Наверх
  • 21 августа, Вторник

Низкий спрос на обмен валюты

Сбербанк на неделе с 6 августа зафиксировал сезонно низкий уровень спроса населения на обмен рублей в иностранную валюту, заявил зампред банка Александр Морозов. По его словам, в день граждане обменивают до $20 млн. «При этом объемы наличной конверсии в последние дни находятся в рамках статистической погрешности (несколько миллионов долларов в день)»,— цитирует «РИА Новости» господина Морозова.

В ожидании анонсированных США новых антироссийских санкций курс доллара в России за последние два дня, 8-9 августа, вырос на 2,8 руб., курс евро — почти на 3 руб. Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов назвал причиной волатильности не только угрозу новых ограничений, но и нестабильность на развивающихся рынках.

Источник: Коммерсантъ

Комментарии (4):

Ivan
+388

При этом объемы наличной конверсии в последние дни находятся в рамках статистической погрешности (несколько миллионов долларов в день)

Если средний объём 20 миллионов, то при стандартной статистической погрешности 5%, он должен колебаться от 19 до 21 миллиона - это будет в рамках статистической погрешности, но никак не "несколько миллионов долларов в день".

Ivan
+388

Или имеется в виду, что статистическая погрешность - это несколько миллионов в день? Но тоже не сходится. Статистическая погрешность от "до 20 миллионов", соответственна, равна "до 1 миллиона", а не несколько.

Я понимаю, что абсолютное большинство прочитает и дальше пойдёт, но есть же люди, которые чуть-чуть разбираются, зачем же говорить и записывать такую туфту?

Oldmen
-159

Я не коммунист и никогда им не был ни в душе, ни по партбилету. Но! Сравнивая научные, технические, социальные и внешнеполитические достижения страны за 18 лет правления Брежнева и 18 лет власти Путина и Ко, думаешь, а когда, на самом деле, была пресловутая "эпоха застоя"? За два десятилетия пришли к тому, что курс рубля зависит от слухов и ожиданий действий Вашингтона в отношении России. А ещё от цены на нефть, как у полного сырьевого придатка развитых стран. Спасибо за такой "подъем с колен"! Чувство, по Пушкину, "разбитого корыта". Хотя, в личном плане, мне бы потирать руки - большая часть средств давно в валюте, но радости нет, за падением рубля неизбежен рост цен на весь импорт, т.е, практически на все промышленные товары (а что у нас своё?)

Александр Комаров
+5

а что у нас своё?

битимское молоко своё же?)))

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.