Наверх
  • 21 августа, Вторник

Сдал воздушные тесты на отлично

За последние четыре года АО "Русский хром 1915" на четверть уменьшило выбросы в атмосферу. А по сравнению с предшественником – ПО "Хромпик" они сокращены в 50 раз.

На протяжении минувшей зимы аккредитованная экоаналитическая лаборатория вела замеры атмосферного воздуха в семи точках на границе санитарно-защитной зоны (СЗЗ) и жилой застройки. Выбросы завода по девяти контролируемым веществам, включая соединения хрома, диоксид серы и азота, марганец, оказались значительно ниже предельно допустимых концентраций (ПДК) и не превысили проектных нормативов. В соответствии с последними данными государственного доклада об охране окружающей среды Свердловской области, доля АО "Русский хром" в выбросах в атмосферу Первоуральска составляет всего 6,2%.

"При этом необходимо понимать, что предприятие не достигает даже 3/4 от объемов предельно допустимых выбросов, разрешенных надзорными органами. Это свидетельствует о тщательном контроле за эффективностью пылегазоулавливающей системы. В ее модернизацию за последние годы инвестировано более 8 миллионов рублей. Оборудование в зимний период проработало без перебоев, в штатном режиме", ― заявил "Уралинформбюро" исполнительный директор АО "Русский хром 1915" Андрей Климанский.

В целом на техническое перевооружение производственного оборудования и нейтрализацию вредных выбросов, на платежи за размещение отходов и последующую переработку с 2001 года одно из ведущих предприятий Первоуральска направило около 1 миллиарда рублей.

Источник: Уралинформбюро

Комментарии (4):

+90

когда замеры делали, когда всех ветром с ног сбивало?

Deceiver
+330

Со стороны Полипласта машинки побогаче стоят

snow
-2

Бла, бла, бла. Не открывайте ночью окна, они фильтры на ночь снимают. Инфа 99% !!!

+194

Не открывайте ночью окна, они фильтры на ночь снимают. Инфа 99% !!!

Интересно глянуть как можно снять фильтр в действующей вытяжки газов, без отключения? А отключить невозможно без остановки печей, да и сам фильтр несколько поболее автомобильного будет, так, чё сомравши однако. Всё гораздо проще, фильтры ночью отключают, мало того ещё и отряхивают, всё собранное днём в воздух, так было всегда.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.