Наверх
  • 21 ноября, Среда

Посвятили стихи полицейским

Юные свердловские поэты посвятили полицейским стихи.

Общественным советом при ГУ МВД по Свердловской области совместно со Свердловской областной общественной организацией «Российский союз молодежи» подведены итоги Открытого молодежного литературного конкурса «Полиции России посвящается», в честь 300-летия образования полиции в России.

Юноши и девушки прислали свои стихотворения о героях и рядовых сотрудниках милиции /полиции России, о милиционерах-фронтовиках, тружениках тыла, их семьях, о памяти и благодарности за благородную деятельность, о мужестве и великодушии, о чувствах и переживаниях людей тогда и сегодня.

«Я написала стихотворение о трудовых буднях полицейского, а решила участвовать в конкурсе в последний момент буквально за пару дней до его завершения. Не думала о победе и очень рада, что стала призёром. Хотя у меня был уже опыт участия в международном литературном конкурсе, где я тоже стала победителем», – говорит Надежда Яранцева, студентка Екатеринбургского экономико-технологического колледжа».

Победителей чествовали в конференц-зале музейно-ветеранского комплекса при ГУ МВД России по Свердловской области. Юным поэтам председатель Общественного совета при ГУ МВД по Свердловской области генерал-майор милиции в отставке Владимир Красильников вручил дипломы победителей и книжки: «Победителям, учащимся школ и колледжей мы дарим художественное произведение Михаила Кубеева «Ломбард в Хамовниках», а курсантам Уральского юридического института МВД России Екатеринбурга мы вручаем книгу Максима Брежнева «Министр Щелоков», - отметил Владимир Николаевич.

Победителями в разных возрастных группах стали: Настасья Исхакова, ученица школы №17 г. Полевской, Данила Храмцов, ученик Верхотурской гимназии, г. Верхотурье, Дарья Дрягина, курсант 4 курса УрЮИ МВД России – награждены дипломами за 1место.
Второе место жюри присудило Еве Мялковской, ученице гимназии имени Н.А. Демидова, г. Нижний Тагил, Надежде Яранцевой, студентке Екатеринбургского экономико-технологического колледжа, и Дарье Мустафиной, курсантке 3 курса УрЮИ МВД России.

Диплом за третье место вручили Марии Яковлевой, студентке Первоуральского металлургического колледжа, Анастасии Тудвасевой, ученице школы №8 поселка Буланаш и Александру Бугаенко курсанту 3 курса УрЮИ МВД России.

«На конкурс было прислано 60 работ от учащихся 20 образовательных учреждений Свердловской области, конечно, эти стихи писал не Пушкин и не Есенин, но когда их читал, то улыбка не сходила с лица, как ребята старались передать свои эмоции и переживания», - рассказал заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД по Свердловской области полковник милиции в отставке Александр Мурашкинцев.

Перед юными поэтами выступили члены конкурсного жюри, которые отметили высокий уровень работ.

«Присланные на конкурс работы поразили своей чувственностью и искренностью. Разнообразием жанров. Кто-то написал в стиле рэп, кто-то оду, было много лирических стихов. Может, не все стихи соответствовали строгости жанра по рифмовке, но самое главное, что они были написаны от чистого сердца», – отметила Евгения Иванова, и.о. директора института филологии, культурологи и межкультурной коммуникации УрГПУ.

Пожелали творческих успехов начинающим поэтам и входящие в состав жюри Вадим Дулепов, заместитель председателя Правления Екатеринбургского отделения Союза писателей России, и Ирина Павлова известный уральский поэт.

В завершении мероприятия победители и призеры зачитали свои произведения. И пообещали на достигнутом не останавливаться и продолжить писать стихи.

Источник: Отдел МВД России по городу Первоуральску

Комментарии (3):

Deceiver
+412

Кстати, вспомнилось: начальника УКСа Черных за дом в Вересовке закрывали, так что с ним, судили, не?

Denis1983
+114

Стихи обычно героям пишут, а не оборотням...

Oldmen
-120

Стихи обычно героям пишут, а не оборотням...

Не все, не все, есть и честные, есть и стихи про них.

Жил-был полицейский лежачий, Подбрасывал попкой авто. Водитель снижай передачи. Иначе авто – в решето.

Мужчина ли женщина – кто он. Вверх попкой лежит – не понять. Работает строгим законом, Лихачество чтоб присмирять.

Лежит он в жару, дождь и холод, Чтоб жизнь пешеходов спасать. Колеса прессуют, как молот, Какая уж тут благодать

Молчит полицейский лежачий. Не просит за труд ничего. С такою тяжелой задачей Справляется просто, легко

Source: http://ljubimaja-professija.ru/stikhi-o-professiyakh/1467-politsejskij-stikhi-pro-professiyu-politsejskij-ment-shutochnye-prikolnye-veselye.html

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.