Наверх
  • 21 августа, Вторник

Превысил полномочия в отношении владельца ЧТПЗ Андрея Комарова

Мосгорсуд приговорил к 4,5 годам колонии общего режима бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Сергея Астафурова за превышение полномочий в отношении владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова и его адвоката, передает «Интерфакс».

Судебный процесс проходил в закрытом режиме, так как дело имеет гриф секретности.

По информации агентства, Астафуров входил в команду бывшего руководителя ГУЭБиПК генерала Дениса Сугробова, осужденного к длительному сроку за организацию преступной группировки, занимавшейся фальсификацией доказательств и получением взяток.

Как считает следствие, Астафуров, работая в подразделении по борьбе с преступлениями в сфере металлургии, сфальсифицировал часть результатов оперативно-розыскных мероприятий, на основании которых были привлечены к уголовной ответственности Комаров и его адвокат Александр Шибанов.

В марте 2014 года им было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе гендиректора госпредприятия «Промресурс» Владимира Спиридонова. Через два года уголовное дело против Комарова и его адвоката было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Шибанов даже добился компенсации за незаконное уголовное преследование.

В феврале 2017 года Басманный суд Москвы арестовал полицейского Астафурова и его предполагаемого пособника — Спиридонова. Бывший сотрудник МВД вину категорически отрицал. По его словам, в деле нет никаких доказательств, называл свое уголовное преследование «заказом» и «местью олигарха Комарова», отмечает РИА Новости.

Источник: Лента.ру

Комментарии (23):

+26

Злопамятность Комарова всем давно известна!

+89

Боюсь, что обсуждающие эту новость разделятся на несколько лагерей. Кроме тех, кому фиолетово всё, что здесь сказано есть и две команды, которые невольно примеряют эту ситуацию на себя. Сторонники правоохранителя будут говорить о несправедливости, пострадавшие от действий полиционеров, а также небедные люди будут говорить о восторжествовавшей справедливости.

compaq
+435

Злопамятность Комарова всем давно известна!

Мне неизвестна, хотя трудился на заводе.

+185

"сфальсифицровал часть" - значит другую часть не фальсифицировал?

обсуждающие эту новость разделятся на несколько лагерей

строгого режима 14.gif

Deceiver
+330

сфальсифицровал

Памедлней я запсваю

Deceiver
+330

Ну- ка скажи: " сиреневенькие"?

compaq
+435

Ну- ка скажи: " сиреневенькие"?

Кто? 14.gif

+89

Deceiver, спасибо за замечание. Исправил.

+185

" сиреневенькие"?

фиолетовенькие ;)

+10

Ну вот, а какой был на местной улице Сиреневой ажиотаж по поводу ареста Комарова несколько лет назад, какие битвы, даже страшно вспоминать!

-258
+4

Птицы в клетке -а на воле воронье5.gif

compaq
+435

Птицы в клетке -а на воле воронье

Песня в ленту:

Oldmen
-159

В марте 2014 года им было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе гендиректора госпредприятия «Промресурс» Владимира Спиридонова.

Комаров мог дать такую взятку?  Вполне.  Другое дело, что 99% взяток остаются нераскрытыми, так что, осталась бы в тени и эта.

Басманный суд Москвы арестовал полицейского Астафурова и его предполагаемого пособника — Спиридонова. Бывший сотрудник МВД вину категорически отрицал.

Мент, сочинивший дело с целью вымогательства, тоже, явление не уникальное. Я это к тому, что тут не над чем копья ломать. И прежняя и нынешняя новость выглядят равновероятными.

compaq
+435

Мент, сочинивший дело с целью вымогательства, тоже, явление не уникальное. Я это к тому, что тут не над чем копья ломать.

Силовики между собой тягаются...

Oldmen
-159

Мы настолько привыкли к тому, что у власти в стране воры, жулики и взяточники, что уже воспринимаем, как обыденность нашей жизни, когда попадаются очередной министр или губернатор и думаем не то, что остальные - люди честные, а что их очередь ещё не пришла. Вице-премьер С.Приходько летит на частном самолете Дерипаски отдыхать на яхте Дерипаски с девочками, приглашенными Дерипаской. В любой цивилизованной стране мира карьера Приходько закончилась бы на следующий день, а в парламенте начались бы слушания по этому вопросу. А у нас решили запретить сайт Навального и на этом - всё. И ведь было специальное разъяснение Пленума Верховного суда, в котором было четко сказано, что так называемые неимущественные услуги, нематериальные услуги являются формой взятки. В том числе, предоставление девочек – это тоже форма взятки. Но, мы живем в нашей реальности, где такие "шалости" для зама Председателя Правительства РФ вполне приемлемы, лишь бы народ об этом не знал. Запретить сайт!

compaq
+435

Oldmen

Всё правильно сказал.

+10

Прям в любой-прелюбой? Британский премьер Эдвард Хит насиловал и топил иногда мальчиков из приюта на своей яхте. Следующий премьер - Тэтчер, покрывала все это безобразие, запретив расследование. Все всплыло в 2015 уже после смерти персонажей из британской верхушки (там не только Хит развлекался)

В любой цивилизованной стране мира карьера Приходько закончилась бы на следующий день, а в парламенте начались бы слушания по этому вопросу.

+11

В том числе, предоставление девочек – это тоже форма взятки.

Ну что за глупость - взятку пизд@тиной брать??

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.