Наверх
  • 21 августа, Вторник

Улица Герцена станет пешеходной

Сейчас улица Герцена выглядит удручающе, но скоро здесь планируется масштабная реконструкция. Улицу хотят превратить в пешеходную зону, сделать прогулочную аллею, велосипедные дорожки, детскую площадку и новую систему освещения. Но автомобильное движение придется сделать односторонним или вовсе закрыть.

Техзадание на разработку проекта можно увидеть на сайте Госзакупок. Но, как говорят специалисты, не каждый за него возьмется - задачи не совсем ясны. Например, делать ли улицу полностью пешеходной или только ограничить движение транспорта?

Горожанам же остается только гадать, как это будет выглядеть. В ГИБДД ситуацию не комментируют. А у людей много вопросов - если Герцена станет пешеходной, как проехать к домам "Скорой помощи" и пожарной службе? Есть и опасения, что в час пик соседние улицы "встанут" в пробках.

Также важный вопрос, говорят проектировщики, - инженерные сети. Новый асфальт или плитка прослужат недолго, если сразу после ремонта, к примеру, прорвет трубу. Еще обновленная улица должна радовать глаз. А никак не разочаровывать. Поэтому необходимо прийти к единому архитектурному стилю.

Вопросов много, говорят специалисты. Но горожане хотят перемен - увидеть обновленную улицу Герцена. Не зря за проект благоустройства активно голосовали в день президентских выборов. Между тем, узнать, на какой стадии находится этот грандиозный проект, пока невозможно. В пресс-службе администрации заявили, что в связи с коррупционным скандалом в Управлении архитектуры пока нет специалистов, способных прокомментировать этот вопрос.

От технического задания до полной реализации. В чём сложность проекта реконструкции первоуральской улицы Герцена, его плюсы и минусы. Об этом в рубрике "Мнение" рассказывает специалист-проектировщик Станислав Анфиногенов.

Источник: Интерра ТВ

Комментарии (32):

+90

правильно, ватутина, чкалова и трубников пусть станут тупиками, упирающимися в пешеходную герцена....

+68

предлагаю все дороги в городе сделать пешеходными - глядишь и ям да дорогах не будет- красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1.gif

-9

Нам пешеходных островков на ватутина, советской и пр. ильича мало? так может лучше заняться их реконструкцией?

+185

лучше просто сделать нормальный ремонт дорога-бордюры-газоны-тротуары и не выпендриваться

ну и ливневка конечно и освещение

Владимир Галанцев
+5

ОСТАНОВКИ ЗАГАЖЕНЫ-МУСОР НЕ УБИРАЮТ ! ГОРЫ МУСОРА У КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЛОЩАДОК ! АВТОМОБИЛИ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ НА ГАЗОНАХ ! МЭР САРАНСКА ЗАПРЕТИЛ ДЕПУТАТАМ И ЧИНОВНИКАМ АДМИНИСТРАЦИИ ПРИЕЗЖАТЬ НА РАБОТУ НА ЛИЧНОМ ТРАНСПОРТЕ ПОКА НЕ НАВЕДУТ ПОРЯДОК ! ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ГОРОД БЫЛ ЧИСТЫЙ, ПОДНЯЛИ С КРЕСЕЛ УК И ЖИТЕЛЕЙ , ЖКХ ! А ТО ТОЛЬКО НА ПАРАДЕ УБОРОЧНУЮ ТЕХНИКУ НАБЛЮДАЕМ И КАК ЭКСКАВАТОРЫ ВАЛЬС ТАНЦУЮТ ! ЧИНОВНИКИ ВСЕХ МАСТЕЙ СНИМИТЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И ПОВЕРНИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ЛИЦОМ !

compaq
+435

Так ливнёвку надо сначала спроектировать, далее начинать с Ватутина.

nevod
+27

лучше просто сделать нормальный ремонт: дорога-бордюры-газоны-тротуары и не выпендриваться, ну и ливневка конечно и освещение

Это правильное решение!!! Город встанет, если сделать улицу пешеходной или увеличится поток на других улицах. Корабельную рощу Нужно сделать местом отдыха горожан, превратить в Дендрологический парк Первоуральска. Детские площадки, скамейки около них для родителей, клумбы, памятники старины (станки старинные, красивые валуны с рудника. Ну и патрулировать, конечно. В Екатеринбурге есть два таких, чем Первоуральск хуже?!

nevod
+27

Народ голосовал за реконструкцию ул. Герцена, но не за то, чтобы сделать ее пешеходной!!!

-1

Нафига голосовали в марте. Говорили, что набережная на 1 месте, ее делать будут. Опять администрация врет. Еще нам Герцена пешеходной не хватает.

+191

Ватутина, чкалова и трубников пусть станут тупиками, упирающимися в пешеходную герцена....

Действительно какая-то не шибко разумная придумка -- запереть три центральных городских дороги и улицы пешеходной зоной .

Лично мне кажется , более удобный для всех жителей города будет вариант пешеходной зоны -- по улице Физкультурников . Транспортная нагрузка - относительно невысокая . Подъезд любого транспорта , к любому дому , возможен со стороны Ватутина .

Мне так видится пешеходная зона в центре города -- от пр. Ильича вдоль стадиона , мимо бывшего к.т. "Космос" , (зимой , там кстати ледовый городок , уже не первый год) далее вдоль парка до ж.д по Папанинцев . При желании можно продлить пешеходную зону до профилактория "Соколиный камень"

затем закольцевать через парк выходы на ту же Физкультурников и через стадион на пр. Ильича .

Tom
+31

Сейчас некому будет заниматься городом, треть мэрии посадят, даже ни один специалист из архитектурного ведомства не может ответить, что будет с улицей.

Гвоздь
+528

Мне так видится пешеходная зона в центре города -- от пр. Ильича вдоль стадиона

То есть, мне к офису уже не подъехать будет?

spoon
-1

Да бред это, зачем? И так в час пик пробки в городе, давайте ещё хуже сделаем. Есть аллея в центре города от площади до рынка, гуляй не хочу.

+191

Гвоздь

То есть, мне к офису уже не подъехать будет?

Ой ...

News
+330

То есть, мне к офису уже не подъехать будет?

В Екб на улице Вайнера много разных офисов и магазинов. Как-то вопрос решён...

Зона по Физкультурников всё же меньшее из зол, там машины редко ездят.

News
+330

Если на Герцена, то придётся строить подземные переходы. Хотя бы под Чкалова.

BETEPAH
+472

То есть, мне к офису уже не подъехать будет?

Ну значит придётся офис переносить. Довыкупать здание "храма" и туда..... Места поболее будет.

Oldmen
-159

То есть, мне к офису уже не подъехать будет?

На велике слабо?

ZebStump
-4434

Чтобы заманить на выборы сделали глупый, невыполнимый вброс. Девушка, которая говорит, что в принципе она тут редко ездиит. Человек дня, считаю ) Обсуждать нечего.

ZebStump
-4434

Надо спасать аллеи и центр от "блатных" застройщиков. Гнать мракобесов с прогулочных зон.

+105

Спросили бы у владельцев магазинчиков на Герцена... ответ очевидный.

dnv
+523

И каков очевидный ответ? 2.gif Вот жильцам домов на Герцена и прилегающих улиц точно не понравится, что машины поедут по их дворам....

nevod
+27

Мне так видится пешеходная зона в центре города -- от пр. Ильича вдоль стадиона , мимо бывшего к.т. "Космос" , (зимой , там кстати ледовый городок , уже не первый год) далее вдоль парка до ж.д по Папанинцев . При желании можно продлить пешеходную зону до профилактория "Соколиный камень"

По-моему, неразумно делать прогулочную зону вокруг прогулочной зоны парка. Какой-то оксюморон получается. Зоны для отдыха и прогулок должны быть в разных концах города, при этом никто не должен страдать из-за невозможности подъехать к дому или из-за увеличившейся шумовой нагрузке из-за возросшего потока автотранспорта....И, чтобы к месту отдыха не нужно было топать через полгорода.

+37

А очевидный ответ такой, что при отсутствии подъезда к магазинчикам упадёт прибыль. Ну и да, придётся колесить по дворам, жители тоже не скажут спасибо. Там во дворах, кстати, машин море.

+44

5 - с языка снял!!! Категорически против закрытия Герцена, нормального ремонта более чем достаточно. Ведь там и так очень широкие тротуары для пешеходов - вполне хватит. При этом необязательно жертвовать проезжей частью. Это единственный путь объезда площади, когда ее перекрывают для каких либо мероприятий, все там едут. Помню, тащилась по Ватутина за колонной жкх-техники от самого Восхода, стартанула потом по герцена в обьезд, ну а как еще? пока они там на площади типа танцевали...

И так в час пик пробки в городе

Это где у нас в городе пробки?? Вы с заторами не путаете?

Так-то она и сейчас практически пешеходная))) По уму, уж если делать пешеходной, то как Вайнера в Екб: т.е. не перекрывая Ватутина, Чкалова и Трубников. Во дворы проезд с этих улиц есть, так что с пожарными и скорой все ОК. С проездом к офисам - тоже.

А по хорошему - сначала надо в городе порядок с основной инфраструктурой навести, а уж потом "украшательства" типа пешеходных зон дополнительных делать (так-то и Ватутина с прогулочной зоной у нас, и набережная новая, парк есть, куда там еще дополнительно в центре-то??)

А Герцена - как есть "заколдованное место"))) Сколько себя помню - напротив бывшего садика/бывшей редакции/бывшей общественной приемной/магазина тканей всегда эти супер-колдобины, которые никак исправить не могут. Может, на пешеходной зоне хоть не вылезут. Ну или мешать, по крайней мере, не будут)) Сделают их элементом ландшафта)))

-7

Молодцы..... На фмга нам пешеходная улица? Дороги господа! Дороги ремонтируйте!!

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.