Наверх
  • 22 июля, Воскресенье

Сначала обманули, теперь раскаиваются

«Хотел бы принести извинения, кому сделал неприятно и больно», - во время своего последнего слова Вячеслав Окулов еле сдерживает слезы. Ему грозит 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. По версии следствия, именно он организовал преступную банду, которая почти месяц обманывала пожилых людей.

Под видом работников газовой компании предлагали установить газоанализаторы, создавали видимость работы и уходили, прихватив уже проданный прибор и плату за свою работу. Забирали, порой, последние деньги. Преступления совершали по всей Свердловской области и в соседнем Пермском крае.

«То есть, действовали на постоянной и длительной основе, заранее распределив между собой обязанности, и не собирались прекращать преступную деятельность до тех пор, пока их не остановили правоохранители», - комментирует старший помощник прокурора Первоуральска Наталия Роготнева.

Подсудимые - а их трое - хоть и признали вину, отрицают, что действовали в составе организованной группы. Ранее вели законный бизнес - устанавливали фильтры для воды. Офисом был служебный автомобиль. В нем предприниматели хранили оборудование, документы и даже часть выручки. Но машину угнали. Подсудимые лишились источника дохода. Тогда-то и придумали другой вариант заработка.

Подсудимые признаются, хотели накопить тысяч 20, чтобы вновь вернуться в легальный бизнес. Установка газоанализаторов обещала легкие деньги. Многим приборы они все-таки установили, лишь изредка оставляли людей ни с чем. Целых 19 раз, настаивает следствие. Но адвокаты просят смягчить меру наказания - мол, слишком жестко называть их клиентов преступной группой. К тому же подсудимые обещают выплатить всем пострадавшим деньги.

Последнее слово за судьей. Приговор будет вынесен уже на днях.
Между тем, юристы бьют тревогу. В регионе растет число людей, которые попались на удочку таких недобросовестных бизнесменов. Часто они ходят по квартирам и предлагают товар по завышенной цене. Зачастую помочь отменить такую сделку и вернуть деньги клиенту не могут даже опытные адвокаты. Совет один, который дают специалисты, - десять раз подумать прежде, чем один раз купить.

Источник: Интерра ТВ

Комментарии (11):

Deceiver
+307

Ранее вели законный бизнес - устанавливали фильтры для воды.

А вот за это еще бы трешечку добавить. Вот такие пидарасы маме фильтр в три цены и впарили. Старушке за 80, не постеснялись пенсию выгрести. Судья, вали по полной

+187

«Хотел бы принести извинения, кому сделал неприятно и больно»,

" Вячеслав Акулов еле сдерживает слезы. Ему грозит 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима."

Когда стариков "обувал" пошто-то слёзы не катились .

Щаз , зная , что на зоне ему кукарекать предстоит , на слезу прошибло .

+187

Старушке за 80, не постеснялись пенсию выгрести.

Дэс , я свою маму десятки раз о таких дельцах предупреждал и предупреждаю . Бывало и отшивала аферистов .

А тут на да днях прихожу , она рассказывает -- вот приходили , герметичность окон проверять .

Старики наши неисправимы , до сих пор верят , что мир из честных людей .

alger22
+5

Максимальный срок , чтобы другим неповадно было . Эти упыри обдирали самый доверчивый слой населения . Когда проворачивали свои аферы наверно не плакали .

Deceiver
+307

Так я маме тоже уж и про окна, и про газ рассказывал.. Но вот, с водяным фильтром не устояла. Мама радостно сказала, что ей, как пенсионерке, дали скидку 20%. Сволочи, чо. На днях мне на домашний позвонили такие оконщики, женщина. Я ее в ответ спрашиваю: а почему у вас номер не определился? Трубку сразу бросили

News
+329

Даёшь по десятке каждому!!!

+187

Но вот, с водяным фильтром не устояла.

Я и маме и тёще(покойной) сам фильтры водяные установил , чо б жульё не лезло . Инструктаж провёл . про обманы .

Тёща однако купилась . Не на газовый анализатор , но краник на газу в квартире за три с лихуем тыщи поменяла .

P.S. Що б на зоне , этих дельцов весь срок , пожёстче петушили . С "шарами " и "шпалами" .

+187

. На днях мне на домашний позвонили такие оконщики, женщина.

Я последнее время в таких случаях ( при таких звонках ) прикалываюсь . Ежели в настроении бываю , пытаюсь объяснить этим женщинам , чо проституция более достойный способ заработка , нежели то чем они занимаются .

Когда в не настроении , просто спрашиваю -- вас давно на хуй не посылали ?

Самое смешное -- недавно женчина интересующаяся состоянием моих окон , на такой вопрос ответила -- "нет , я вам ещё не звонила. "

P.S. Почему так грубо ? Немного надеюсь , чо после таких диалогов , нормальные женщины не захотят в системе объебаловки стариков задержаться .

+107

Вот ни капли не жалко...плачут они...этих посадить ,за фильтры я бы ещё добавила,может другие задумаются,упыри.

ZebStump
-4415

Вот есть в этой новости какая-то недосказанность, неполнота освЯщения вопроса )

ZebStump
-4415

Подал в суд на РПЦ Омский художник Василий Мельниченко опубликовал в социальной сети Facebook заявление, адресованное председателю СК РФ Александру Бастрыкину

"Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И. Гражданина РФ Мельниченко В.А.

заявление

В 1988м году я принял крещение в одном из приходов Русской Православной церкви Московской патриархии, заплатив за "таинство крещения" 10 советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период - надо написать повесть. Особо я пострадал в результате того, что моя плоть никак не хотела подчинятся требованиям постного времени, и это приводило меня к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки. В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел, и вышел из так называемого церковного общения. Полагая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала, прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя бога в России. Надеюсь на ваш профессионализм и гражданскую ответственность в столь важном деле, расследования, возможно, самой крупной аферы в истории.

Художник Василий Мельниченко"

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.