Наверх
  • 21 октября, Воскресенье

Знакомьтесь: новый архитектор

В администрации городского округа Первоуральск – новый архитектор. На эту должность назначена Мария Свеженцева.

Мария Олеговна закончила строительный факультет УГТУ-УПИ и имеет 18-летний опыт работы в различных проектных организациях. Она является аттестованным экспертом в министерстве регионального развития по направлению «Схемы планировочной организации земельных участков». В качестве эксперта Мария Олеговна сотрудничала с ведущими экспертными организациями, в том числе с областной государственной экспертизой. До назначения в Первоуральск Мария Свеженцева была главным архитектором администрации Сысертского городского округа.

«Первоуральск – красивый, динамично развивающийся город, благоустройство на высоком уровне. Будем работать над внешним обликом зданий, предстоит много работы с документами: генеральным планом и правилами землепользования и застройки», – говорит Мария Олеговна.

Источник: Пресс-служба администрации Первоуральска

Комментарии (49):

Deceiver
+376

Успехов в работе на благо города! Пусть все у Вас получится!

Pervach
+100

А нельзя более подробную биографию: год рождения, семейное положение, каким цветам отдаёт предпочтение?6.gif

Deceiver
+376

В колонку Гвоздя бы пригласить. И ей полезно, наверное, узнать кое- что из вопросов форумчан

Pervach
+100

В колонку Гвоздя бы пригласить

согласен.

rafikovna
+407

Бывшего главного архитектора Сысерти называют девушкой амбициозной и своенравной «Архитектура – не вещь в себе. Она требует срез знаний по соседним наукам. На как бы стыке всех наук. В этом вся фишка. Ты должен быть и историком, и бизнесменом, и инженером, и политиком, — это и интересно» — говорит Мария Олеговна в интервью сысертской газете «Маяк». Мария Олеговна приехала в Сысерть из Екатеринбурга в 2014 году, за ее плечами учеба на стройфаке УГТУ-УПИ (ныне Федеральный университет) и 13-летний опыт работы в различных проектных организациях (трудиться начала со второго курса). Она является аттестованным экспертом в министерстве регионального развития по направлению «Схемы планировочной организации земельных участков». В качестве эксперта Мария Олеговна на договорной основе сотрудничала с ведущими экспертными организациями, в том числе с областной государственной экспертизой. В должности главного архитектора Сысерти Мария Олеговна проработала 4 года. Покинула место при странных обстоятельствах — якобы, за дисциплинарные нарушения (систематические опоздания). Мария Олеговна судилась, но безуспешно. Уход Марии Олеговны совпал с приходом нового главы Сысерти.
Коллеги характеризуют Марию Свеженцеву как «девушку амбициозную, с характером». В прессе Сысерти Мария Свеженцева и деятельность подведомственной ей структуры упоминается редко, но метко: «Еще один земельный вопрос попал в поле зрения прокуратуры. Дума Сысертского городского округа отказалась изменять зону городских лесопарков для ведения личного подсобного хозяйства в апреле прошлого года. Расположены они в селе Кашино, переулке Южном, в береговой зоне Ильинского пруда, в вековом лесу. Администрацией СГО в 2013 году там были размежеваны и предоставлены участки десяти гражданам, не являющимся ни очередниками, ни льготниками. Нынче жители Кашина обратились к областному депутату М. П. Серебренникову, который попросил разобраться в вопросе областного прокурора С. А. Охлопкова. Прокурор, в частности отметил: «Действующее законодательство не предусматривает выделение земельных участков с разрешенным видом использования для ведения личного подсобного хозяйства в зоне рекреационного назначения (Р-1), в связи с чем законных оснований для предоставления участков не имелось». «Муниципальный архитектор М. О. Свеженцева, подчиненная главе Карамышеву, подписала разрешение на ввод в эксплуатацию административно бытового комплекса со спортзалом, вместо которого по факту построен жилой дом» «Внести изменения можно только в утвержденный документ. Мы не можем взять на себя ответственность за то, что депутаты сочтут какой-либо участок спорным. Отдел архитектуры должен обеспечить всем заявителям равные права»

rafikovna
+407

«Мария Свеженцева: "Цель получения практически любого земельного участка – строительство. Разрешение на строительство мы обязаны выдать в течение 10 дней. Срок выполняем. Правда, увеличилось количество отказов. Если пакет документов неполный, то человек сразу получает отказ. Приходит вновь, когда устранит недочеты. А раньше писал заявление: «Прошу не отказывать — доделаю»

                                                                                                                                       Газета "Маяк" г. Сысерть

Удастся ли Марии Олеговне решить наболевшие в Первоуральске вопросы — покажет время. SHAYTANKA.RU

Pervach
+100

Что то я не понял... к чему готовиться то?

rafikovna
+407

Что то я не понял... к чему готовиться то?

попкорном запасайтесь10.gif

Pervach
+100

попкорном запасайтесь

ой нет, пасип, я на диете6.gif

+204

Мне вот , по фиг , кака фамиль и пол у главного архитектора .

Но кто-нить объяснить может -- пошто нынче по весне , уборка в городе закончилась не начавшись ? На центральной аллее города траву косить перестали и нонича и уже в начале июля , аллея по Ватутина заросла лопухами и крапивой , в рост человека , как во времена мера Вольфа ?

Шибко досадно , что в очередной раз город оказался без хозяина , пока местечковые депутаты решают кому это место доверить ,

-34

к чему готовиться то?

уход по собственному по причине уголовного дела

vegas
-355

Рафиковна, я так понял, что кафе на алее у памятника все-таки будет?

Emark
+31

На одну красивую девушку в городе стало больше. Замечательно!

E-HOT
-4

На одну красивую девушку в городе стало больше. Замечательно!

Ага, симпотюля.

Umnitsa
+127

симпотюля.

28.gif парни, ну, ё-моё! Проверочное слово симпАтия, а не симпОтная!!!! Марии на Вас стоит обидеться.

Umnitsa
+127

... заполняем пробелы образования27.gif

missing
-909

Симпатная... нет. Вроде как заразная. И язык меняет букву, для благозвучности: симпотная. А что потная - кому не понравится?!!

ZebStump
-4482

Что то я не понял... к чему готовиться то?

Грудь в крестах или голова в кустах. Кто на кого учился.

Президент Владимир Путин подписал закрытый указ о присвоении первому замглавы своей администрации Сергею Кириенко звания Героя России, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Источники газеты сообщили, что на решение о присвоении Кириенко высшего звания "повлияла его роль в развитии атомной отрасли ... а кроме того, президент оценил вклад господина Кириенко в свою избирательную кампанию".

rafikovna
+407

Рафиковна, я так понял, что кафе на алее у памятника все-таки будет?

то что зуботехник переоформил на себя разрешение на строительство, а бывший депутат собирается спонсировать ещё ни о чем не говорит14.gif

ZebStump
-4482

вклад господина Кириенко в свою избирательную кампанию

Имхую, тут нужен отдельный орден, который будет выше по значению Звезды Героя. Кузнечное производство этих священных и дорогих регалий будет находиться в лоно РПЦ, как так же тайно и явно заинтересованных в данном процессе.

missing
-909

восстанавливаем пробелы образования

Пробелы образования лучше заполнять. Восстанавливать не стоит2.gif Разве что этот пробел заполнили какой-то чущью - тогда да, лучше восстановить, пусть снова будет пробел.

rafikovna
+407

Успехов девушке!)

Ага) вот только надолго ли? Вообще не понятно как её взяли на эту должность при том, что на прежнем месте она была уволена по ст ТК. По принятому и одобренному регламенту нашей администрации чиновников со статьёй не могут взять ни на какую должность. Сами же так решили14.gif А ещё на должность архитектора они (администрация) не могут брать человека без конкурса. А его не было.27.gif

News
+333

да. странное назначение))

Umnitsa
+127

Пробелы образования лучше заполнять.

... точно! 19.gif лучше... 27.gif

Deceiver
+376

Город лопухом зарос, хорош уже междувластвовать, работать пора

Deceiver
+376

ИП Свеженцева Мария Олеговна – краткая справка

ИП Свеженцева Мария Олеговна зарегистрирован 15 июня 2011 г. регистратором Инспекция Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга. Основным видом деятельности является «Деятельность в области архитектуры; инженерно-техническое проектирование; геолого-разведочные и геофизические работы; геодезическая и картографическая деятельность; деятельность в области стандартизации и метрологии; деятельность в области гидрометеорологии и смежных с ней областях; виды деятельности, связанные с решением технических задач, не включенные в другие группировки». ИП присвоены ИНН 667352535118 и ОГРНИП 311667316600090.

ИП Свеженцева Мария Олеговна ликвидирован с 30 декабря 2013 г. Причина: Индивидуальный предприниматель прекратил деятельность в связи с принятием им соответствующего решения.

missing
-909
+198

Город лопухом зарос

может так и задумано ;) туалетов то общественных нет в городе 14.gif

rafikovna
+407

Не знаю, не знаю наш и.о. сказал, что ему нужны именно такие кадры23.gif о её делишках на прежней должности знают даже в администрации президента.

Deceiver
+376

Я тебе так скажу: чтобы на такую работу найти подходящего человека, надо человек 5 попробовать и распрощаться. Чем раньше пойдет процесс, тем быстрее закончится

BETEPAH
+506

то что зуботехник переоформил на себя разрешение на строительство, а бывший депутат собирается спонсировать ещё ни о чем не говорит

Но забор и свалка мусора под ним лучше,чем кафе. Да и перегороженная дорога кайф.

Убил бы......

Pervach
+100

а я вот что то не понял - при чем тут лопухи и архитектура? А трава действительно, становится кое-где уже выше человека...

Pervach
+100

как её взяли на эту должность при том, что на прежнем месте она была уволена по ст ТК

А разве "статья ТК" является препятствием для приёма на работу? Важно только одно: желание работодателя и согласие работника. Всё. Даже образование значения не имеет. Это чисто теоретически, разумеется.

Pervach
+100

Umnitsa, а мужики всегда будут истекать слюной при виде красивой женщины. Тут уж ничего не поделаешь, telle est la nature, как говорится..

rafikovna
+407

разве "статья ТК" является препятствием для приёма на работу?

так сами же себе такой регламент придумали. 15.gif

Pervach
+100

так сами же себе такой регламент придумали.

ну может быть, я уже ничему не удивляюсь.. в любом случае "Нет смысла делать что то лучше, чем есть сейчас" (Pervach)

missing
-909

Нет смысла делать что то лучше, чем есть сейчас

Нет смысла делать что то, пока есть что есть.

zmeuka
+88

Сысерть - городишко, вроде Арамили, Первоуральск для неё явный шааааг вперёд, пусть попробует ничего не испортить

Pervach
+100

Первоуральск для неё явный шааааг вперёд

Главное, что бы она для Первоуральска шагом назад не стала, а так пусть робит канечн, чо...

missing
-909

Что-то вы на девку накинулись, ни с того ни с сего.

Pervach
+100

на девку накинулись

Обжегшись на молоке дуют на воду... Хорошая девушка, надеюсь, "свежая кровь" пойдёт городу на пользу (в смысле новый человек, а не обряд жертвоприношения1.gif )

zmeuka
+88

"свежая кровь"

Может без крови обойдёмся, была до Гартмана, ну очень креативная девушка, где она сейчас? а тут амбиции из резюме видно

rjifvjyn
+11

Может хоть поприличней вид города сделает. Не такой колхоз будет.

Pervach
+100

zmeuka, насколько я способен доверять первому впечатлению: девушка сильная и волевая. Про все остальное знать не могу2.gif

Pervach
+100

Не такой колхоз будет.

а что Вам не нравится в виде нашего города? Получче, чем у некоторых!

zmeuka
+88

Получче, чем у некоторых!

Чем в Сысерти точно! Такие сильные и волевые весь Комитет архитектуры разогнали, теперь работать некому! ну, я думаю, из Сысерти прибудет новая сильная амбициозная команда, и расцветёт наш любимый Первоуральск, а вообще, я думаю, намного умнее суметь не разрушить то, что есть.

Pervach
+100

намного умнее суметь не разрушить то, что есть.

Суметь не разрушить то что есть, не просто гораздо умнее, а гораздо сложнее... как говорится, "Нет смысла делать что то лучше, чем есть сейчас" (Pervach)

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.