Наверх
  • 19 октября, Пятница

Усиление санкций - торговая война

Усиление санкций США по отношению к России можно расценивать как объявление экономической войны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. «Если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны», - приводит РИА Новости его заявление на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.

Премьер отметил, что это «необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать». Что имелось в виду под «иными методами», он не уточнил.

Медведев признал, что действующие санкции сказываются на российской экономике. «Как бы западные партнеры ни рассуждали, что русские плохие, проводят неправильную политику, что правительство РФ должно изменить свою позицию по ряду вопросов, но в значительной степени это — ограничение нашей экономической мощи», - сказал он. Премьер напомнил, что санкции против нашей страны вводились и ранее, «в последние 100 лет» она «существовала в условиях постоянного санкционного давления». Он уверен, что это делалось для того «чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле».

Ранее Госдепартамент США объявил о введении новых санкций по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипала и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок». Ориентировочно они могут вступить в силу 22 августа. Москва отрицает обвинения в свой адрес.

Первый этап санкций предполагает ограничения на экспорт в Россию и проведение финансовых операций. Под запрет попадут поставки в Россию товаров, используемых в обеспечении национальной безопасности страны, в том числе электронных устройствах двойного назначения и их компонентах, испытательном и калибровочном оборудовании для авиационной техники.

На втором этапе, который наступит через три месяца, можно ожидать снижения уровня дипломатических отношений и запрет на полеты «Аэрофлота» в США.

Источник: Ведомости

Комментарии (40):

ZebStump
-4482

Из рубрики "А чего добился ты!"

ZebStump
-4482

Канада. Она такая же как России в большинстве территорий... но только природой и климатом.

– Как живут канадцы, каковы их средние доходы и особенности жизни?

– Это очень спокойная страна с высокой культурой населения и неспешным образом жизни. Минимальная заработная плата составляет 8 долларов в час и около 1400 долларов в месяц. В среднем же годовой доход на одного человека, например в Ванкувере, где я живу, составляет 40–50 тысяч долларов в год.

Но Канаду нельзя сравнивать с другими странами мира: в ней очень много бесплатных услуг: полностью бесплатное медицинское обслуживание, весь спорт (пользование бассейнами, катками, лыжными базами, теннисными кортами, хоккейными площадками и т.п.). Причем все это находится в прекрасном состоянии и содержится муниципалитетами за счет налогов налогоплательщиков.

Средняя продолжительность жизни в Канаде составляет 79 лет для мужчин и 84 года – для женщин, а дома престарелых напоминают пятизвездочные гостиницы.

В Канаде сравнительно дешевая еда: за 6 долларов можно хорошо пообедать. Аренда двухкомнатной квартиры составляет около 800 долларов в месяц, а дома – около 1200 долларов. Дом или квартиру можно купить в рассрочку на 25 лет с 6 % ежегодных выплат.

К пенсии все уже имеют собственное жилье и платят только за коммунальные услуги. Пенсия по старости для людей, нигде ранее не работавших, составляет около 500 долларов в месяц. Для среднего класса, работавших ранее, – 1500–2000 долларов.

Кроме того, каждый житель в течение всего своего трудового стажа делает свои пенсионные накопления, выплачивая ежемесячные отчисления порядка 100 долларов в месяц. По выходе на пенсию человек получает порядка 300 тысяч долларов.

Чо-та не верится. ))

+28

Чо-та не верится. )

у нас в СССР тоже много чего бесплатного было. Но просрали всё, или почти всё. Даже похоронить своих родных и близких обходится в недюжинную копеечку. Живем, однако...

Deceiver
+368

можно расценивать как объявление экономической войны

А война все спишет

Deceiver
+368

СССР тоже много чего бесплатного было

Бесплатный труд, например

Deceiver
+368

Канада. Она такая же как России

Американцы над канадцами тихонько ржут и считают их колхозниками

Александр Комаров
+12

Американцы над канадцами, а мы над ними обоими)))

-34

– Как живут

канадцы, каковы их средние доходы и особенности жизни?

– Это очень

спокойная страна с высокой культурой населения и неспешным образом жизни. Минимальная заработная плата составляет 8 долларов в час и около 1400 долларов в месяц. В среднем же годовой доход на одного человека, например в Ванкувере, где я живу, составляет 40–50 тысяч долларов в год.

Расчёт федеральных налогов в Канаде Подоходный налог с физических лиц рассчитывается посредством прогрессивных ставок. (Но: Лишь провинция Альберта приняла единую ставку для провинциального подоходного налога с физических лиц). Для сокращения суммы уплачиваемого налога могут использоваться определённые налоговые кредиты.

Прогрессивные ставки, применяемые на федеральном уровне с 2012 Облагаемый доход Ставка[1]

до 42 707 $ 15 %

с суммы свыше 42 707 $ (от 42 707$ до 85 414 $) 22 %

с суммы свыше 85 414$ ( от 85 414$ до 132 406 $) 26 %

с суммы свыше 132 406 $ 29 %

Ставки, применяемые к обществам В отличие от физических лиц, общества имеют более сложную убывающую шкалу. Так, базовая ставка составляет 38 %. Однако с применением кредитов реальная ставка колеблется от 13 % до 22 %. Например, частное общество под канадским контролем, имеющее облагаемый доход менее 500 000 $, и постоянно действующее лишь в провинции Квебек предприятие могут получить кредит на 16 % и вычет с провинциального налога в размере 10 %.

К тому же, все общества облагаются дополнительным налогом в 4 %, добавляемым к базовой ставке после провинциального вычета, если таковой имеет место.

Общества, как и физические лица, облагаются федеральным подоходным налогом и подоходным налогом провинций, в которых они имеют постоянно действующие предприятия.

Ivan
+452

а мы над ними обоими

Мойся быстрее, патриот, сейчас воду выключат.

Александр Комаров
+12

сейчас воду выключат.

Падумаешь! На ключик сходим.

Ivan
+452

Падумаешь! На ключик сходим

Над американцами при этом не забывай посмеиваться - во тупые, не знают, как это - из-под ключика мыться.

Александр Комаров
+12

во тупые, не знают, как это - из-под ключика мыться.

да ладно! Откуда у тебя такие сведения?

Ivan
+452

такие сведения

Какие - такие?

Ты опять собрался спорить с очевидными вещами?

Нагугли сам. Что-нибудь про ВВП или бюджеты. А мне сегодня лениво в очередной раз доказывать глупцу, что белое - это белое.

Александр Комаров
+12

Где я спорю и о чём? Ты снова раздуваешь бучу на ровном месте.

Гуляй. Некогда мне лясы точить.

RStiefel
+73

[необходимо будет реагировать]

vegas
-356

Гуляй. Некогда мне лясы точить.

у ньюси все по схеме

просто вовремя выйдя из спора

1.gif

vegas
-356

а мы над ними обоими)))

ньюся, а вы это кто? ты, бараныч, задорнов и умница?

Александр Комаров
+12

На ютубе много роликов о жизни в США. От тех граждан, которые там живут. Правда, восторженных отзывов о жизни в этой стране в этих роликах заметно меньше....

Ivan
+452

Свинья везде грязь найдёт.

Ivan
+452

Дурачки типа Нюси не понимают, что и хорошее, и плохое есть везде. Кто что ищет - тот то и находит. А вот для объективной оценки существуют всякие циферки. Они, конечно, скучные и неинтересные, и в них разбираться надо, мозг включать, которого нет к тому же. Мозга нет, а циферки, тем не менее, есть. И вот они показывают беспристрастную объективную картинку.

Александр Комаров
+12

просто вовремя выйдя из спора

вегас, а ты где спор нашёл? Пальцем ткни.

ZebStump
-4482

Бесплатный труд, например

22 апреля? Может недооценненый, согласно "расценкам рабиса", но не помню бесплатного труда. Тюрьма, может, армия.

Александр Комаров
+12

Школьный общественно-полезный труд, помощь селу))) У нас один одноклассник даже денег потребовал у директора после уборки турнепса в Новоалексеевке. Был, естественно, послан)))

Deceiver
+368

Может недооценненый

Смысл сильно поменялся?

Deceiver
+368

У нас один одноклассник

Даканешна 1.gif ".. один мой друг, кстати тоже граф.." (с)

vegas
-356

У нас один одноклассник даже

ну ты конечно наставил его на путь истинный, как ярый поклонник красных галстуков, а так же серпа и молота?

Александр Комаров
+12

вегас, смотри вопрос в посте номер 25.

vegas
-356

смотри вопрос

он начался с твоего знака вопроса в №15

Александр Комаров
+12

он начался с твоего знака вопроса в №15

и где тут спор?

См. пункт 17.

vegas
-356

См. пункт 17.

правильно. ты слегка высунул нос, получил по нему, и резко ушел в кусты.

ZebStump
-4482

Смысл сильно поменялся?

Сильно. Кто был достоин, выделялся, если не счетами в банках, то льготами, привилегиями, таки, и счетами. От спортсменов и артистов, до ученых с инженерами. Коммерсы - да угнетаемый класс )

ZebStump
-4482

Кролик чиста идейный. Может талмуд читал, хрен знает. )

Deceiver
+368

Кто был достоин, выделялся

Даже спорить не буду. Выделялся на чьем фоне? А если сравнить Харламова не со слесарем, а с Эспозито?

Deceiver
+368

Кролик чиста идейный

Вот от тебя не ожидал

Pervach
+95

Опять Америка проникает госдеповской агентурой в кору головного мозга рядового патриота. Удалить эту раковую опухоль! Вместе с мозгом!11.gif

Oldmen
-142

Усиление санкций - торговая война

Не совсем верно, по-моему. Война предусматривает ведение боевых действий обоими сторонами. Поскольку Россия ни чем, по большому счету, ответить США не может (пораздувает Медведев грозно щеки и всё), это не война, а избиение, типа, уличной шпане всыпали плетей.

В Канаде сравнительно дешевая еда: за 6 долларов можно хорошо пообедать.

И мы не хуже, и у нас за 6 долларов можно прилично пообедать. Вопрос лишь, где их взять?

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.