Наверх
  • 19 августа, Воскресенье

Погибли 10 человек

В результате столкновения катамарана и баржи в Волгограде, по последним данным, погибли десять человек, сообщили РИА Новости в региональном МЧС.

В ведомстве добавили, что пострадали пять человек, судьба одного неизвестна.
Инцидент произошел на Волге возле острова Голодный рядом с Волгоградом, в одном километре от береговой линии — столкнулись катамаран и буксир в составе двух барж, катамаран перевернулся.

Как сообщили в Росморречфлоте, теплоход, с которым столкнулся катамаран, шел строго по фарватеру, и возможности для маневра у него не было.

На борту 12-местного катамарана находились 16 человек, все они граждане России. При столкновении люди оказались за бортом.

Трое мужчин и две женщины, пострадавшие при столкновении, находятся в больнице. По оценкам медиков, их состояние удовлетворительное.

В спасательной операции участвуют 12 плавсредств. На берегу развернули оперативный штаб, который возглавил губернатор Андрей Бочаров.

Следственный комитет возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).
На месте происшествия работают следователи. Устанавливается собственник катамарана и организатор поездки. Ряд СМИ сообщает, что владельцем судна был ранее судимый бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, он же управлял плавсредством. Официального подтверждения этой информации нет.

Источник: РИА Новости

Комментарии (2):

missing
-902

В тот вечер пассажиры на борту праздновали 43-летие Виталия Неграша, который работал в волгоградской ГИБДД. Среди пассажиров катамарана также были и другие правоохранители с семьями. Управлял судном бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. По данным полиции, он был пьян, как и его пассажиры. Сей капитан недальнего плавания - сынок начальника областного ГУЛАГа, сам был в районной власти, видимо, много чего прилипло к рукам. Два "Хаммера" в семье. За чужими женщинами гонялся везде, как павиан в марте, спуская штаны на бегу. Стрелял 20 раз из "Сайги" по людям, которые ему не понравились, за что получил 4 года. Не очень удивлюсь, если окажется, что реально не отбывал. На катамаране были 2 гаишника с семьями, остальные, думаю, вполне соответствовали этой компании. Надеюсь, баржа не сильно пострадала. Такие баржи нужны в России.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.