Наверх

Выходить на лёд опасно

На водоемах Свердловской области наступил период разрушения льда. Этому активно способствуют плюсовые температуры, весеннее солнце, ветреная погода и осадки. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Выходить на лед с каждым днем все опаснее. Выезд на лед водоема на автотранспорте категорически запрещен.

Специалисты по безопасности людей на водных объектах разъясняют, что под воздействием тепла и солнечных лучей резко меняется структура льда, он теряет прочность и целостность, становится пористым. Происходит разрушение ледяного покрова, что незаметно человеческому глазу.

«Погода в это время, как правило, нестабильна - потепление сменяется похолоданием и наоборот, но снеготаяние и разрушение льда на водоемах происходит интенсивно. Относительно безопасные условия для подледного лова сохраняются на закрытых водоемах, это небольшие озера и пруды в лесных массивах. Однако и там при выходе на лед следует в полной мере соблюдать меры безопасности и правила поведения на весеннем льду», - сообщила врио начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Свердловской области Ирина Каменных.

В последнюю неделю марта в Свердловской области начинается заключительный этап масштабной профилактической акции «Безопасный лед».

Источник: АПИ



Комментарии (1):

+3

Слухи несколько преувеличены, в прошлые выходные сверлил, лед 600-700 мм, в Старой утке, и мокрый собака, еле две дырки (для шибко грамотных -отверстия) проковырял.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.