Наверх
  • 18 сентября, Вторник

Запретить Booking.com в России?

Запрет на работу сервиса бронирования гостиниц станет ответом на санкции Соединенных Штатов.

В понедельник, 21 мая, в Ростуризм поступило письмо от департамента туризма и региональной политики Минкультуры. Как сообщает РБК, чиновники Минкульта просят Ростуризм «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории Российской Федерации». Срок ответа ведомства — 4 июня.

Инициатива запрета работы известного сервиса бронирования принадлежит руководителю туроператора «Свой ТС» Сергею Войтовичу. Таким образом бизнесмен предлагает ответить на антироссийские санкции со стороны Соединенных Штатов. В случае принятия предложения Войтовича, россияне не смогут забронировать места в отечественных гостиницах с помощью Booking.com. Иностранцам возможность брони в российских отелях будет доступна.

Сергей Войтович, руководитель туроператора «Свой СТ»:

— Ни один российский туроператор не может сравниться с Booking.com, потому что у них ограничены договоры с крупными международными сетевыми отелями — Accor, Rezidor и Radisson. Российский туроператор не заключит такое соглашение и получит условия намного хуже. Поэтому Booking.com сейчас и на много лет вперед будет доминировать на рынке.

Отказ от использования сервиса без наличия достойной альтернативы приведет к потерям со стороны бизнеса, считает гендиректор управляющей компании «Туррис» Светлана Астафьева. Она утверждает, что гостиницы не в силах заполнить места на круглый год через прямое бронирование.

Светлана Астафьева, гендиректор управляющей компании «Туррис»:

— Booking.com — это качественный оператор, которого знают, а если он уйдет, то вопрос, найдется такая же качественная система? Мы понимаем, что если Booking.com и ограничат, то не из-за жалоб туроператоров, а по внешним причинам.

Компания Booking пока не комментирует возможное ограничение работы в России.

Источник: 66.ru

Комментарии (10):

missing
-904

И айфоны запретить, ящетаю. Ножками-ножками, в турбюро по месту жительства, тутбюро называется. А там широкий выбор - крым, караганда, кемерово.

Deceiver
+340

Гыыыы сначала прокси запретите

rjifvjyn
+9

а чего вы им подсказываете?

+92

Ещё бы всякие газпромы, роснефти, электросети, госдуму запретить, они тоже враги России, их "санкции" к народу почувствительней...

Oldmen
-149

Интересно, а может наше правительство придумать такие контрсанкции, которые не вредили бы собственному народу больше, чем врагам?

missing
-904

которые не вредили бы собственному народу больше, чем врагам?

Контрсанкции - это не попытка навредить "врагам". Скажем, туризм: Франция принимает в год порядка 80 миллионов туристов, из них российских около 600 тысяч. Мелочь. Китайцев и то 2 миллиона.

Контрсанкции - это "народ должен еще более тесно сплотиться вокруг родной власти, против вражеского окружения", и средство уменьшения вывоза валюты.

missing
-904

И о казаках.

"В Москве ограбили генерала казачьих войск, который снял девушку на “Мамбе”. Уже хорошо, да? Сейчас будет лучше.

Евгений Власов познакомился в интернете с симпатичной барышней и пригласил ее к себе. Ночь любви была прекрасной, но на утро - по классике - Алена из квартиры исчезла.

Вместе с ней пропали 340 000 рублей, удостоверение генерала-майора казачьих войск и - внимание - паспорт гражданина США. Генерал Власов в 2010 году переехал в США и возвращается на родину набегами. На этот раз - неудачно".

Oldmen
-149

Запрет на работу сервиса бронирования гостиниц станет ответом на санкции Соединенных Штатов.

Как это повредит россиянам понятно: станет труднее найти недорогую гостиницу. А как это повредит США?

удостоверение генерала-майора казачьих войск и паспорт гражданина США

В США есть казачьи войска в количестве, достойном целого генерала?

и средство уменьшения вывоза валюты.

Нет, дело в другом. Самоизоляция - способ сохранения власти. Чем меньше граждан съездит "туда", тем легче им объяснять, что они живут в самой прекрасной, передовой, богатой и прогрессивной стране, окруженной завистливыми и злобными моральными уродами, населяющими остальной мир. Рецепт обкатан, граждане Северной Кореи в этом уверены.

compaq
+438

С 1 июня будут блокировать телефонные номера в связи со вступлением в силу поправок в ФЗ #126 "О связи"

missing
-904

дело в другом. Самоизоляция - способ сохранения власти

И это тоже, наряду с.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.