Наверх
  • 15 декабря, Суббота

Из 15 команд выбирают лучшую

В Первоуральске проходит предварительный этап всероссийских соревнований "Плетеный мяч".

"Уральский трубник" на льду сражается с ульяновской "Волгой". Этим хоккеистам всего по 11-12 лет. Многие впервые участвуют в турнире. Хоть это лишь предварительный этап всероссийских соревнований «Плетеный мяч», но именно в таких играх и закаляется характер, считает тренер. Перед каждым выходом на лед он старается найти правильные слова: «Чтобы они, в первую очередь, получали удовольствие. Все-таки это любимое дело - то, чем они сейчас занимаются. Чтобы они помогали друг другу. Выходить и не бояться ошибки. Делать то, что они умеют, только чуть лучше, чем они умели это делать вчера», - говорит тренер детской хоккейной команды «Уральский трубник» Дмитрий Сустретов.

Поддерживают спортсменов и родители. Ольга Царенкова признается - старается ходить почти на все игры. Переживает за всю команду. Говорит, бывает даже руки дрожат: «Если честно, я даже никогда не думала, что буду увлекаться футболом, хоккеем, чем-то еще. Но раз ребенок начал заниматься, начали интересоваться. Очень затянуло. Не только меня, но и всю семью - и бабушек, и дедушек».

История соревнований «Плетеный мяч» началась почти полвека назад. Кстати, название выбрали не случайно. Это сейчас мяч пластиковый. А тогда он был как раз-таки плетеный - из специальных ниток. В этом году соревнования проходят в шести городах.

«Сейчас проходит именно предварительный этап. По три команды из каждой группы, где проходят - у нас проходят соревнования, проходят в Новосибирске, в Хабаровске. По три лучшие команды приобретают путевку в финал», - поясняет директор ДЮСШ по хоккею с мячом «Уральский трубник» Алексей Разуваев.

Тройка лидеров уже определилась. Это команды из Ульяновска, Крастотурьинска и Первоуральска. Капитан команды "Уральский трубник" - одиннадцатилетний Данил Царенков говорит - этот матч, с "Волгой", трудный. Соперники достойные. Но залог победы - правильный настрой и командный дух: «Если потерял мяч, и атака идет, мы дружно все обороняемся».

Решающий гол команда «Уральского трубника» забивает буквально на последних минутах матча. До победы в турнире осталось всего ничего - обойти только одну команду соперников.

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (1):

+47

Немного тухлой крольчатинки с утра. Помнится, миссинг в прошлом или позапрошлом году ответственно заявлял, что ХСМ умирает даже в Первоуральске. Ну да, оттуда то виднее.

Проходящий, кстати, турнир по самому младшему возрасту (не считая сражений совсем уж малышей в Москве на Красной площади), собрал, наверное, рекордное количество команд за последние годы - 25. Только в Первоуральске на поле вышли 15 команд, включая казахстанскую Хромтау. И подобная тенденция прослеживается по многим возрастам, особенно младшим.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.