Наверх
  • 18 сентября, Вторник

Параметры пенсионной реформы

Премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг назвал параметры будущей пенсионной реформы. Законопроект об изменении пенсионной системы правительство рассматривает в эти минуты.

Правительство предлагает начать поэтапное повышение пенсионного возраста с 2019 г. Для мужчин возраст выхода на пенсию вырастет с 60 до 65 лет к 2028 г., для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 г.

Для тех, кто собирался выходить на пенсию в ближайшие годы, будут действовать особые правила. Например, мужчины, родившиеся в 1955 г. и женщины 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 61 и 56 лет соответственно. Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения смогут выйти на пенсию в возрасте 62 и 57 лет соответственно.

Также в качестве компенсации все граждане с большим стажем (40 и 45 лет для женщин и мужчин соответственно) смогут выйти на пенсию на два года раньше. Существующие льготы на получение досрочных пенсий сохранятся – например, для тех, кто работает на вредных и опасных производствах, женщин с пятью и более детьми, инвалидов, чернобыльцев, у некоторых других льготников.

По словам Медведева, решение об изменении пенсионного возраста назрело, поскольку с каждым годом число трудоспособного населения по отношению к пенсионерам в России сокращается. Без повышения пенсионного возраста эта ситуация может привести к разбалансировке пенсионной системы вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства, предупредил Медведев. Также эта мера необходима для выполнения указа президента о повышении пенсий, общего уровня жизни в стране и развитии экономики, подчеркнул премьер.

«Мы долго готовились к увеличению пенсионного возраста и подошли к этому только сейчас, в том числе потому что созданы условия для увеличения продолжительности жизни в рамках программы 80+», – сказал Медведев. Он напомнил, что нынешний возрастной порог окончания трудовой деятельности устанавливался еще в 30-е годы. С тех пор продолжительность жизни выросла более чем на 30 лет, почти до 73 лет на сегодняшний момент, а также изменились условия труда и быта, отметил Медведев.

Источник: Ведомости

Комментарии (11):

RStiefel
+72

эта мера необходима для выполнения указа президента о повышении пенсий, общего уровня жизни в стране и развитии экономики

поддержу со своей колокольни31.gif

Deceiver
+340

А погонам как, добавят, не?

Oldmen
-149

А погонам как, добавят, не?

Добавят, но не пенсионный возраст, а размеры пенсий.

Увеличение пенсии военным пенсионерам в 2018 году Согласно заявлению министра финансов, бюджет получил дополнительные средства, которые нуждаются в распределении. Рост доходов составил почти 60 млрд рублей, меж тем, поднявшаяся цена на нефть принесла бюджету страны дополнительные ресурсы на сумму 224,7 млрд рублей. Из данных денег власти страны собираются сделать следующее: - 97,4 млрд рублей направить на поддержку обороноспособности и безопасности страны; - 41 млрд рублей отдать на развитие сельского хозяйства, автомобилестроения, производство техники; - 15 млрд рублей предназначены для повышения пенсий военных пенсионеров.

Финансирование - зеркало государственной политики.

Deceiver
+340

Казаков бы не забыть. Люди же стараются

Pervach
+79

Казаков бы не забыть

Тяготы, которые выпали на долю современных казаков переоценить невозможно. Надеюсь, не забудут.

missing
-904

Путин в ярости, его подставили....но еще есть время в следущие 12 лет президентства все исправить.

Deceiver
+340

Не статья а лажа )))

Додо 1.gif Скока у тебя до пензии оставалось? А теперь три за побег, пять за детсад..

Deceiver
+340

следущие 12 лет президентства все исправить

Согласен, ему досталось тяжелое наследство от предшественников. Придется теперь попыхтеть

Fenix
+50

Например, мужчины, родившиеся в 1955 г. и женщины 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 61 и 56 лет

это они как считают? Я 1955 года рождения На пенсии уже три года.12.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.