Наверх
  • 17 января, Среда
  • утро:
  • -10..-12 C°
  • ночь:
  • -9..-11 C°

Неправильные указатели

Управление Росреестра по Свердловской области в соответствии со своими полномочиями осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии за соблюдением установленных Федеральным законом правил употребления наименований географических объектов в документах, картографических и иных изданиях, на дорожных и иных указателях.

Следует отметить, что на территории Свердловской области действует Закон Свердловской области от 13.04.2017 № 34-ОЗ «Об административно-территориальном устройстве Свердловской области», а Управлением проводится работа по проверке на его соответствие наименований населённых пунктов и административно-территориальных единиц на дорожных указателях, установленных перед въездом и выездом из населённых пунктов или на ином дорожном указателе в своих муниципальных образованиях, в Уставах муниципальных образований.

На сегодняшний день идет сбор информации по муниципальным образованиям Свердловской области территориальными отделами Управления. Далее будет проведён анализ употребления наименований, выявлены нарушения и главам муниципальных образований будут направлены письма с разъяснениями о выявленных нарушениях законов.

За два месяца 2017 года (ноябрь и декабрь) было обследовано свыше 700 населённых пунктов. Основные нарушения, допущенные при установке дорожных указателей с наименованиями населённых пунктов – это искажённые наименования (неправильные окончания, сокращения, несуществующие населённые пункты), но есть случаи установления указателей с «чужими» названиями населённых пунктов.

Так, в городском округе Богданович при въезде в деревню Прищаново установлен дорожный указатель с наименованием «с. Коменки», а село Волковское на указателе автомобильной трассы Екатеринбург – Тюмень указано как «Волково».

В Асбестовском городском округе населённые пункты, которые вошли в черту города Асбеста еще в 70-х годах – это посёлки Староокунево, Новоокунево, Папанинцев, на дорожных указателях значатся как самостоятельные населённые пункты «посёлок Ново-Окунево», «посёлок Старо-Окунево», «пос. Папанинцев», в настоящее время это микрорайоны города Асбеста.

Следует отметить, что в зимнее время года до многих населённых пунктов Свердловской области просто не добраться и работа будет продолжена при более благоприятных условиях. По окончании проверки наименований населённых пунктов Свердловской области дорожные службы муниципальных образований должны будут устранить выявленные нарушения, и населённые пункты приобретут свои законные наименования.

Информация о правильных наименованиях географических объектов является общедоступной и размещена на официальном сайте Росреестра http://www.rosreestr.ru в Государственном каталоге географических названий.

Источник: Управлении Росреестра по Свердловской области

Длинный  Интерра Маркет

Комментарии (34):

missing
-677

Следует отметить, что в зимнее время года до многих населённых пунктов Свердловской области просто не добраться

1.gif1.gif1.gif А вы тут о неправильных указателях 2.gif

BETEPAH
+359

Ну да. У нас Пильную то же в отдельный поселок знаками выделили.))) Причем обозвали Пильный.((

pluto
+105

Все пипец Франции - это наша Челябинская область.5.gif

1.gif1.gif1.gif

+318

Летом 2013 года их не слабо так топило.

compaq
+349

Ну да. У нас Пильную то же в отдельный поселок знаками выделили.

Отдаёт махровым сепаратизмом. Кто инициировал? Кто знаки установил? Чьи подписи? 7.gif

+113

Все пипец Франции

Не анекдот . г Полевской , нашей области .

"Эйфелева башня украшает площадь перед заводоуправлением Северского завода ЖБИ. Инициатива создания башни исходила от руководства завода " .

+24

Ну да. У нас Пильную то же в отдельный поселок знаками выделили.))) Причем обозвали Пильный.((

Это наверное деятельность недоучки из администрации города, когда едешь с Динаса по шоссе, то встречается знак в белой рамке "Первоуральск", 5.23.1 что означает, что ты въезжаешь в населенный пункт... этот недоучка не знает, что Динас входит в черту города, и такого знака там быть не может по определению.

Oldmen
-74

Неправильные указатели

В Финляндии самые правильные дорожные указатели. На шоссе через небольшие интервалы (несколько километров) стоят электронные табло, на которых горят температура воздуха и температура асфальта. Спросил у местного (практически, вся молодежь и многие зрелые говорят по-английски, так во всей Скандинавии, очень удобно для общения), зачем асфальт? Оказывается, часто бывает, что воздух уже "плюс", а асфальт ещё "минус" - гололед, однако....

Oldmen
-74

"Эйфелева башня украшает площадь перед заводоуправлением Северского завода ЖБИ. Инициатива создания башни исходила от руководства завода " .

А что, в Полевском своих памятных и интересных мест (домов, сооружений) совсем нет? У Северского трубного завода совсем нет никаких собственных уникальностей? Городят пошлость, пригодную для "Луна-парков", вместо того, чтоб придумать что-то своё. Некому придумывать? А вот населенный пункт "Париж" у нас законный, с начала 19-го века. Русская армия после победы над Наполеоном там побывала, видать, кто-то дембельнулся и деревню (конечно, сначала хутор) основал.

Deceiver
+185

Там еще Фершампенуаз и Берлин есть, по местам битв в наполеоновских войнах. Местные помещики чудили патриотизмом. Замечу, что Эйфелева башня посреди Парижа так же считалась кичем и убожеством. Сколько лет должно пройти, чтобы кич стал любимой достопримечательностью? Через сколько лет скамейка Тимманса станет Эйфелевой башней Первоуральска?

Oldmen
-74

считалась кичем и убожеством

,,, и сам В.Гюго писал протест, и всех уверили, что после всемирной выставки это будет ликвидировано. Никогда эта недобашня не станет символом Полевского, а символом глупости и безвкусицы уже стала. Сравните с Невьянской - вот это да, символ города.

Через сколько лет скамейка Тимманса

Ни через сколько: нам Европу-Азию надо по-умному раскручивать. И, первым делом, подать в суд иск о признании незаконным установку границы на Пермском тракте возле Е-бурга. С одной стороны, PR, с другой - ликвидируем конкурента.

Deceiver
+185

Вы не поняли вопрос. Через сколько лет кич становится артобъектом? Так - то знак евразии в плане кичовости эйфелеву башню крепко переплюнет, одно что наотшибе стоит

Oldmen
-74

Вы не поняли вопрос. Через сколько лет кич становится артобъектом?

Немедленно после создания, всё зависит от кочки зрения. Что для одного кич, для другого - предмет высокого искусства. И я тому - не лучший пример. Ну, не понимаю смысла картины "Черный квадрат"! По-всякому смотрел, думал, читал - всё мимо!

Deceiver
+185

У Вас слоники на комоде и фарфоровые кошечки в серванте, мне кажется

Oldmen
-74

И фикус в кадке, и канарейка в клетке чтоб уж до полной классики мещанского жанра. Нет ничего из перечисленного, увы...

Deceiver
+185

Про фикус наверняка соврал 1.gif

Umnitsa
+78

Ну, не понимаю смысла картины "Черный квадрат"!

Уф! Отпустило. Я не одна такая, кто не понимает...

Oldmen
-74

Да это ж целый триптих! Там ещё "Черный круг" и "Черный треугольник" фигурировали! Читал об этом и думал" "Это искусство?! После Эрмитажа, Русского музея, Лувра и галереи Уффици это - искусство?!"

Umnitsa
+78

Если честно, пафос и прелесть кубизма мне так же непонятны....

Deceiver
+185

Женщине простительно, у них рациональное начало сильнее. Не любят фэнтези и гаррипоттеровщину, толкиенов всяких. Но посмотрите на " Гернику" Пикассо, я вообще не представляю, как это можно изобразить иначе?? Я вот Рубенса и Караваджио не люблю

Oldmen
-74

прелесть кубизма

Как человек, когда-то учивший начертательную геометрию, заявляю, они не художники, а посредственные чертежники. Их инструмент, - не кисть, а линейка и циркуль. Хотя, кое-кто из них и умел рисовать.... Соц.реализм - наш стиль!

Oldmen
-74

Я вот Рубенса и Караваджио не люблю

Напрасно! Питер Пауль - это оптимизм и жизнерадостность! Я видел несколько его подлинников в Дрездене. Зуб отдам - не хуже фото.

Deceiver
+185

начертательную геометрию

От слова " на черта?"

compaq
+349

Только не надо про Владимира Владимировича плохо...(я про Маяковского, конечно же).

missing
-677

Я вот Рубенса не люблю

Не, ну как так? У него богааато. Как у Умницы, если она не врет.

не хуже фото.

За такой комплимент художник убить может.

Deceiver
+185

У него богааато

Дык у Кустодиева тоже небедно 1.gif

missing
-677

Впрочем, даже я не всегда понимаю смысел картин. Вот это о о чем?

Deceiver
+185

А огурец соленый с похмельЕ тока так достается. Парадокс

+113

Никогда эта недобашня не станет символом

Про башню , кстати .

Несколько лет назад , недостроенная ТВ-башня в Е-бурге , была передана из федеральной собственности то ли в областную то ли городскую собственность . За большие деньги (точно не помню , где-то в новостных лентах тогда говорилось о довольно значимой для бюджета сумме ) .

На днях в новостях промелькнуло -- недостроенная ТВ-башня будет взорвана в два этапа .

+318

недостроенная ТВ-башня будет взорвана в два этапа

г-н Козицын подсуетился. Участок с башней у угмк в безвозмездном пользовании.

Ну поглядим, как будут взрывать. Народ, конечно, против, но на мнение людей чиновники плюют.

+318

при этом в Екб собираются строить другую телебашню, высотой 236 метров. В другом месте. Алогизм какой-то. Почему бы эту не сохранить? Её высота 220 метров. Вроде она достаточно высока, чтобы решать необходимые задачи.

+181

Замечу, что Эйфелева башня посреди Парижа так же считалась кичем и убожеством

Ага и обзывали её Гвоздём если что, оттуда - "гвоздь программы".

compaq
+349

г-н Козицын подсуетился. Участок с башней у угмк в безвозмездном пользовании. Ну поглядим, как будут взрывать. Народ, конечно, против, но на мнение людей чиновники плюют.

Плавающую часовню не построили же.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 Опт
Планшет1 Опт
Семейная клиника Экран2
Планшет2