Наверх
  • 19 октября, Пятница

Казаки обвинили тамплиеров

Полиция Петербурга проводит проверку по факту ограбления местного штаба казаков, которые подозревают в организации преступления бывшего атамана, разжалованного из-за членства в ордене тамплиеров.

"Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, комментируя инцидент в местном штабе казаков.

Информированный источник "Интерфакса" сообщил, что 8 мая наказной атаман Санкт-Петербургского отдельного казачьего общества "Казачья стража" Виталий Царьков обратился в 28 отдел полиции и сообщил, что обнаружил на рабочем месте по адресу: Боровая улица, 35-37 отсутствие антикварных предметов оружия: шашки, сабли, кавалерийского карабина, нагайки, свистового горна. Также был похищен мальтийский кинжал. При этом двери и окна повреждены не были.

"Из штаба была похищена часть имущества. Как мы предполагаем, там были проведены какие-то ритуальные действия: в помещении была разбросана тухлая рыба с оторванными головами, к кресту председателя совета стариков была приколота белая перчатка. До этого мы выводили на чистую воду нашего предыдущего атамана Юрия Бугаева. На доске позора в штабе есть плакаты о том, что он уже довольно давно состоит в масонском ордене общества тамплиеров и занимает там высокий пост командора. Мы узнали об этом недавно и категорично поставили вопрос о том, что православный человек не может там состоять", - сообщил "Интерфаксу" Царьков в пятницу.

Он отметил, что казаки не обвиняют Бугаева в причастности к нападению на штаб, но склонны его подозревать, о чем сообщили полиции.

"20 мая у нас будет в Александро-Невской лавре переизбрание атамана на казачьем круге. Инцидент со штабом произошел как раз накануне выборов. Мы уже давно ставим вопрос о снятии Бугаева с должности", - добавил собеседник.

Комментарием Великого приора ордена тамплиеров Игоря Трунова "Интерфакс" пока не располагает.

Источник: ИНТЕРФАКС

Комментарии (27):

Тимофей Подкорытов
-7

После 5ого мая слова казак и пидорас синонимы.

Для Кролика: Сино́нимы — слова, различные по произношению и написанию, но имеющие похожее лексическое значение.

ZebStump
-4480

поставили вопрос о том, что православный человек не может там состоять

Ни одной иконы не пропало?

Deceiver
+369
missing
-909

Для Кролика: Сино́нимы — слова, различные по произношению и написанию, но имеющие похожее лексическое значение.

Не, это слишком сложно для моего незрелого ума. Например: ты говоришь.

слова казак и пидорас синонимы

Каждый пидорас он казак? Синонимы же 3.gif Ну, тебе лучше знать, но я не понимаю.

Sputnik
+15

Тимофей Подкорытов

Нормальные казаки-есть. А в основном, да, ряженые медаленосцы, да хулиганы с нагайками из секс-шопов.

Тимофей Подкорытов
-7

Каждый пидорас он казак?

Крокодил больше зелёный чем длинный.

compaq
+444

"Нормального Цапка" - казаки не заметят. 1.gif

Тимофей Подкорытов
-7

Нормальные казаки-есть.

Хрен с ним с Шевченко и СПЧ, где нормальный ответ властей, что это вообще было такое?

compaq
+444

Кстати, Тимофей - земля сухая уже, я под мелочь уже вскопал две грядки.

Тимофей Подкорытов
-7

Кстати, Тимофей - земля сухая уже,

Пусть земля тебе будет пухом.

compaq
+444

Пусть земля тебе будет пухом.

Ага, спасибо. Я ж традиционно лопатой копаю. 6.gif

P. S. ...а земля лежит в ржавчине,

Церкви смешали с золой...

Oldmen
-142

бывшего атамана, разжалованного из-за членства в ордене тамплиеров.

в помещении была разбросана тухлая рыба с оторванными головами, к кресту председателя совета стариков была приколота белая перчатка

На доске позора в штабе есть плакаты о том, что он уже довольно давно состоит в масонском ордене общества тамплиеров и занимает там высокий пост командора.

Великого приора ордена тамплиеров Игоря Трунова

Это репортаж из гнезда кукушки?

compaq
+444

Это репортаж из гнезда кукушки?

Так было ж и у нас подобное в городе. Резиновые письки над входом в офис депутату привязывали, карту таро мэру подбрасывали, было интересно.

Oldmen
-142

казак и пидорас синонимы.

С педерастами всё понятно, а кто такие казаки? Нация? Профессия? Хобби? Как военные поселенцы они утратили значение 100 лет назад. Кто сейчас они такие? Почему Сидоров - казак, а я - не казак? Потому, что Сидоров говорит, что он казак? Или потому, что я не хожу летом в папахе и не ношу медалей, изготовленных из старых кефирных пробок?

Deceiver
+369

Резиновые письки над входом в офис депутату привязывали, карту таро мэру подбрасывали

Итого 1:1, победила дружба

compaq
+444

Итого 1:1,

Так они ж в одной лодке были, не?

missing
-909

Почему Сидоров - казак, а я - не казак?

Твой дед в казачьем кавалерийском полку "Платов", гитлеровской армии, служол? Нет? Может, в 1-й казачьей кавалерийской дивизии гитлеровской армии? Тоже нет? Подумай, у Гитлера служили 70 000 казаков. Дед не там?

Тогда как ты смеешь претендовать на казачество?!!

Oldmen
-142

Может, в 1-й казачьей кавалерийской дивизии гитлеровской армии?

Это у фон Панвица, что ли? При всём неуважении к этой публике, отдам ему должное - пошел на смерть вместе со своими казаками, а мог, просто, свалить.

у Гитлера служили 70 000 казаков.

Всего уходили с немцами 240-280 тысяч казаков, включая семьи. Даже походного атамана избрали. На этом казачество, как военно-крестьянское сословие, и закончилось.

compaq
+444

Всего уходили с немцами 240-280 тысяч казаков,

Слышал, что памятник то ли поставили, то ли хотят поставить, сейчас погуглю.

compaq
+444

Нашёл нечто провокационное: По адресу г. Москва, Ленинградский проспект, д. 75 на территории храма Всех Святых находится «памятник Вождям Белого движения и Казачьим атаманам», многие из которых осуждены и казнены как военные преступники, в частности, группенфюрер СС Гельмут Вильгельм фон Паннвиц, атаман Султан-Клыч-Гирей, атаман Краснов. Попытки убрать этот памятник пока успехом не увенчались.

Подробнее тут: https://scepsis.net/library/id_1400.html

+196

пастафарианцы в обиде, казаки их не замечают 14.gif

ZebStump
-4480

Спасибо, коллеги, позитивно пишите )

Oldmen
-142

многие из которых осуждены и казнены как военные преступники, в частности, группенфюрер СС Гельмут Вильгельм фон Паннвиц, атаман Султан-Клыч-Гирей, атаман Краснов

Кто интересуется вопросом и не боится толстых нехудожественных книг, рекомендую прочесть "Русские солдаты вермахта". Множество интересных фактов и цифр, документов. Пересказать всё невозможно, скажу только, что казаки - очень незначительная часть советских людей, воевавших на стороне Германии. По оценкам, таких было около 1,2 млн. человек и они составляли в разное время от 10 до 15% общей численности вермахта. Там были летчики-асы (Герои Советского Союза), летавшие в русской эскадрилье, около 30-ти генералов Красной Армии (из 80-ти попавших в плен), особый интерес у меня был к Локотской республике - автономная территория в несколько районов Орловской области с населением 600 тыс. человек, где не было немцев-оккупантов, а было местное самоуправление и бригада самообороны, не допускавшая на эти земли партизан во избежание грабежей местного населения, работали сотни школ, больниц и пр. Хотя, и у них самих не всё было благостно, но просуществовали с 41 по 43-й год до прихода Красной Армии.

Oldmen
-142

Вот так выглядели казаки, когда они были казаками. Похоже, царь ордена просто так не развешивал.

То ли дело!

Кстати, что у него за звание? Старший суперпрапорщик? А вот ещё более заслуженный аксакал. Былинного размаха подвиги, должно быть, совершал. В битвах с тамплиерами.

Таких фоток полно, все не выложить, да и смысла нет. Всё и так ясно.

compaq
+444

Похоже, царь ордена просто так не развешивал.

Так царя-то у нас - тогОй.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.