Наверх
  • 21 августа, Вторник

2 часа удерживали подростков

В Первоуральске накануне вечером сотрудники ЧОП больше двух часов удерживали подростков в кафе «Pizza Mia» по улице Ленина. Как рассказали Znak.com школьники, кто-то из молодых людей набросал шелуху от семечек на пол, после чего сотрудники заведения вызвали правоохранителей. В группе «Инцидент | Первоуральск» в соцсети «ВКонтакте» опубликована видеозапись, на которой видно, что в помещении кафе находятся подростки и сотрудники ЧОП.

«В Pizza Mia находилось много подростков, — рассказал Znak.com один из подростков. — Кто-то нащелкал на пол семечек, и какая-то женщина, возможно директор, закрыла двери, вызвала ЧОП. Никого из подростков не выпускали. Закрыли выход, закрыли туалет. Выпускали только взрослых. Далее приехала полиция. Записали мальчиков. Нас отпустили, а их оставили в кафе».

«Да сидели спокойно кушали, — рассказал Znak.com еще один посетитель кафе. — Какой-то парень намусорил. Из-за него вызвали полицию. В общем, дурдом: директор матом орет и руки распускает, хотя все спокойны». По его словам, во время конфликта директор заведения порвала куртку молодому человеку и его родители якобы написали заявление в полицию.

Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых пояснил Znak.com, что накануне около 21:00 в дежурную часть полиции поступило сообщение от диспетчера частной охранной организации о том, что в кафе на улице Ленина, 10 хулиганит группа подростков. По указанному адресу прибыли сотрудники группы немедленного реагирования ОМВД России по Первоуральску.

«В закрытом изнутри кафе находились более 10 несовершеннолетних, а также персонал заведения. В ходе разбирательства со слов сотрудников кафе установлено, что подростки систематически приходят в данное заведение, хулиганят, выражаются грубой нецензурной бранью в адрес персонала, на замечания не реагируют. Личности всех молодых людей установлены, это местные жители 2000–2002 годов рождения. На место вызваны родители данных несовершеннолетних, после чего все отпущены домой», — отметил Горелых.

По его словам, директор заведения написала заявление в полицию о привлечении к ответственности молодых правонарушителей. Также четыре заявления в полицию подали родители несовершеннолетних — по факту удержания их детей в закрытом кафе до приезда полиции. «В настоящее время в полиции Первоуральска проводится проверка по данному факту, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашивается персонал заведения, несовершеннолетние, устанавливаются другие свидетели произошедшего. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям всех участников данного конфликта и принято соответствующее процессуальное решение», — добавил полковник Горелых.

Источник: Znak.com

Комментарии (59):

Deceiver
+330

Где- то в воспитании поколения упущен момент, когда надо было выдать писдюлей. Сейчас уже поздно, только ждать, когда переженятся да перебесятся

+68

интересно - в чем проблема - юные бебилы -нагадили и они белые и пушистые. прикол однако.3.gif

Olga--1
+81

Хорошее кафе чисто, аккуратно приятно зайти. А от подобных бешеных подростковых компаний портится настроение, они никого не уважают , да просто чихать им , что существуют другие люди. Сталкивались, именно там, деньги есть на кусок пиццы, а вести себя не умеют. Родительское воспитание на нуле.

-3

Вообще надо было на сутки закрыть чтоб хоть немного о смысле жизни задумались

compaq
+435

Родительское воспитание на нуле.

А потому что родители заняты зарабатыванием денег, им почти некогда уделять время на собственных детей. Дети смотрят на родителей, видят.

Automaster
+38

Надо было всю компанию заставить полы мыть в зале и туалете.

compaq
+435

Надо было всю компанию заставить полы мыть в зале и туалете.

Нельзя, могут расценить как самосуд.

missing
-902

Какой-то парень намусорил. Из-за него вызвали полицию. В общем, дурдом: директор матом орет и руки распускает, хотя все спокойны».

Задумайтесь: директор имеет право похитить подростков (удерживать до приезда полиции)? На месте родителей я бы кафе сжег. Можно без директора, ввиду моей исключительной гуманности.

Ivan
+388

А потому что родители заняты зарабатыванием денег

Детишки невоспитанные - факт. Но логика Компака умиляет. Работать - зло, надо с детьми за ручку ходить, а питаться грибами и ягодами.

Ivan
+388

И, кстати, насколько я понял из статьи, задержали всех подряд, без разбору, в том числе совершенно непричастных. Если бы моя дочь оказалась среди невиновно удержанных, я бы никаких денег на юристов не пожалел - засудил бы к чертям.

missing
-902

задержали всех подряд, без разбору, в том числе совершенно непричастных

Ни сраный директор, ни ЧОП не имеют права задерживать граждан, тем более - подростков. Это прерогатива полиции, и только.

compaq
+435

Работать - зло, надо с детьми за ручку ходить, а питаться грибами и ягодами.

Попрошу не искажать. Где я сказал, что трудиться-зло? ну и про остальное?

compaq
+435

Это прерогатива полиции, и только.

В точку. Вот вызвали бы своевременно правохранителей, разбирательства бы возможно не было. Там, кстати, есть видеорегистратор?

Ivan
+388

"А потому что родители заняты зарабатыванием денег"

А что, они не должны зарабатывать деньги?

Ivan
+388

Мусорить - плохо. Эти дети - невоспитанные. Но при чём тут зарабатывание денег их родителями? Как это вообще связано? У меня, например, и заработок приличный, и дочь воспитанная. А у кого-то ни того, ни другого. Несвязанные вещи.

compaq
+435

А что, они не должны зарабатывать деньги?

Ну, почему же, имеют право, только многие ради лишней копейки готовы свою попу надорвать, нежели заниматься воспитанием своих собственных детей.

Ivan
+388

только многие ради лишней копейки готовы свою попу надорвать, нежели заниматься воспитанием своих собственных детей

А ты уверен, что здесь имеет место именно такой случай? Ты знаешь этих людей?

compaq
+435

У меня, например, и заработок приличный, и дочь воспитанная.

Это хорошо же.

А у кого-то ни того, ни другого.

И так бывает.

Ivan
+388

Я это к тому, что не надо ставить диагнозы по фотографиям. Уж больно легко у тебя всё получается. Коммерсант? - значит, только о деньгах думает. Невоспитанные дети? - значит, родители предпочли зарабатывание денег воспитанию детей.

Ivan
+388

Это хорошо же.

Да, неплохо.

Ivan
+388

И вообще, я смотрю у тебя пунктик на тему денег. Так сказать, классовая неприязнь ))

Emark
+18

Ну, почему же, имеют право, только многие ради лишней копейки готовы свою попу надорвать, нежели заниматься воспитанием своих собственных детей.

Может быть ради бутылки готовы. Мы же не знаем.. Зарабатывание денег, в данном случае, не следовало бы сюда затаскивать

compaq
+435

И вообще, я смотрю у тебя пунктик на тему денег. Так сказать, классовая неприязнь

Для меня деньги - лишь средства, но никак не цель.

Ivan
+388

Я тебя удивлю, но деньги, как таковые, вообще мало для кого являются целью. Так, чтобы прямо деньги.

Деньги - чаще всего являются средством. Так что здесь ты не оригинален, увы.

+185

могли фейсконтроль просто делать, и сомнительным клиентам отказать в обслуживании. или ввести правило : несовершеннолетних только в сопровождении взрослых.

если сами такую публику в заведение пустили, какие тогда претензии? ;)

Deceiver
+330

сомнительным клиентам отказать в обслуживании

Верный способ нажить неприятности

Deceiver
+330

классовая неприязнь

У меня тоже иногда просыпается. Очень хочется в такие минуты сжечь чью - нибудь усадьбу, часы с кукушкой и столешницу малахитовую у купчины- мироеда отобрать и на дачу унести.. Борюсь с собой как могу

compaq
+435

Поучительное наблюдение. Однажды позвонила одноклассница и сообщила о смерти одного из наших школьных учителей. По возможности попросила перечислить денег на похороны (через секретаря собирали). К чему это я? А к тому, что некоторые достигшие определённого статуса и финансово очень успешные одноклассники, речь не про всех из них, конечно, но всё же не перечислили НИЧЕГО, а те кто победнее, даже знаю одного-которому работодатель в тот момент задерживал около нескольких месяцев дали сколько смогли.

Вот вам - про воспитание. Вот вам - про бациллу капитализма.

Deceiver
+330

Иван, скажите, у Вас нету малахитовой столешницы?

Emark
+18

могли фейсконтроль просто делать, и сомнительным клиентам отказать в обслуживании. или ввести правило : несовершеннолетних только в сопровождении взрослых. если сами такую публику в заведение пустили, какие тогда претензии? ;)

Вот баланс соблюсти это самая головная боль таких заведений. Сделаешь блюда подороже - получишь пустой зал. Опустишь цены - набежит быдло, закажет на сто рублей и будет два часа сидеть, место занимать и людей нормальных отпугивать. Не все так просто и однозначно. Директор должна в этом разбираться, а не шашкой в зале махать.

compaq
+435

у Вас нету малахитовой столешницы?

Нашёл в нете, цена, однако кусается: 941000.00 руб. А что в ней такого, ну кроме эстетики, какие практические отличия скажем от деревянной, ДСП-шной?

missing
-902

закажет на сто рублей и будет два часа сидеть

1.gif В загнивающей Австрии или Италии-Хранции, заказал чашечку кофЭ, и сиди сколько сидится. Дураки, бля, - боятся клиента потерять. 2.gif

Deceiver
+330

что в ней такого

Ничего такого. Так я ж за деньги ее покупать и не собираюсь

Pervach
+74

Два часа удерживали. А когда вызвали полицию - сразу или через время? Получается два часа ехала на вызов медленная группа немедленного реагирования? Или всё это время пытались промывать мозги, либо, что ещё хуже, вымогали деньги? Очень много вопросов без ответов. И на десерт, конечно, пара вечных русских квэсчна "Кто виноват?" и "Что делать?".

Emark
+18

В загнивающей Австрии или Италии-Хранции, заказал чашечку кофЭ, и сиди сколько сидится

Попробовал бы кто-нибудь такой номер в первоуральской пельмешке выкинуть во время пик

Pervach
+74

первоуральской пельмешке

А вот пельмешку попрошу не трогать. С ней связано столько значимых воспоминаний... Значение её в жизни каждого первоуральца сложно переоценить... 32.gif

Deceiver
+330

Ну так во всяких франциях в фастфуде с чашкой кофе тоже никто часами не сидит. Это совершенно разные по функционалу и аудитории заведения - где недорого и быстро перекусить или где дорого можно выпить кофе

Emark
+18

А вот пельмешку попрошу не трогать

27.gif

Umnitsa
+122

А вот некоторые и работают, как проклятые, и дети воспитанные - парадокс, однако!27.gif

compaq
+435

А вот некоторые и работают, как проклятые, и дети воспитанные - парадокс, однако!

Как вариант, при наличии бабушек-дедушек, занимающихся воспитанием.

News
+330

Бабушки и дедушки - спасение, факт.

dnv
+523

Ни сраный директор, ни ЧОП не имеют права задерживать граждан, тем более - подростков. Это прерогатива полиции, и только.

А задержать грабителя, насильника или пьяного водителя, сбившего пешехода- это противозаконно или активная гражданская позиция??? 27.gif

missing
-902

А задержать грабителя, насильника или пьяного водителя, сбившего пешехода

"А если бы он вез патроны?"

Ты как частное лицо не имеешь права задерживать грабителя, насильника и проч. Но имеешь возможность. Однако потом будешь отвечать перед законом за это задержание. И оно тебе может выйти боком.

ЧОП тоже не имеет права задерживать. Вот что может ЧОП:

«В целях охраны разрешается предоставление следующих видов услуг:

защита жизни и здоровья граждан; охрана имущества собственников, в том числе при его транспортировке; проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации; консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств; обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий".

Где ты тут видишь задержание?

Можно скрутить и вытолкать из кафе, потом отвечать за свои действия перед законом. А задерживать - дудки. Только полиция.

News
+330

Взять козла за шкирку и держать до приезда полиции. Задержание?

missing
-902

Взять козла за шкирку и держать до приезда полиции. Задержание?

Мне за тебя стыдно, журнализд.

То, о чем ты спрашиваешь, это гражданский арест. А теперь цитата.

"Гражданин, совершающий гражданский арест, должен понимать, что он рискует сам оказаться обвиняемым, например, по следующим статьям: неправомерное задержание, попытка представиться полицейским, похищение людей, неправомерный арест. Ответственность может наступить в том случае, если на самом деле не существовало законных оснований для ареста или права подозреваемого были нарушены. Встречались и случаи, когда полиции приходилось дополнительно расследовать, кто являлся подозреваемым, а кто - арестовывающим."

Как ты думаешь, за семки на полу полиция задержит подростка? Нет. Сраная директриса осуществила неправомерное задержание.

News
+330

всяко может обернуться, да...

missing
-902

всяко может обернуться, да...

Другое дело, если "казак" лупит участников митинга нагайкой. Он же с честными намерениями, он для пользы дела, понимаешь?

+45

могли фейсконтроль просто делать, и сомнительным клиентам отказать в обслуживании. или ввести правило : несовершеннолетних только в сопровождении взрослых.

с "языка снял" +++

Pervach
+74

А задержать грабителя, насильника или пьяного водителя, сбившего пешехода- это противозаконно или активная гражданская позиция???

Мне представляется это активной гражданской позицией. А если судить с т.з. "вдруг самого засудят", так тогда и первую помощь пострадавшему оказывать опасно: вдруг искусственное дыхание и непрямой массаж сердца квалифицируют как сексуальное домогательство?

dnv
+523

"По его словам, директор заведения написала заявление в полицию о привлечении к ответственности молодых правонарушителей. Также четыре заявления в полицию подали родители несовершеннолетних — по факту удержания их детей в закрытом кафе до приезда полиции." "Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых пояснил Znak.com, что накануне около 21:00 в дежурную часть полиции поступило сообщение от диспетчера частной охранной организации о том, что в кафе на улице Ленина, 10 хулиганит группа подростков. " "2 часа удерживали подростков"

Задачка. Во сколько часов закрыли двери кафе и стали удерживать подростков и сколько времени ехала полиция на вызов.....1.gif

dnv
+523

Ты как частное лицо не имеешь права задерживать грабителя, насильника и проч. Но имеешь возможность. Однако потом будешь отвечать перед законом за это задержание. И оно тебе может выйти боком.

Активная гражданская позиция часто может выйти боком....3.gif
Но почему-то протестующие, нарушающие закон - молодцы! А граждане, удерживающие засранцев до приезда полиции - права не имеют...27.gif

dnv
+523

Как ты думаешь, за семки на полу полиция задержит подростка? Нет. Сраная директриса осуществила неправомерное задержание.

Семки - это версия подростков...Как все было должно выяснить следствие и наградить виновных по заслугам, в том числе и директора с ЧОПом...

missing
-902

50 - ни о чем. Есть законы. Мало ли что кому представляется.

тогда и первую помощь пострадавшему оказывать опасно

Если выяснится, что вы в первой помощи ни уха, ни рыла, и повредили пострадавшему - советую найти хорошего адвоката.

Pervach
+74

советую найти хорошего адвоката

у нас в России не самые плохие суды - зачем нам вообще для таких простых дел адвокаты? Разберутся!

missing
-902

зачем нам вообще для таких простых дел адвокаты? Разберутся!

Ну-ну 2.gif

Pervach
+74

Был опыт?

был опыт, стажа не было.

Emark
+18

был опыт, стажа не было

"Две судимости иметь и ни разу не сидеть"? 2.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.