Наверх
  • 10 декабря, Понедельник

27 миллионов на видеонаблюдение

На сайте госзакупок опубликован конкурс на поиск подрядчика, который обеспечит видеонаблюдение за школьниками во время сдачи единого госэкзамена. Всего в области будут работать 159 пунктов, где и должна быть установлена система. За это планируют заплатить без малого 28 миллионов рублей.

Помимо требований к оборудованию в документации также прописано, за какое время должны быть устранены неисправности в работе системы. Во время экзамена на это даётся 35 минут, а между экзаменами — не более четырёх часов.

Это особенно важно, поскольку в прошлом году некоторым выпускникам СУНЦа пришлось пересдавать экзамен по русскому языку, так как в школе неожиданно отключился свет, а потому система видеонаблюдения перестала работать. Из-за этого некоторые из выпускников рисковали опоздать с подачей документов в престижные вузы.

Победитель конкурса станет известен в начале апреля.

Источник: Е1.RU

Комментарии (4):

Тимофей Подкорытов
-7

Моё личное мнение надо всё камерами завесить, законодательно прописать все автомобили оборудовать и на ночь не отключать. всех владельцев магазинов на первых этажах и отдельно стоящих зданий, прописать количество камер в зависимости от квадратуры, выходов и возможных направлений. Так же прописать тех.характеристики камер. Так же на всех домах повесить по углам (за счёт жильцов) вложения разовые и не самые большие.

Чем больше камер, тем выше безопасность, тем проще разобраться и раскрыть преступления и правонарушения и т.д.

unit
+23

им нужно купить 1680 ноутов. не учитывая обслуживание бесперебойное, хранение данных, камеры и тд, то сумма за запрашиваемые ноуты (которых в продаже то уже и нет) более 30млн.р )))) Еще аукцион был недавно на ремонт кровель школ в Первоуральске... начальная цена 1.8млн - материалов указанных в тех задании (конкретно определенных) нужно купить только на 1млн минимум + вывоз мусора + работы... а выигрывает кто-то с суммой 850тр за все))))))))) ну серьезно))))))) вот полюбому из всего объема купят один рулон унифлекса дорогущего для паспорта, а остальное стеклоизолом закроют дешевым... иначе не возможно. кто это будет контролировать? Может пора народный контроль при администрации над закупками вводить?)

Umnitsa
+146

народный контроль при администрации над закупками вводить?)

эт точно! Думаю, одна Гульназ с половиной контроля справится.

Десивера над стройкой контролёром назначить.

Палыча - над IT технологиями...19.gif

compaq
+505

Десивера над стройкой контролёром назначить.

14.gif Он, кажись не согласится бесплатно, а так бы да, он в теме разумеет.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.