Наверх
  • 14 декабря, Пятница

В 2017 году в Свердловской области в пожарах погибли 9 детей

Спасатели попросили родителей выучить вместе с детьми телефоны экстренных служб.

Свердловские спасатели озвучили ужасные цифры – в 2017 году в пожарах погибли 9 детей, ещё 18 пострадали. По данным МЧС, часто пожар возникает, когда ребёнок остаётся один дома без присмотра. С начала этого года в пожарах пострадали уже трое несовершеннолетних.

"Предупредить трагедии с участием детей – задача взрослых. В связи с этим Главное управление МЧС России по Свердловской области рекомендует родителям организовывать досуг детей, интересоваться, чем занимается ребёнок в течение дня. В процессе общения с ребёнком уделять внимание вопросам безопасного поведения. Моделировать возможные экстремальные ситуации и вместе обсуждать, как правильно в них поступить, чтобы спасти свою жизнь", – пояснили в МЧС по Свердловской области.

Спасатели просят родителей объяснить своим детям, что со спичками и зажигалками играть нельзя. Детей школьного возраста нужно научить правильно и безопасно пользоваться электробытовыми и газовыми приборами.

"Обязательно расскажите, что нужно делать в случае возникновения пожара. Предупредите, что ни в коем случае нельзя прятаться в укромные места (в шкафы, под кровати), так как это затруднит их поиск и спасение," – добавили в МЧС.

С ребёнком нужно выучить телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101 или на видном месте в детской комнате прикрепить плакат с номерами экстренных служб.

Напомним, несколько дней назад, в Ревде в пожаре пострадали трое малышей. Также не обошлось без происшествий с детьми в новогоднюю ночь. Двое детей получили ожоги во время новогодних салютов. Малыши 5 и 7 лет попали в больницу с ожогами глаз и шеи. В одном случае несчастье произошло во время использования фейерверков, в другом – из-за взрыва петард.

Источник: Е1.RU



Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.