Наверх

Сколько нужно зарабатывать, чтобы быть средним классом?

Зарплата среднестатистического жителя регионов не должна быть меньше 60 тыс. рублей. В Свердловской области минимальный пороговый размер зарплат выше.

Специалисты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) посчитали, сколько должны зарабатывать жители регионов, чтобы их можно было причислять к среднему классу. По данным аналитиков, россиянам необходимо зарабатывать в среднем как минимум 60 тыс. рублей. При этом в ряде регионов планка значительно выше.

Так, в Москве, чтобы считаться средним классом, нужно зарабатывать 121,1 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге, Московской области, Краснодарском крае, Мурманской области, Архангельской области, Ненецком АО, Ямало-Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО, Тюменской и Свердловской областях, а также в регионах Дальнего Востока — от 72,7 тыс. до 96,9 тыс. рублей в зависимости от региона. Такие данные содержатся в исследовании «Основные мАКРАтренды: рост региональной дифференциации в России».

По мнению аналитиков, к среднему классу относятся люди, обладающие «максимальной экономической активностью», чьи доходы позволяют им иметь недвижимость и автомобиль. «Они предъявляют спрос на товары, которые находятся в ценовом сегменте чуть более среднего, то есть это товары повышенного качества. Таким образом, они стимулируют развитие современных производств и развитие предпринимательства», — уточнила эксперт группы суверенных рейтингов Елена Анисимова.

Также к среднему классу относятся граждане, не имеющие проблем с оплатой счетов и покупкой необходимых товаров, которые выезжают за границу, осуществляют накопления, могут позволить себе ипотеку и автокредит. По мнению аналитиков, люди, относящиеся к этой категории, имеют высшее образование, занимаются умственным трудом или предпринимательством.

Источник: 66.ru



Комментарии (9):

missing
-764

Заработок? Своеобразный критерий, для быть причисленным к среднему классу.

Tom
+49

Для меня 60 тысяч в месяц на ручки очень даже приемлемая зарплата, а получаю я в трое меньше. Откуда берут статистические данные товарищи из Москвы непонятно.

Umnitsa
+64

получаю я в трое меньше.

зачем мучаешься на нелюбимой работе за мизерную зарплату? Найди себе достойную, с высоким заработком...

vegas
-397

зачем мучаешься на нелюбимой работе за мизерную зарплату? Найди себе достойную, с высоким заработком...

23.gif23.gif

BETEPAH
+687

получаю я в трое меньше. Откуда берут статистические данные товарищи из Москвы непонятно.

Твой начальник получает в пять раз больше тебя. В среднем 60 тысяч. Статистика,та еще сволочь,ее не обманешь.

Umnitsa
+64

Мне, яснодело, на минусы нас..., наплевать, но 2 плюса у Тома заставляют задуматься: кто-то всерьёз считает, что такого недоучку и нытика ждут в каждом коллективе, с зарплатой 50 тыс???? Походу, УТП его героически терпит...

TNV
-6

Снабженец-героиня вновь выделилась..

-2

Света любит себя.....поэтому и по жизни одна....с маленькой собачкой....

Deceiver
+928

юбит себя.....поэтому и по жизни одна....с маленькой собачкой....

Палишься на многоточиях 1.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.