Наверх
Гигант Стандарт Качества
  • 25 февраля, Воскресенье
  • утро:
  • -24..-26 C°
  • ночь:
  • -18..-20 C°

Досадное поражение

Выигрывая в сегодняшнем матче в Нижнем Новгороде - 2:0, а затем - 3:2, в итоге «Уральский трубник» уступил местному «Старту» - 4:5 (2:1). Решающий мяч первоуральцы пропустили за две минуты до финального свистка.

«Старт» (Нижний Новгород) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 5:4 (1:2). 11 февраля, Нижний Новгород. Стадион «Труд». 1675 зрителей. -9 градусов. Ясно.
Судья: Юкляевских (Санкт-Петербург).
Штрафное время: «Старт» – 10 мин, «Уральский трубник» – 50 мин.
Голы: 0:1 Разуваев (4), 0:2 Герасимов (31), 1:2 Максименко (36), 2:2 Котков (54), 2:3 Черных (65), 3:3 Корев (78, с 12-метрового), 4:3 Котков (82), 4:4 Черных (84), 5:4 Анциферов (88).

«Трубник» сразу же завладел инициативой, и быстро открыл счёт. Добивая мяч после розыгрыша углового, первоуральцы проявили настойчивость, и в конце концов Разуваев затолкал его в сетку. Корнеры предшествовали и двум другим голам до перерыва, только забиты они были уже первыми ударами. Вначале отличился наш Герасимов, затем – нижегородец Максименко. В целом же в первом тайме оборона обеих команд выглядела сильнее атаки, и опасных моментов почти не возникало.

После перерыва игра приняла более острый характер. Двухходовка с участием двух, пожалуй, лучших хоккеистов «Старта» Бушуева и Коткова привела ко второму голу. Затем многоходовая комбинация первоуральцев завершилась выходом на ударную позицию Черных, который в падении протолкнул мяч в сетку. В принципе, к середине тайма первоуральцы могли решить исход матча в свою пользу. С правого фланга в похожих ситуациях поочерёдно выкатывались к воротам Почкунов и Герасимов, но в обоих случаях хозяев выручил вратарь Иванчиков. Почти с радиуса из удобной позиции Сидоров направил мяч мимо ворот…

А вскоре первоуральцам стало не до атак: сразу четыре игрока друг за другом от-правились на скамейку штрафников. «Трубнику» пришлось даже поиграть почти в «шайбном» формате – всемером. Какое-то время гости держались, но затем с интервалом в четыре минуты пропустили два мяча. Тут же удачно игравший Черных выровнял положение: прокатившись вдоль радиуса, он метко пробил в дальний угол – 4:4. Казалось, самое страшное осталось позади, тем более, что составы уже сравнялись. Но «Трубник», похоже, подвело отсутствие должной концентрации. До финального свистка оставалось чуть больше двух минут, когда в ворота нашей команды назначили свободный. Момент не выглядел суперопасным, поскольку угол был очень острым. Другого варианта у Бушуева, кроме как откинуть мяч Кореву, в общем-то, и не было. Тем не менее, закрыть Корева первоуральцы не сумели, и мяч полетел в створ. Морковкин отразил удар, но первым к отскоку успел Дашков. Он сделал пас Анциферову, который, в свою очередь, остался без присмотра. Полузащитнику «Старта» оставалось только метров с пяти-шести не промахнуться…

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Упустили возможность взять очки в Нижнем Новгороде, когда не использовали множество выгодных ситуаций, прежде всего во втором тайме. Подвели и ошибки в обороне, не хватало собранности, не смогли дотерпеть. В какой-то момент нужно был просто сыграть «вторым номером», но этого не получилось, возник обмен атаками. Нужно работать, делать выводы, чтобы исправить положение в предстоящих матчах.

Алексей ДЬЯКОВ, главный тренер «Старта»:
– Мы сегодня сделали столько брака в приёме мяча и в передачах, что хватило бы, наверное, на весь сезон. Даже в большинстве бездарно играли в атаке. Хорошо, что всё так закончилось, и мы победили. Но, честно говоря, содержанием игры я сегодня недоволен. Всё куда-то торопились, бежали, словно первый раз вышли на лёд… Почему отсутствовал Пахомов? Он просто не пришёл на игру. Почему – непонятно.

Источник: Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Интерра Маркет Длинный
Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.
Экран1 Лабиринт
Скидка на рекламу Планшет1
Экран2 ОКСервис
Планшет2 Интерра Маркет