Наверх
  • 18 сентября, Вторник

Минфин ожидает укрепления курса рубля

Минфин ожидает возвращения курса рубля к равновесному уровню, которым ведомство считает 58-60 рублей за доллар. Об этом рассказал министр финансов Антон Силуанов в интервью телепрограмме "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1".
"58, 59, может быть, 60 (рублей за доллар - ред.), по крайней мере такой курс был равновесным на протяжении нескольких месяцев. Считаю, что это действительно тот курс, который соответствует сегодняшним ценам на нефть, сегодняшним потокам капитала. Поэтому считаю, что курс будет стремиться к тем значениям, которые мы наблюдали последние дни", - заявил Силуанов (цитата по РИА Новости). Он отметил, что колебания на российском фондовом и валютном рынке в начале недели произошли из-за нервной реакции на расширение санкций, однако ситуация постепенно стабилизируется.

6 апреля Минфин США расширил санкционный список, включив в него еще 38 фигурантов из России - компании, топ-менеджеров, госслужащих, госструктуры. Впервые санкции распространились на российский крупный частный бизнес. Расширение санкций вызвало обвал фондовых индексов и рубля на Московской бирже 9, 10 и частично 11 апреля. На максимуме доллар поднимался выше 65 рублей, евро - выше 80 рублей.

Во второй половине недели рубль совершил отскок. В пятницу, 13 апреля, торги завершились на уровне 62,05 рубля за доллар и 76,55 рубля за евро.

Источник: Российская газета

Комментарии (3):

+6

ожидает, надеется и верит 1.gif

Oldmen
-149

Министр финансов США Стивен Мнучин 16 апреля объявит о введении новых антироссийских санкций. Об этом в эфире канала CBS News сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. По ее словам, очередные ограничения в отношении РФ — уже «на подходе».

missing
-904

Стивен Мнучин

Стивен-то он Стивен, а фамилиё подозрительное. 5.gif Ой, посмотрел его фото - нет, несомненно ДА.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.