Наверх
  • 18 июня, Понедельник
  • :
  • .. C°
  • :
  • .. C°

Об ограничении оборота оружия

В соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 09.05.2017 г.№ 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» в период с 25 мая по 25 июля 2018 г. вводятся усиленные меры безопасности на территориях субъектов Российской Федерации, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Указанные меры в первую очередь будут направлены на ограничение оборота оружия в Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях, Краснодарского края, Республики Татарстан, Республики Мордовия, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Гражданам, владеющим оружием, категорически будет запрещено передвижение по данным субъектам Российской Федерации с оружием, вне зависимости от вида и типа оружия, а также цели передвижения (охота, транспортировка, учебные стрельбы, за исключением участия во всероссийских и международных спортивных соревнованиях по спортивной стрельбе).

Запрет будет распространяться также и на охотничье оружие. Поэтому желающим принять участие в охоте придётся воздержаться от любимого занятия в период с 25 мая по 25 июля 2018 года.

В этот же период в рамках исполнения Указа в данных субъектах Российской Федерации приостановится любая деятельность по реализации гражданского оружия и патронов к нему. Все оружейные магазины прекратят свою деятельность, за исключением реализации товаров для рыбалки, спорта и туризма.

Под запрет попадет деятельность обучающих организаций, готовящих граждан по программе безопасного обращения с оружием и приобретения соответствующих навыков. Не смогут пройти обучение и граждане, претендующие на получение правового статуса частного охранника.

В случаях выявления фактов нарушения установленных ограничительных мер, органами Росгвардии будут приняты меры к незамедлительному изъятию оружия.

В этой связи, Управление Росгвардии по Свердловской области рекомендует владельцам оружия заранее решить вопрос с продлением разрешительных документов на оружие, срок действия которых истекает в период ограничительных мер, а также не доставать оружие из сейфов в указанный период.

Источник: Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области

Комментарии (11):

+171

раз в год и палка стреляет

+10

А почему "мракобесы" - сам ты дуркобес ))) В Китае, например, запрещены вообще все пулялки вплоть до пневматики - и ниче так, живут себе нормально.

"Количество преступлений с применением огнестрельного оружия в Китае за 5 лет сократилось на 81,3% – с 311 в 2012 году до 58 в 2017 году. В равной мере, преступлений, совершенных с использованием взрывчатых веществ и взрывных устройств, стало на 63,9% меньше – с 161 до 58. Об этом сообщили в министерстве общественной безопасности КНР."

Тимофей Подкорытов
-10

Перекинул новость всем знакомым охотникам.

+2

А я ZebStump поддержу, чемпионат в Екатеринбурге, а вся область должна воздушки в сейфы попрятать. Террористы и бандюки резко испугались Указа и зарыли пушки в огородах 1.gif

+10

Как говорится, "предупрежден - вооружен". Погуляй в центре Еката с воздушкой, можно прямо сейчас, не дожидаясь чемпионата...

Муций Сцевола
-32

))) В Китае, например, запрещены вообще

В Китае,кстати,и пензии нет!Готов кормить родителей после 65 при том,что они ни хера не получают?А когда к тебе домой или на дачу зайдет мудак и попросит у тебя или у жены или у ребенка удволетвори ть его потребности,а потом на суде ,когда его выпустят на условку он тебе скажет:"Ты,падла,меня подвел под статью,я тебя чичас съем!"Я предпочитаю замочить козла,чем ходить инвалидом или мучаться всю жизнь о том,что твою семью уничтожили на твоих глазах,а ты в это время думал%"Где же взять пушку?!!!И есть ли она у меня ваще?!!!".

-3

В Китае, например, запрещены вообще все пулялки вплоть до пневматики - и ниче так, живут себе нормально. "Количество преступлений с применением огнестрельного оружия в Китае за 5 лет сократилось на 81,3% – с 311 в 2012 году до 58 в 2017 году. В равной мере, преступлений, совершенных с использованием взрывчатых веществ и взрывных устройств, стало на 63,9% меньше – с 161 до 58. Об этом сообщили в министерстве общественной безопасности КНР."

Давайте ещё намордники для населения введём на этот период, а то вдруг болельщики кусаться начнут. Полный дебизм!!!!

News
+326

Давайте ещё намордники для населения введём

кстати, идея. Передал кому надо)))

Тимофей Подкорытов
-10

Передал кому надо

Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ВВП — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.

News
+326

Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ВВП — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.

26.gif19.gif20.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.