Наверх
  • 16 октября, Вторник

Россия лидирует по экономической преступности

Россия вошла в пятерку стран, лидирующих по количеству экономических преступлений, жертвами которых становятся компании. Об этом говорится в рейтинге, составленном аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers (PwC) по результатам исследования данных из 54 стран, сообщает РБК.

Согласно рейтингу PwC, в 2016-2017 годах первое место по количеству экономических преступлений заняла ЮАР, второе место досталось Кении, на третьей позиции — Франция. Россия заняла четвертное место, разделив его с Угандой. Пятерку лидеров замыкает Замбия. В предыдущем исследовании, которое проводилось в конце 2015 года, Россия была на восьмом месте.

Как поясняет PwC, в 2016–2017 годах в России значительно увеличилось количество компаний, столкнувшихся с экономическими преступлениями. Так, в исследовании 2015 года о фактах мошенничества заявляли 48 процентов респондентов, в новом — 66 процентов.

В России самыми часто совершаемыми экономическими преступлениями стали незаконное присвоение денег, взяточничество и коррупция, а также мошенничество при закупках товаров, работ или услуг.

PwC отмечает, что резкий рост случае мошенничества отметили респонденты не только в России, но и в других странах. С 2015 года их количество увеличилось на 13 процентов — с 36-ти до 49 процентов. В мире самыми распространенными экономическими преступлениями, по данным аудиторской компании, являются незаконное присвоение активов, киберпреступления и мошенничество, совершенное клиентом.

В рамках исследования под преступлениями подразумеваются действия, которые были квалифицированы так самими компаниями, а не полицией. Таким образом, речь не обязательно идет о действиях, в результате которых были возбуждены уголовные дела.

Источник: Лента.ру

Комментарии (9):

BETEPAH
+503

Не ну Франция удивила. Или что то тут попутано жестко.

Oldmen
-141

Драйвером экономической преступности в России являются федеральные и региональные органы власти (распорядители бюджетов всех уровней) и государственные корпорации. В годовом отчете Счетной палаты воровство скромно называется нарушениями.

Ущерб от нарушений при использовании средств федбюджета вырос в 2017 году почти в два раза Ущерб от нарушений при использовании средств федбюджета вырос в 2017 году почти в два раза. Он оценивается в 1,8 трлн рублей против 966 млрд. годом ранее. Об этом говорится в годовом отчете Счетной палаты. В частности, контрольное ведовство выявило нарушения на 627 млрд рублей при ликвидации Роскосмоса. Проверка деятельности Минобороны выявила незаконное использование различных ресурсов на общую сумму более 544 млрд рублей. Нарушения по сельскому хозяйству оцениваются в 200 млн. Объем финансовых нарушений Минобрнауки превысил 50 млрд рублей.

Причина - абсолютная безнаказанность. Единственное обязательное условие неприкасаемости - преданность властям. Уверен, что по результатом этого отчета никаких уголовных дел не последует. Счет пошел уже на триллионы.

ZebStump
-4475

Кудрин приде порядок навиде. Имхую, неспроста его туда поставили. Пусть покажет как надо.

Oldmen
-141

Из 13.4 трлн.руб дохода бюджета в 2017 году, согласно докладу Счетной палаты, ушло на "нарушения" 1,8 трлн.рублей, и - всё хорошо, прекрасная маркиза! Будет вам "новое" правительство из старых персонажей! Мутко на оба ваших дома! "Я другой такой страны не знаю...."

+195

ушло на "нарушения" 1,8 трлн.рублей

короче, за год спиздили 8 крымских мостов (материально проще воспринимать, чем цифры)

Deceiver
+365

Извините, а считали выявленные или вообще?

+67

покопать в одном из знакомых городов - можно такого накопать. ой ей ей. - бумаги не хватит и чернил для писанины.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.