Наверх
  • 22 июля, Воскресенье

Акцизы на солёные огурцы и квашеную капусту

В России обсудили акцизы на соленые огурцы и квашеную капусту.

Минcельхоз не поддержал стратегию Минздрава по формированию здорового образа жизни населени из-за акцизов на соленые огурцы, сообщает РБК.

В стратегии предлагалось ввести акцизы на «сладкие напитки» и «продукты с избыточным содержанием соли». «Следует учитывать традиции потребления продуктов питания, в том числе квашеной капусты, соленых огурцов, помидоров, хлебобулочных изделий, кваса и так далее»,— отметил замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев в письме заместителю главы Минздрава Татьяне Яковлевой.

Минсельхоз в принципе критикует идею деления продуктов на «вредные» и «для здорового питания»: важен рацион питания, а не потребление конкретных продуктов, подчеркивают в ведомстве.

Но за соленые огурцы и квашеную капусту Минсельхоз заступился не только из-за традиций.

«Ведомство признает, что объемы производства напитков, овощной консервированной продукции и хлебобулочных изделий в последнее время и так снижаются, поэтому из-за акцизов могут закрыться некоторые предприятия, а рынок займут аналогичные товары из стран Евразийского экономического союза, в которых акцизов не будет», — отмечает РБК.

Проект стратегии формирования здорового образа жизни населения появился в 2017 году. Минздрав обсуждает с экспертами и органами федеральной власти ограничительные меры. Предлагается, в частности, указывать на бутылках предельно допустимую суточную дозу алкоголя в миллилитрах, запретить вейпы и электронные сигареты в общественных местах, а также ограничить все формы рекламы фастфуда, сладостей и газированных напитков.

Как к инициативе введения акцизов на соленые огурцы и квашеную капусту относятся первоуральцы, выяснили журналисты "Интерра ТВ".

Источник: Лента.ру

Комментарии (6):

+182

покушаются на святое! на закуску! ;)

Муций Сцевола
-29

Не даром говорится:"В дурдоме,кто первый одел халат-тот и доктор!".Создается впечатление,что робята в Минздраве халат схватили первыми,понятно желание отхватить бабла,но не так уж по дурному,но вааще то по нашему,по стабильному.Пора бы мне привыкнуть, а я что-то всё никак,каждый раз вздрагиваю от инициатив!

Automaster
+38

Ни куя себе! Пацаны взялись за дело.

compaq
+426

.Создается впечатление,

-258

стратегию Минздрава по формированию здорового образа жизни населени

Работают, формируют, они знают что полезно, а что нет. Единственная проблема - раз в десять лет их представления меняются на противположные.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.