Наверх
  • 24 июня, Воскресенье

Запрещенный багаж

Запрещённый багаж. Чемодан с 20 литрами алкоголя пытался провезти через таможенную границу в Кольцово гражданин Узбекистана. Пассажир прилетел из Ташкента и проследовал через «зеленый коридор». При сканировании его багажа инспектор обратил внимание на содержимое.

Оказалось в чемодане аж 29 бутылок с крепкими напитками. Сотрудникам таможни мужчина пояснил - в Ташкенте был в командировке и купил там алкоголь для дегустации партнерам по бизнесу. С таможенными правилами, сказал, не знаком и о том, что нарушает их - даже не подозревал. Однако, по закону партия свыше пяти литров считается коммерческой и должна декларироваться. В рамках административного расследования товар направлен на экспертизу. Гостю из Ташкента грозит штраф и конфискация алкоголя.

Источник: Интерра ТВ

Комментарии (12):

Deceiver
+294

Нормальные партнеры по бизнесу, ведро только на дегустацию, скока тогда на пьянку? А что за бизнес- то, интересно?

Pervach
+27

Моя чача тоже как то в Батуми осталась. Там - пей скока хочешь, через таможку строго по нормативу9.gif

Deceiver
+294

Зато в себе можно провезти сколько здоровье позволит

Pervach
+27

Да, жаль только, провезенное с друзьями уже разделить не получится.

Pervach
+27

Повезло ящетаю

дааа, они всё равно теплую чачу пить не стали бы...

missing
-888

Ввести в России сбор на импортные вина предложил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, семье которого принадлежит крупнейшее в России винодельческое предприятие. Об этом пишет газета «Ведомости». В письме президенту Путину Титов пишет, что для развития российского виноделия надо снизить конкуренцию с дешевыми импортными винами. Президент Союза виноделов Леонид Попович подсчитал, что сбор составит около 30 рублей с бутылки вина. По его мнению, это существенная сумма, так как в России, в основном, покупают вино не дороже трехсот рублей за бутылку.

И ведь сам же, сука, пьёт только дорогие европейские вина, я уверен.

Кто подзабыл - это тот Титов, который в выборах участвовал недавно. Эх, какого президента можно было выбрать для РФ! Президентище....

Oldmen
-167

Рыбалка в России станет платной. Везде и для всех Любителям посидеть с удочкой придется выложить до 5 тыс. рублей. Либо штраф 11 тысяч. Минсельхоз России готовит поправки ФЗ № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Суть их проста – каждый рыболов-любитель обязан будет купить специальный патент, позволяющий ловить рыбу. Стоить он будет, предположительно, от 1 до 5 тыс. рублей – в зависимости от региона. А тех, кого застукают на водоеме с удочкой но без патента, ожидает штраф в размере МРОТ – он сейчас составляет чуть больше 11 тыс. рублей. Как рассказал «Аргументам недели» источник в Росрыболовстве, поправки начали разрабатывать еще осенью 2017 года по указанию правительства России, но внесение их в Госдуму решили отложить – до выборов президента. Выборы прошли. Пора сматывать удочки?

+196

Oldmen

Выж в всё на европу молитесь, вот тама так и есть, а ещё учится надо за денюшку и права рыбака получить.

missing
-888

Выж в всё на европу молитесь, вот тама так и есть

Было. Сейчас в Европе одни турки, арабы да неггеры, европейцев почти никого не осталось - бегут в Россию, патамушта в России лучше. Чесслово.

Pervach
+27

Выж в всё на европу молитесь

Кто на Европу молится? Все живут с гордостью в душе, что у них не так как у нас!

-8

Рыбалка в России станет платной. Везде и для всех Любителям посидеть с удочкой придется выложить до 5 тыс. рублей.

Третий по счету жидко обгадился )))

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Росрыболовство не планирует вносить изменения в законодательство, предусматривающие введение платной рыбалки.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

"Никаких изменений в законодательство, предусматривающих введение неких "специальных платных патентов" для всех рыбаков, не планируется", - пояснили в Росрыболовстве.

В ведомстве подчеркнули, что Росрыболовство и Минсельхоз, наоборот, выступают за свободную, бесплатную и доступную рыбалку для всех граждан России. Принцип бесплатной рыбалки, как отметили в Росрыболовстве, лежит в основе законопроекта "О любительском рыболовстве", принятом Госдумой в первом чтении.

"Проект предполагает ликвидацию участков для платной рыбалки. Они останутся только там, где бизнес сам берет пруд в аренду, выпускает рыбу и в этом случае оказывает услугу платной рыбалки", - сообщили в ведомстве. При этом особые условия будут, как и сейчас, для вылова ценных и особо ценных видов рыб.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.