Наверх
  • 23 мая, Среда
  • день:
  • 17..19 C°
  • утро:
  • 9..11 C°

Долги россиян по ипотеке - 5 трлн рублей

Ипотечный портфель российских банков в рублях и иностранной валюте по информации на 1 декабря прошлого года превысил пять трлн рублей. Как сообщается на официальном сайте Банка России, прирост с начала 2017-го составил 13%.

Только в ноябре прошлого года было выдано ипотечных кредитов на 232,6 млрд рублей. Этот показатель стал новым рекордом, прежний был установлен в 2014 году, составив 226,6 млрд рублей.

Средневзвешенная ставка рублевой ипотеки снизилась за ноябрь на 0,15 процентного пункта и достигла минимальных 9,8% годовых. Ставка кредитов на новостройки опустилась за год на 1,71 процентных пункта — 9,66% годовых, а на приобретение готового жилья — 9,86%, подсчитали аналитики Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), приводит данные газета «Ведомости».

Ранее правительство утвердило правила получения «ипотеки для бедных». Государство будет субсидировать ставку сверх 6% годовых по ипотеке для семей, с 2018 года родивших второго или третьего ребёнка, напоминает RT. Субсидия рассчитана на срок до пяти лет, после чего ожидается снижение ипотечных ставок до 6%. Благодаря такому решению россияне могут получить до 600 млрд рублей кредитов с пониженной процентной ставкой.

Как писало «URA.RU», больше всего денег россияне задолжали микрофинансовым организациям. У них соотечетственники в декабре набрали кредитов на 24 млрд рублей — это на 30% больше, чем в том же месяце 2016 года.

Источник: URA.RU

Рубин Длинный

Комментарии (8):

Deceiver
+297

Просто для сравнения: капитализация «Роснефти» сейчас составляет 3,5 трлн руб., «Газпрома» – 3,1 трлн руб. То есть долги населения по ипотеке почти что достигли суммарной стоимости двух крупнейших компаний России

RStiefel
+51

выше только Сбербанк - его капитализация более чем на 1,5 трлн руб превышает рыночную стоимость ПАО "Газпром" и ПАО "Роснефть".

Deceiver
+297

Капитализацию Сбербанка, как и любой другой финансовой организации с госкапиталом, считать примерно так же умно, как капитализацию криптовалютных учреждений. Тем не менее, ипотечная просрочка сбербанк тоже делает в одну калитку

News
+332

с долгами у "дорогих россиян" всё очень плохо. Мораль проста - не брать! Хотя эта мораль уже сильно запоздала...

missing
-812

Не плачь, девченка - пройдут дожди, и сыр вернется - ты только жди!

Deceiver
+297

Сыра в магазинах полно, и даже съедобные попадаются

+182

Сыра в магазинах полно

Не всё так радужно .

Вчера , дважды пришлось в "Ашан" заезжать . По пути в Е-бург и на обратной дороге . В первый заезд мяса для запекания не было .

Deceiver
+297

Додо, я даже салат по- милански без трюфелей делать научился. С шампиньонами.. 9.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Рубин Экран1
Планшет1 Опт
Экран2 Опт
Планшет2 Опт