Наверх
  • 17 декабря, Понедельник

Помощник первоуральского депутата в составе банды отбирал квартиры у одиноких стариков

В Первоуральске за мошенничество задержали помощника депутата гордумы Леонида Коробейникова. По версии следствия, он в составе организованной преступной группировки заставлял одиноких пенсионеров переписывать на третьих лиц свои квартиры. Об этом Е1.RU сообщил источник в следственных органах.

Таким образом мошенникам удалось обмануть как минимум 12 пенсионеров, проживающих в Екатеринбурге и в Первоуральске. Как полагает следствие, часть квартир они продавали, предварительно переписав их на своих родственников.

— Члены организованной группы находили жертв среди одиноких людей, ведущих асоциальный образ жизни, — уточнил Е1.RU источник. — Они заставляли переписать на себя их квартиры, а самих стариков переселяли в старый дом в Первоуральске.

Помощника депутата и его четырех подельников задержали в ночь на 4 апреля сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области и бойцы СОБР Росгвардии. Лидер группировки Сергей Таран пытался скрыться, но его в итоге задержали.


Слева на фото лидер группировки — Сергей Таран и его подельник


Еще два участника группировки
При задержании помощник депутата козырял своим удостоверением. В документе было указано, что он помощник депутата от «Единой России» Александра Гильденмайстера. Удостоверение было выдано в феврале 2018 года, оно действительно до сентября 2022 года и подписано председателем гордумы Первоуральска Галиной Сельковой.

По решению Первоуральского городского суда Коробейников отправлен под арест. Известно, что ранее он уже был судим по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

Сейчас дело расследуется по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение гражданина права на жилое помещение».

— Двое из фигурантов были арестованы и помещены под стражу в СИЗО, еще двое до судебного разбирательства будут находиться под домашним арестом, — сообщал ранее глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Криминальную компанию возглавлял 57-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Точный ущерб от действий подозреваемых и количество потерпевших устанавливаются.

Тех, кто узнал в подозреваемых своих обидчиков, просят звонить в отдел по борьбе с организованной преступностью по телефону: +7 (343) 297-55-55.

В пресс-службе гордумы Первоуральска не смогли уточнить, действительно ли у депутата Александра Гильденмайстера есть помощник Леонид Коробейников. Там попросили отправить официальный запрос на имя председателя Первоуральской гордумы Галины Сельковой. Ответить на запрос в пресс-службе обещали не раньше следующей недели, так как сам Гильденмайстер сейчас находится в отпуске.

Мы также связались с самим депутатом Александром Гильденмайстером. Услышав историю о мошенничестве, он сперва сказал, что Коробейников не его помощник. Отвечая на вопрос, откуда у Коробейникова удостоверение помощника депутата, он замялся, предложив отправить официальный запрос в гордуму.

Источник: Е1.RU



Комментарии (13):

Ничосе, что не день, то дело с администрацией 7.gif

ZebStump
-4531

Таран уже третью как черный риэлтор пойдет, кто считал?

Automaster
+38

Ну вот и началось. 90-е вспомнили. Квартиры отжимаем, подростковая преступность в 3 раза увеличилась.

dnv
+553

"Мы также связались с самим депутатом Александром Гильденмайстером. Услышав историю о мошенничестве, он сперва сказал, что Коробейников не его помощник. Отвечая на вопрос, откуда у Коробейникова удостоверение помощника депутата, он замялся, предложив отправить официальный запрос в гордуму. "

Видно мастер этот Гильденмастер....1.gif1.gif1.gif

+87

Неплохо будет, если таких деятелей(при условии, что это именно они виновны) посадят. Потому как это неправильно у людей жильё отбирать. Даже если эти люди и опустились на дно, но лишать их последнего шанса исправиться, неправильно.

Automaster
+38

Александру Юлиусовичу Гильденмайстеру сейчас не до отдыха.

Tom
+39

Кошмар, что тварится в администрации то у нас, всех по ходу скоро посадят.

Tom
+39

Ну вот и началось. 90-е вспомнили. Квартиры отжимаем, подростковая преступность в 3 раза увеличилась.

К этому все и идёт, наш гуманизм, господина Путина и его рати из Единой России.

+195

К этому все и идёт, наш гуманизм, господина Путина и его рати из Единой России.

Ты обсерешся, Путин тоже виноват будет? А дебил том?

+9

Ничего неожиданного, мы же сами выдали им такой кредит доверия, проголосовав за них на выборах!. Всегда призываю людей, думайте за кого голосуете!!!

+36

На фотке рядом с Тараном уж не Рожин ли? Тоже вроде пизьмесмен по квартирам. Похож сильно.

+36

Ничего неожиданного, мы же сами выдали им такой кредит доверия, проголосовав за них на выборах!. Всегда призываю людей, думайте за кого голосуете!!!

Дык если бы дали возможность людям голосовать по персоналиям. А то ведь голосуем -то за партии. А кто в этих партиях состоит - хз.

-7

И ребятки то все знакомые (ребятки задиристые, избивали и поджигали, конечно отсидели). И старички все знакомые (в свое время когда подростком была, они людей обманывали и хаты отжимали, за это потом и сидели).. Помню помню как они и раньше задирались и отжимали....А потом сидели. Не очень то и долго на свободе побывали (хотя успели детишек понаделать). Таким место на зоне. Как только помощником стал Леонид не понятно....Как вообще зеки оказались в депутатском сообществе? (Хотя о чем это я....они же все ворьё). Рожин смотрю попался....Ахметшин Женя... Папанька его снова попался. Все как одни знамениты и не угомоны. Гыыы

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.