Наверх
  • 18 июня, Понедельник
  • :
  • .. C°
  • :
  • .. C°

Умер Яков Спектор

Скончался председатель общественной палаты Екатеринбурга, почётный гражданин города Яков Спектор. Он ушёл из жизни после продолжительной болезни, ему было 73 года.

— Последние годы Яков Спектор возглавлял Общественную палату города. Под его руководством орган стал действенным институтом, способствующим укреплению и совершенствованию взаимоотношений между обществом и властью. Всю свою жизнь он посвятил служению обществу, родному краю, жителям Екатеринбурга, — рассказали о нём в пресс-службе мэрии.

За время работы в Екатеринбурге Яков Спектор успел побывать главой администрации Орджоникидзевского района, депутатом екатеринбургской городской думы четвёртого и пятого созывов, занимал пост заместителя председателя городской думы.

Справка
Яков Спектор родился в 1944 году в Одесской области в семье военнослужащих, участников Великой Отечественной войны. Трудовой путь начал учеником токаря на мебельной фабрике, затем был механиком по ремонту авиаприборов. С 1963 по 1966 год служил в рядах Советской армии в Бакинском округе ПВО. Его имя внесено в Почётную книгу части.

С 1966 года работал на Уралмашзаводе. С 1975 по 1986 год работал начальником Райкомхоза Орджоникидзевского района. С 2000 по 2004 год — глава администрации Орджоникидзевского района. Активно выступал с идеей реконструкции старых школ и заботился о ветеранах войны и труда. За период своей трудовой деятельности награждён пятью Правительственными наградами, отмечен званием «Почётный уралмашевец», знаком «За заслуги перед городом Екатеринбургом».

В 2015 году он получил звание почётного гражданина Екатеринбурга. Свои голоса отдавали мэр Евгений Ройзман, зампредседателя городской думы Виктор Тестов, депутаты, глава администрации Александр Якоб, а также главы районов. Выбирать членам комиссии пришлось из 23 кандидатур. За Якова Спектора проголосовали практически единогласно.

Источник: Е1.RU

Комментарии (2):

Тимофей Подкорытов
-10

В годы моей юности эта фамилия по местным каналам звучала постоянно.

Муций Сцевола
-32

Хотя у евреев и нет царствия небесного и я не особо на него надеюсь!Но упокойся с миром,отдохни и плюнь в конце концов на суету!Хороший был человек!

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.