Наверх
  • 20 сентября, Четверг

Возле детсада развернулась стройка

Эта стройка стала для горожан сюрпризом. Работы начались в выходные, и люди не сразу поняли, что произошло, и что от привычных тропинок придется отвыкать.

А детский сад №36 почти соприкоснулся с внезапно появившейся зоной застройки. В понедельник, приведя ребятишек в садик, родители обнаружили около него часть забора. «Территория огорожена неправильно – не сплошным забором. Нет информационной таблички, кто застройщик, какой объект, какие сроки, кто ответственный за технику безопасности, за производство работ. И в дальнейшем как это будет выполняться», - возмущаются родители.

Кроме того, по их словам, единственный удобный подъезд для экстренных служб оказался перекрыт. И в случае ЧП не факт, что детям смогут оперативно прийти на помощь. Чтобы разобраться в ситуации родители обратились к кадастровой карте. И сделанное открытие заставило переживать ещё больше: «По кадастровой карте посмотрели, что на данном адресе – Вайнера, 49 - зарегистрирован 9-этажный многоквартирный дом площадью 2468 квадратных метров!»

Раньше на этом месте была парковка. Ее оборудовал местный предприниматель. Причём с будущим застройщиком, говорит Константин Дрыгин, этот вопрос обсуждался. И тогда по плану дом собирались строить гораздо дальше от садика.

Сам застройщик пояснил - на этом месте действительно планируют построить дом, но небольшой - на 42 квартиры. «На этом месте будет 3-этажный жилой дом. Безопасность будет обеспечиваться согласно строительным нормам и правилам в полном объеме. Кроме того, будет согласован режим с садиком. Понятно, что во время тихого часа мы работать не будем», - комментирует ситуацию заместитель директора ООО «Бизнесстрой» Руслан Камильянов.

Тем временем, родители, собрали подписи и передали в администрацию Первоуральска. Как пояснили специалисты, разрешение на строительство у застройщика действительно есть, только выдавалось оно 10 лет назад. За это время многое изменилось. «В настоящее время концепцией развития городского округа Первоуральск не предусматривается расположение объекта вблизи дошкольных учреждений. Таким образом, сейчас ведутся процессы по освобождению застройщиком данного земельного участка», - поясняет председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Первоуральска Ольга Гатауллина.

Будет ли на этом месте дом или вновь появится парковка - пока неизвестно. Решать конфликт стороны будут через суд.

Источник: Интерра ТВ

Комментарии (9):

+186

и много ещё таких "минных полей" по городу? с такими сюрпризами.

Deceiver
+340

Часто начали выстреливать эти разрешения на строительство, провалявшиеся по 10 лет. В парке стройка зашевелилась, фундамент льют, переводят в незавершенку на флажке

VLAD123
+20

ещё один недострой будет, сколько можно уже,в городе полно заброшенных зданий .

Umnitsa
+119

полно заброшенных зданий .

... за долгострой на Советской кое-кому гореть в аду!

dnv
+528

В Талице эта же конторка стройку магазина начать не может.... https://www.gorodskievesti.ru/2018/03/21/zhiteli-novo-talitsy-protivyatsya-stroitelstvu-novogo-magazina-kotoryj-raspolozhitsya-pod-oknami-zhilogo-doma/

dnv
+528

Развернулась стройка- это сильно сказано.))))) Парни занялись Имитацией незавершенки, типа фундамент сделали. )))))))

vegas
-354

Парни занялись эмитацией

7.gif7.gif

missing
-904

Парни занялись эмитацией

Деньги фальшивые куют, или гамма-лучи излучают, баловники.

dnv
+528

Деньги фальшивые куют, или гамма-лучи излучают, баловники.

Ага, есть что-то общее у эмиссии с имитацией))))))

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.