Наверх
  • 20 июля, Пятница

Единый платеж с выручки

К налогу на профессиональную деятельность для самозанятых граждан добавят затраты на медицинскую страховку.

С 2019 года для самозанятых введут единый платеж с выручки. В него включат налог и страховые взносы. Как пишут «Известия», соответствующий проект «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» подготовил Минфин.

Верхняя планка доходов, попадающих под налоговый режим граждан, составит около 10 млн рублей в год. Минфин ориентируется на достаточно эффективных работников: в среднем в месяц они зарабатывают для себя более 800 тыс. рублей. Если услуги оказываются физическому лицу, сбор составит 3%, если юридическому — 6%.

Для граждан, которые станут потребителями услуг самозанятых, Минфин готовит государственную программу лояльности. По мнению ведомства, это простимулирует потребителей требовать у самозанятых чеки за оказание услуг.

В Минэкономразвития изданию сообщили, что выплаты будут производиться в Фонд ОМС. Этот вопрос уже согласован с налоговой службой.

Источник: 66.ru

Комментарии (4):

ZebStump
-4415

Минфин ориентируется на достаточно эффективных работников: в среднем в месяц они зарабатывают для себя более 800 тыс. рублей.

Минфин вообще на улицу выходит? Или по своим з/п ведомостям судит? )

+83

если выходные вычесть, 23 рабочих дня обычно, это какую такую услугу на 40 тысяч в день можно оказывать?

vegas
-349

обычно, это какую такую услугу на 40 тысяч в день можно оказывать?

есть такие профессии. но они обычно с очень низкой социальной ответственностью.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.