Наверх
  • 16 октября, Вторник

Против повышения пенсионного возраста!

Большинство россиян не поддерживают планы правительства по повышению пенсионного возраста в РФ, реформу одобряют только 8% граждан, следует из исследования холдинга "Ромир", которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Правительство может в четверг внести в Госдуму законопроект о повышении в России пенсионного возраста, сообщил РИА Новости источник в парламенте.

Согласно опросу "Ромира", подавляющее большинство россиян (92%) не одобряют инициативу правительства об увеличении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Наибольшее понимание идеи правительства проявила только молодежь 18-24 лет, где уровень поддержки доходит до 12%. В остальных возрастных группах уровень неприятия достигает 92-93%.

В 2012 году "Ромир" проводил похожий опрос россиян на тему пенсионной реформы. Тогда с идеей повышения пенсионного возраста для отдельных категорий граждан были в той или иной степени не согласны почти 80% опрошенных.

Более чем половину россиян устраивают нынешние параметры пенсионной системы. Мнение о том, что мужчины должны выходить на пенсию в 60 лет, разделяют 58% россиян, свидетельствует новый опрос. И еще почти треть респондентов (32%) убеждена, что мужчинам имеет смысл уходить на заслуженный отдых еще раньше – в промежутке от 50 до 58 лет. С повышением пенсионного возраста для мужчин до 65 лет согласны лишь 5% опрошенных. Таким образом, в среднем россияне полагают, что пенсионный возраст для мужчин должен наступать в 59 лет, говорится в исследовании.

Число россиян, уверенных, что 55 лет – это справедливый возраст для наступления пенсионных оснований у женщин, составляет 61%. За более ранний, в 50 лет, выход женщин на пенсию выступают еще 29% россиян. С повышением пенсионного возраста для дам до 58 или 60 лет согласны 10% респондентов. Таким образом, усредненный результат по оптимальному пенсионному возрасту для женщин составляет 54 года.

В 2012 году результаты опроса показывали еще более низкий порог желаемого пенсионного возраста. Тогда средним возрастом для выхода на пенсию для женщин россияне называли 53 года, а для мужчин – 58 лет.

Источник: АЭИ «ПРАЙМ»

Комментарии (19):

Deceiver
+365

одобряют только 8% граждан

Всецело поддерживаю. И льготы всем захребетникам поотменять!

ЗЫ: полицейский в США выходит на пенсию в 55 лет при стаже >> 20 лет

ZebStump
-4473

реформу одобряют только 8% граждан

А остальные 92%, это ж патриоты в чистом виде от ВЦИОМ. Складываем, получаем 100% патриотов. Занавес!

missing
-909

Нынче все.

Где в патриоты записывают? А то я пенсию хочу от срашки. Иначе не могу назвать страну, которая мало что лет 20 мою пенсию не платила, так сейчас 9 месяцев ее оформляет, бляттт.

Deceiver
+365

А вот и не все, а только кто успел. А кто не успел, те пятая колонна, чтобы на их фоне был заметен наш патриотизм. А если все 100% будут патриотами, тогда нихуа не понятно, в чем подвиг этого жизнеположения

missing
-909

не понятно, в чем подвиг этого жизнеположения

Не, ну в моем случае понятно, в чем подвиг - живу в Израиле, а записаться хочу в патриоты срашки.

Deceiver
+365

сейчас 9 месяцев ее оформляет, бляттт.

Гыыыыы а потом, когда оформят, они Вам документы на подпись Почтой России отправят.. 1.gif

ZebStump
-4473

А вот и не все, а только кто успел. А кто не успел, те пятая колонна, чтобы на их фоне был заметен наш патриотизм.

В школе говорили, что японцы перерабатывают и используют наш лес на 103%. Это как??? Спрашивали мы. Все просто, они еще используют кору. Так вот, пятая колонна, это "кора" (Кролик), а мы патриотический полезный массив, все 100%.

Deceiver
+365

Кролик все делает неправильно. Он сначала сменил гражданство, потом решил записаться в патриоты и ждет заработанную пензию. А надо как Урант - сначала записаться, потом сменить, и тогда с пензией все нормально будет. Неологизм родился - " накабзонил"

vegas
-357

не мое, но согласен с каждым пунктом:

". На законодательном уровне обеспечить формирование пенсионного фонда также и за счёт отчислений от использования по Конституции РФ принадлежащих всем гражданам природных богатств страны.

. Повсеместно: на федеральном, региональном и муниципальном уровнях сократить запредельно раздутые штаты сановных чинуш, "слуг народа" и прочих главшубохранителей и их непомерно высокое материальное обеспечение.

. Оптимизировать зарплаты ТОП-менеджеров Госкорпораций и всей ихней многочисленной финансово прожорливой камарилье.

. Ввести прогрессивный подоходный налог.

. Разработать и внедрить в практику единый для всех граждан РФ пенсионный кодекс с однозначными, понятными и чётко прописанными формулировками и положениями.

. Упразднить всё корпоративное, в дополнение к государственному пенсионное обеспечение в государственных структурах - Газпром, РЖД и так далее, региональных и муниципальных надбавок к пенсии чинуш за счёт бюджета.

. Разрешить получать за счёт государственных и бюджетных средств только одну пенсию на выбор.

. Определить предельный размер пенсий сановных "народных слуг", например - не более двукратной средней по региону.

. Исключить практику «прощения» долгов иностранным государствам и принять все меры к их взысканию в полном объёме."(с)

Pervach
+92

я позвонил, кстати

потом расскажешь1.gif

Deceiver
+365

65 и 63 года. Получайте, тетки, 8 лет в гору! 1.gif Мужикам пох, половина все равно не доживет

Oldmen
-141

"Средняя ожидаемая продолжительность жизни" - это у правительства лежит в основе пенсионной реформы. Если без тумана, то дело выглядит так.

Большинство мужчин не будут доживать до пенсии.

. Как только чиновничьему кошельку перестаёт хватать денег, правительство сразу рассматривает страну как оккупированную вражескую территорию.

Pervach
+92

Получайте, тетки, 8 лет в гору!

Отомстим за забранную зарплату, вылитую водку, и десятилетия, проведенные под каблуком32.gif

Umnitsa
+125

Слабаки! Бухайте меньше, курите реже и "время дожития" будет ваше!19.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.