Наверх
  • 24 сентября, Понедельник

Накажут за свалку

Роспотребнадзор намерен привлечь РЖД к ответственности за свалку в селе Кузино.

Роспотребнадзор планирует привлечь к ответственности ОАО «РЖД» за несанкционированную свалку твердых бытовых отходов в селе Кузино города Первоуральска.

Свалку инспекторы обнаружили в ходе административного расследования по факту публикации в СМИ.

«В ходе административного расследования специалисты надзорного ведомства обнаружили несанкционированное складирование твердых бытовых отходов на территории филиала ОАО «РЖД» Кузинская дистанция пути, затрагивающее в том числе и территорию самого сельского поселения», — сообщают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

За выявленные нарушения санитарного законодательства Кузинскому сельскому территориальному управлению грозит штраф по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».

Кроме того, материалы по проведенному расследованию были перенаправлены по подведомственности в Свердловской территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту для принятия мер в отношении ОАО «РЖД».

Источник: УрБК

Комментарии (2):

Umnitsa
+119

Ну, накажут... ну заплатят железнодорожники полтора рубля... а свалку-то кто убирать будет????

compaq
+438

Ну, накажут... ну заплатят железнодорожники полтора рубля... а свалку-то кто убирать будет????

В подмосковье у Путина одна свалка на личном контроле, может надо про эту ему озвучить, пусть кто-то ответственный взвизгнет от сладострастия. 1.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.