Наверх
  • 21 августа, Вторник

Стали известны подробности задержания Константина Гартмана

800 тысяч за покровительство. Стали известны подробности уголовного дела в отношении бывшего главного архитектора Первоуральска. Его подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий. По версии следствия, Константин Гартман не раз помогал одной строительной компании - выделял земельные участки в обход всех законных процедур.

Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения и об избрании меры пресечения экс-чиновнику. По данным следователей, уголовное дело возбуждено и в отношении учредителя строительной компании. 45-летний первоуралец подозревается в даче взятки в крупном размере.

Источник: Интерра ТВ

Комментарии (30):

BETEPAH
+472

От только не надо так удивляться.1.gif Все они там трескают полной ........(каждый сам додумывает место поглощения взяток(удалено) благодарностей), только кто то бывает чересчур жаден и не делится выше.5.gif

+6

а с виду добрый весёлый сосед 14.gif

Automaster
+38

Кто этот 45-летний первоуралец?

Deceiver
+330

Это к вопросу, почему квартиры такие дорогие. Сколько, интересно, в квадратном метре коррупционный процент? Если посчитать еще откаты за субподряды?

rafikovna
+399

Гартман задержан на 48 часов. Сегодня должна была определится мера пресечения. Возможно будет домашний арест. И ходить ему в браслетике по своим апартаментам на 15 этаже. Не, ну, а чо высоко сижу, далеко гляжу)

rafikovna
+399

Теперь не могут найти гл архитектора в город. Когда одним предлагают должность они содрогаются, а другие только из вежливости не ржут в лицо)

ZebStump
-4434

Может и мракобесы чо давали на Ватутина...

Moskvich
+129

По мнению Москвича, может быть аннулирована только та сделка аренды, по которой будет доказан факт взятки... Остальные, честные арендаторы и собственники, не должны пострадать от нерадивого чиновника... П.С. Затяжная весна... Скорей бы на море...

+185

да просто место у нас проклятое ;) асфальт не держится, грязь какая-то особая на газонах, всё время ворье всплывает в администрации...

+68

делиться не захотел. вот и попал под раздачу.1.gif

rafikovna
+399

Сегодня Первоуральский городской суд (Свердловская область) на два месяца заключил под стражу экс-начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Первоуральска Константина Гартмана. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В отношении него расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки, в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Согласно материалам дела, в 2016-2017 годах он покровительствовал предприятию в сфере строительства, за что получил около 800 тыс. руб.

В марте 2018 года Константин Гартман уволился по собственному желанию.

В ноябре 2016 года силовикам стало известно о неправомерном предоставлении в аренду муниципальных земель родственникам чиновников Первоуральска. В число чиновников, которые выписывали участки своим родственникам, входил и Константин Гартман. В рамках доследственной проверки этих фактов силовики, как писал «Ъ-Урал», проводили выемки документов в мэрии Первоуральска.

+9

Гартман стал к... отпущения, на самом деле копать надо выше. Всё это делалось с ведома сверху...

Тимофей Подкорытов
-8

Гартман стал к... отпущения

Вы смотрите, он свой пятирик отматает, выйдет и расскажет вам за козла опущенного.

Moskvich
+129

Москвич запамятовал, а кто пригласил этого господина в главные архитекторы? Мы в ответе за тех, кого приручили?

ZebStump
-4434

Гартман стал к... отпущения

rafikovna
+399

а кто пригласил этого господина в главные архитекторы?

Сегодня СМИ сообщили об увольнении двух первоуральских чиновников: заместителя главы администрации Солдатова Д.В. и начальника земельного отдела Цуканова С.С. Вряд ли это стало для кого-то неожиданностью, кроме самих обитателей мэрии. Напомню Солдатов, Цуканов и др. были заподозрены в попытке незаконного выделения земельных участков своим родственникам.

Всех этих людей набирал, ставленник ПНТЗ, бывший глава администрации Алексей Дронов. Первым из «команды Дронова» всерьез «погорел» чиновник мэрии Андраник Малхасьян. Он пошёл по уголовной статье.

Там же, на суде, из уст действующей чиновницы прозвучало и первое признание, что в «администрации все держится на взятках». Таких людей где попало не найдёшь. Дронов их подбирал специально.

Вот как это происходило по словам начальника юридического управления мэрией, и нынешнего помощника депутата Дронова Дмитрия Крючкова:

«…я в администрации работаю восемь лет, и когда я пришел, вообще ничего не менялось, годами. Одни и те же люди сидели или работали – я уж не знаю – на одних и тех же местах и ждали свою пенсию. Стимула для эффективной работы не было, потому что никто никогда никого не увольнял, у всех и всегда была одинаковая премия, зарплата – стимулирования не было. Сейчас у нас идет активная ротация кадров: в 2014 году сменился 41 человек — ротация 40%, в 2015 году – 27, премия перестала быть обязательной выплатой, как, в принципе, и положено по Трудовому Кодексу, поэтому люди держатся за места, работают, показывают свою эффективность».

Т.е. за два года ротация составила 67 процентов.

Дронов отбирал «лучших». Возможно, ему казалось, это те самые люди, которые «не думают, а делают то, что им говорят». Таких как сам Крючков. Как Солдатов, как Цуканов, как Гартман… Когда недавно назначенного и.о. главы администрации Валерия Хорева спросили будет ли он и дальше тасовать колоду, как Дронов, тот ответил: « Нет. Существующая команда за три года доказала свой профессионализм, и я хотел бы, чтобы она продолжила свою работу». Команда доказала!

И вот сегодня неожиданно он выдал:

«В ноябре текущего года в администрацию поступили материалы о возможном конфликте интересов среди сотрудников. Эти материалы были учтены в ходе внутренней проверки. По итогам этой проверки мной было принято решение освободить Д.В.Солдатова и С.С.Цуканова от занимаемых должностей с сегодняшнего дня».

«Конфликт интересов» внутри «команды Дронова»? А как «доказанный профессионализм», как надежды Сафиуллина на «продолжение курса?» Что с «командой Дронова», которая должна осуществлять программу «Первоуральск 300»? Назвать попытку незаконного выделения земли родственникам чиновниками «конфликтом интересов среди сотрудников» — это сильно!

Источник: Анатолий Гусев

ZebStump
-4434

на самом деле копать надо выше. Всё это делалось с ведома сверху...

Lika
+263

А мне Гартмана жаль... Творческие люди и бизнес - это не сопоставимо порой. У них проекты, музы, концепции в голове, а тут какие то бренные бумажки... Он может и не заметил даже, как они у него оказались. Вообще, фигурант дела, похожий на сказочного персонажа, не может быть злодеем!)

Deceiver
+330

А ты ему сухариков принеси

ZebStump
-4434

А ты ему сухариков принеси

Симпатия. Очевидно же. Зло не может быть таким зайкой.

Lika
+263

Сдались ему сейчас сухарики то) от них запоры бывают... ему бы адвокатов хороших, виртуозных 23.gif

+185

умница пирожков принесёт арестанту 2.gif

Lika
+263

mss

что то мне подсказывает, что пирожки те до арестанта не дойдут...) а кстати, где бедолагу содержат то? куды передачки то нести?)

Валентина Галанцева
+1

Грязь на дорогах---нет парковок-машины на газонах ! Нет общественных туалетов----зато кустов хватает ! Мамаши коляски выносят на руках---зато пандусы вертикальные ! Загаженные остановки и переполненные баки ---зато есть отдел благоустройства с запахом КАПУЧИНО ! Вдоль тротуаров помойка ----память отшибло о соблюдении САНПИНА---через 40 метров должна стоять урна ! МЭР г САРАНСКА запретил чиновникам пользоваться как своим так и служебным транспортом , заставив их ходить НА РАБОТУ ПЕШКОМ ! ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ГОРОД БЫЛ ВЫЧИЩЕН !

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.