Наверх
  • 20 октября, Суббота

Чья вина?

Разобраться в смерти мужа хочет жительница Первоуральска. Супруг Сагиды Лопатиной лег на плановую операцию. Та прошла успешно - но после процедуры 58-летнему пациенту вновь потребовалась помощь врачей. Подробнее в сюжете.

Источник: Интерра ТВ

Комментарии (52):

missing
-909

простецкая операция

Простецких операций нет.

+37

Действительно разобраться надо сначала. Репортаж начинается с фразы, что 5.07. пациент лёг на плановую операцию в ОКБ, 15.07 выписан, уже к вечеру температура, выделения из раны, 16.07 госпитализирован в стационар по месту жительства, нападать сразу начинают на ГБ городскую, где пытались вылечить видимо перитонит..... оч. странно. Журналистам всё одно, лишь бы зазвенело.....я за разобраться, а потом судить и казнить.

Ivan
+454

Я тоже за разобраться. И, кстати, я в сюжете не увидел попытку журналистов сразу всю вину взвалить на врачей, напротив - увидел то самое желание разобраться.

А вот сотрудники больницы всё сделали для того, чтобы настроить общественное мнение против себя. Ну почему нельзя просто дать короткий и корректный комментарий, а не выгонять съёмочную группу с охраной?

+3

Перитонит - излечимая болезнь. Если хирурги этого отделения (которые вообще то специализируются на таких заболеваниях) ничего сделать не могли, нужно было сразу обратиться к коллегам, а не ждать до последнего. И если они считают, что сделали все что смогли, зачем прятаться от журналистов? Скоты

Ivan
+454

Слушайте, человек может умереть от чего угодно. Он может попасть к врачам уже в тяжёлом состоянии. Да мало ли чего. Действительно, нужно разобраться сначала.

А вот когда у вас, не дай бог, что случится, и вас на скорой в хирургию повезут, тоже скотами врачей называть будете?

+3

Буду считать, что это конец

Ivan
+454

Тогда вам проще скорую вообще не вызывать. Что так, что этак.

А я всё же рискну. Я таки считаю, что врачи чаще лечат, чем не лечат.

-1

Это не первый случай в этой больнице. Мне просто страшно становится за меня и мою семью

Pervach
+95

Простецких операций нет

Известен случай, когда врач сам себе успешно провел аппендэктомию под местной анестезией. Такая же полостная операция , и тоже сопряжена с риском перитонита.. простецкая?

missing
-909

зачем прятаться от журналистов?

Нет, плядь, нужно созвать всех полуграмотных ньюсов (в медицине и вовсе безграмотных, конечно) и вести с ними увлекательную беседу. Больные подождут.

Врачебные ошибки разбираются специалистами, врачами. Если есть вина - суд. А журналисты - пожалуйста, рапортуйте из зала суда, а не из больницы.

missing
-909

9 - о чем спросил? Случаи бывают разные, как сказано в похабном анекдоте.

Известен случай, когда С.П. Королеву делали "простецкую" плановую операцию. И не в деревенской (пардон) больнице. А он умер.

Ivan
+454

нужно созвать всех полуграмотных ньюсов и вести с ними увлекательную беседу.

Так да не так.

Никто не заставляет созывать пресс-конференцию, но если журналист ведёт себя корректно, не наезжает, не провоцирует, ну неужели сложно дать кратенький комментарий, а не пугать прокуратурой и не выгонять с охраной?

Ну ведь событие то значимое. Людям интересно знать правду. Для того СМИ и нужны. Зачем же настраивать общественность против себя, тем более, если скрывать нечего, вины нет? Наоборот, надо показать готовность сотрудничать и с правоохранительными органами, и с прессой - посмотрите, мы открыты, давайте разбираться.

Pervach
+95

о чем спросил?

Вопрос был риторический.

Я таки считаю, что врачи чаще лечат, чем не лечат.

У меня к нашим врачам только одна претензия - зачем до смерти запугивают больных? Даже хамство можно стерпеть. Мы и не к такому привыкли

+37

ну неужели сложно дать кратенький комментарий,

Жаль только-жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе.))))

Pervach
+95

неужели сложно дать кратенький комментарий, а не пугать прокуратурой и не выгонять с охраной?

Видимо, и у этой палки есть два конца, и пациенты (и журналисты), как это не странно, тоже задолбали медиков, но об этом никто не написал, все, видимо, считают, что на приём ходят святые люди1.gif

missing
-909

Ну ведь событие то значимое. Людям интересно знать правду. Для того СМИ и нужны

Ivan, таких значимых событий в каждой больнице навалом. Для одних это смерть близкого человека, для других - плохое питание, для третьих - недостаточно быстро утку унесли. И всё важно. Врачам работать надо, если нужно - с родственниками объясняться. А с журналистами - только после разбора. До разбора специалистов - какую правду донесет журналист до прогрессивной общественности?

Pervach
+95

...интересно, в других языках есть аналог слова "залечил"? Missing, как на счёт иврита?

missing
-909

У меня к нашим врачам только одна претензия - зачем до смерти запугивают больных?

Не знаю, о чем ты. Скажем, мне делали тут "простенькую" полостную. Анестезиолог: "Я обязан вам сказать, что при общем наркозе один человек из ста тысяч не просыпается". Я ответил - "Да это прекрасная смерть!"

+3

нужно созвать всех полуграмотных ньюсов

Хирурги должны выполнять свою работу - лечить. А журналисты свою - добывать информацию и предоставлять ее в том виде, в котором она будет понятна аудитории. Здесь мы видим, что журналистам не дают выполнять свою работу

Pervach
+95

Не знаю, о чем ты.

"Садись на диету мужик, если хочешь жить", "с таким сердцем долго не протянете", "почки сморщились - дела плохо" и прочий врачебный набор.. Только не подумайте, что у меня что то там сморщилось и мне нужно на диету1.gif Запугать пациента - обязательный атрибут современной терапии. В платных клиниках такого нет и близко.. может в мединститутах так учат?

Ivan
+454

missing, я останусь при своём мнении: я на 99% уверен, что местные врачи в данной ситуации не виноваты, но выгонять журналистов было неправильно.

+3

Ну ведь событие то значимое. Людям интересно знать правду. Для того СМИ и нужны.

Согласна с вами. Сейчас об этой истории пишут даже в федеральных СМИ. Возможно это поможет предотвратить другие трагедии, врачи не будут расслабляться

missing
-909

missing, я останусь при своём мнении

Разрешаю. 13.gif

ZebStump
-4482

Врачебные ошибки разбираются специалистами, врачами. Если есть вина - суд.

Нынче не СССР, нынче очень прикрывают друг друга. Недавно женщине печень чужую вставили в морге, чтобы нужный диагноз был, а это не врачи уже - паталогоанатомы. Ребенку, сбитому мажорной бабой, смертельную дозу опьянения поставили.

Pervach
+95

нынче очень прикрывают друг друга

и не только врачи. И не только прикрывают

missing
-909

Недавно женщине печень чужую вставили в морге, чтобы нужный диагноз был, а это не врачи уже - паталогоанатомы. Ребенку, сбитому мажорной бабой, смертельную дозу опьянения поставили.

Верю. И только что поверил, что бригада журналистов об этом узнала прямо из беседы с врачом, минут через пять после того, кал этот врач совершил преступление. Или все-тали после разборов, следствия, суда?

Pervach
+95

кал этот врач

оговорка по Фрейду?

-1

О чем Вы тут пишите? Врачебная ошибка, бесспорно, должна преследоваться по закону. Но когда все покрывают друг друга о каком законе может идти речь? Нужно прижимать врачей и законом и общественным мнением, чтобы они чувствовали свою ответственность и боялись проявить халатность. Это не первый случай в этой больнице с летальным исходом и причинением тяжелого вреда больному из-за действий врачей. Вы слышали о них? Вы посмотрите как в Областной все пациенты конвеером идут. Я не хочу ложиться ни на какую операцию к таким врачам.

-1

В СССР в годы войны людей по частям собирали, в современной «сверхдержаве» ты ложишься по собственному желанию на операцию, а привозят тебя в морг. «Я люблю эту страну»

ZebStump
-4482

Или все-тали после разборов, следствия, суда?

Это когда в товарищах согласья нет. Крайне редко.

E-HOT
-3

"Доктора — те же адвокаты, с той только разницей, что адвокаты только грабят, а доктора и грабят и убивают." А.П. Чехов. Врач.

missing
-909

Трудно с вами. Как вас коммунисты терпели? 2.gif

Ежели вы заранее уверены, что врачи врут, покрывают друг друга, подменивают результаты анализов, вскрытий, и проч. - нахрена тогда тратить время на разговоры с ними?

Журналисты могут и должны бить в набат (щас News включится) по поводу непорядков. Пообедать в больничной столовой и расссказать о последующем поносе. Показать больных, лежащих в коридоре. Показать загаженные туалеты и обоссаные матрацы. Если всё это есть, это видно невооруженным глазом.

Но причина смерти пациента невооруженным глазом журналиста не видна! Её должно расследовать, это могут делать не кузнежы человеческих душ, а только врачи, следователи. И уж потом кузнецы расскажут публике.

Но публика всё знает заранее, так что - зачем ?

Мой сын когда-то работал на Скорой в Свердловске. Вызов - мужик утонул. Сын парень крепкий, сорок минут делал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. И мужик ожил. Но - при искусственном дыхании и массаже сердца как правило ломаются ребра. Неприятно, но заживут. Так родственники тонувшего потом за сыном гонялись - зачем ребра сломал! Они-то лучше знают, как надо.

Pervach
+95

боялись проявить халатность

Середина 90-х, родственница выходила на пенсию, после 46 лет заведования отделением, вспомнил её первые слова, после последнего рабочего дня "Наконец то я могу быть спокойна, что меня не посадят". Спросил, сколько летальных случаев было за практику? "Два". Занавес.

Pervach
+95

А.П. Чехов. Врач

Чёрный врачебный юмор1.gif

missing
-909

Спросил, сколько летальных случаев было за практику? "Два".

Глазное отделение? Верю. Иначе не понимаю, зачем в каждой больнице предусмотрен морг.

missing
-909

Нынче не СССР

Вот только не рассказывайте мне о советской медицине, ладно?

Pervach
+95

Глазное отделение?

Детское, а уж глазное или ушное, не скажу.

+11

А я всё же рискну. Я таки считаю, что врачи чаще лечат, чем не лечат.

Вы знаете кого то из врачей ОАР Хирургии Гб1? Один 27летний недоучка пытается лечить, и назначает такие препараты, что волосы дыбом стоят. Его фамилия в сюжете мелькает. Так же в сюжете Заведующий хирургического корпуса, когда я интересовался медицинской документацией (разрешено по закону родственниками), его первый вопрос был: Вы в суд будете обращаться? Судиться вздумали? Про страховые выплаты больнице постоянно надпоминал. Так же вечером-ночью дежурит в ОАР хамло лет 60ти. Фамилию к сожалению не знаю. Пару раз я в его смену попадал, так его фраза была "Что Ты сюда ходишь? Дорога отсюда одна." И на посещение дает 3 минуты. Еще момент. Пускают в ОАР к родственникам когда они без сознания на ИВЛ, чтобы те ни пожаловаться, ни что -то сказать не могли. Лечения в отделении нет, как во всей ГБ1. Пациентов в Областную больницу не направляют, держат до последнего у себя. Так вопрос: какого черта Вы держите у себя людей, пока они не умрут?. Родственникам пожелаю сил и дойти до конца. Всем остальным... лечитесь в Екатеринбурге.

missing
-909

Детское

И в детском отделении за 46 лет никто не умирал?!! Ах, всего двое? Кто врет, не знаю - родственница?

Ладно, бесполезняк. Самое смешное знаете что? Все жалобы на образование, медицину и т.п. - это же жалобы на себя. Вы и учите,и лечите, и калечите. Или пиндосы это у вас делают? Но все комментарии - от лица "я весь в белом".

Pervach
+95

Всем остальным... лечитесь в Екатеринбурге.

И лучше у частных практиков. Государственным медикам я перестал доверять много лет назад, когда тоже чуть не угробили с банальной болячкой3.gif

E-HOT
-3

Все жалобы на образование, медицину и т.п. - это же жалобы на себя.

Само сабой, я уже лет 20 всем говорю, вспомните себя в институте, и почему вы думаете что медики учатся как то по другому.

По мотивам сериала "Интерны", я считаю что всё таки на 95% Лобановых и Романеко есть 5% Быковых.

Pervach
+95

Или пиндосы это у вас делают?

Разумеется пиндосы.13.gif А по поводу врёт, не вижу уже причин выяснять. Женщине уже глубоко за 90 и живёт она с соседнем регионе, но сказано было "два" За что купил, за то и продаю, да и не в этом суть была.

Pervach
+95

вспомните себя в институте

...а что там, в институте такого страшного происходит, откройте мне, несведущему?7.gif

E-HOT
-3

а что там, в институте такого страшного происходит,

Страшного нечего, просто подавляющее большинство учиться ради зачёта а не ради знаний.

rjifvjyn
+11

лечитесь в Екатеринбурге

так его там и оперировали

rjifvjyn
+11

Действительно разобраться надо сначала. Репортаж начинается с фразы, что 5.07. пациент лёг на плановую операцию в ОКБ, 15.07 выписан, уже к вечеру температура, выделения из раны, 16.07 госпитализирован в стационар по месту жительства

10 числа выписали, а 15 температура.

Неделю человек сам себе был предоставлен. Однозначно, НУЖНО РАЗБИРАТЬСЯ.

nevod
+30

И лучше у частных практиков.

В частных поликлиниках работают те же самые врачи, что и в бюджетных. Разница только в напряженности труда. В государственных бюджетных поликлиниках нагрузка в разы выше, а зарплата ниже. Пор стационар вообще молчу. Персонал почти живет в больнице. И, государственные больницы обучают персонал за счет учреждения. В частных это пущено на самотек. Оплатит учебу или не оплатит хозяин, это вопрос!

Pervach
+95

В частных это пущено на самотек

Это, конечно, разумный довод, но отношение и, как Вы сами сказали "напряженность" делают своё дело. Частный врач, хотя бы не похож на сорвавшегося с цепи барбоса, в отличии от некоторых государственных коллег.. А гонору сколько у них, даже у сестер, буд то бы они не на работе, а взаймы тебе тут дают из пустого кармана... Не все конечно в больницах такие, но единичные экземпляры поганят всю общую картину3.gif

+1

Ужасная трагедия. Соболезную родственникам, в связи с утратой близкого человека. Невосполнимая потеря. В надежде ,что справедливость восторжествует. Люди должны прочувствовать меру ответственности и вины за свои поступки и свое бездействие.

missing
-909

Расходы на здравоохранение, как доля ВВП:

США 17,3%

Франция 11%

Израиль 7,4%

Россия 5,3%

Меньше России: Китай, Индия, Турция, Индонезия.

А вы медсестер ругаете 1.gif

alex29

Это уже не первый случай халатности врачей по отношению к пациентам в ГБУЗ СО №1. В отделениях царит полная антисанитария грязные и обшарпанные туалетные комнаты, постельное белье меняющееся с не завидной регулярностью, и тд. в общем условия мягкого говоря не подходящие для выздоровления пациентов, а так же полное равнодушие медперсонала по отношению к пациентам. Ах да забыл упомянуть в ГБУЗ СО №1 есть нелегальные платные палаты с телевизором некоторой кухонной утварью и очень душевным отношением к пациенту, настолько душевным что из медперсонала скрепы валится начинают, а к пациентам которых наш медздрав обязывает лечить бесплатно, на наши же налоги, отношение как к скотному двору. На этом все, выводы делаете для себя сами.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.