Наверх

Быстро читаешь – всегда побеждаешь!

В любом возрасте важно саморазвитие и стремление к новым высотам.

Например, ребёнку старше четырёх лет пора учиться читать. Впереди долгая и основательная подготовка к школе! Чтение на высоком уровне поможет развить интеллект и обогатить словарный запас ребёнка. Более того важно, чтобы ребёнок не просто машинально считывал текст, но мог его понимать, умел пересказывать. Более того необходимо помочь ребёнку увлечься чтением, чтобы любая книга доставляла юному читателю удовольствие.

Школьникам от 7 до 15 лет очень легко утратить интерес к учебе. Плохое усвоение информации, низкая скорость ее обработки, большая нагрузка, приводят к тому, что школьник не справляется с домашним заданием, имеет плохую успеваемость, а значит и не заинтересован в учебе. Но впереди ГИА, ЕГЭ, вступительные экзамены...

Студент, специалист или руководитель – человек умственного труда. Каждый день приходится получать неимоверное количество информации! Как все это усвоить, понять, не забыть, использовать, принимать всегда правильное решение, при этом не утонуть в «напоминалках», ежедневниках и прочих записях?

Что касается пенсионеров, то здесь стоит руководствоваться высказыванием известного почтальона: «Я, может, только жить начинаю – на пенсию выхожу». И правда, старость отступает, если человек развивает свои возможности. Нельзя давать спуск мозгу в любом возрасте! Усиленная работа памяти и высокая скорость мыслительных процессов – это хорошая профилактика инсультов, потери памяти и болезни Альцгеймера.

Для каждой из заявленных проблем, для каждого возраста есть одно решение - школа! Но не простая, а "Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007".

Разнообразные методики разработанные опытными педагогами, успешно апробированные на тысячах учеников в сети школы, доказали, что в любом возрасте можно заставить работать свой мозг на полную, позволить себе стать более успешным, уверенным в себе, а значит более счастливым.

Хотите испытать бурю положительных эмоций и радость от обучения? Тогда запишитесь прямо сейчас на первое бесплатное занятие в "Школу скорочтения и развития интеллекта IQ007" ! Наш адрес: Первоуральск, ул. Ватутина 62а, тел: +7-900-2118-007

8 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СКОРОЧТЕНИИ

1. Из-за низкой скорости чтения 30% людей теряют интерес к книге и больше не возвращаются к ней, 84% специалистов не успевают прочитать специализированную литературу.

2. М. Горький читал со скоростью четыре тысячи слов в минуту, а Наполеон всего лишь две.
3. Известны случаи, когда люди овладели быстрым чтением интуитивно. Один из них – Сталин, который читал по 400 страниц в день, считая это своей минимальной нормой.
4. Уровень понимания при традиционном чтении составляет 40-60%, при быстром – 80-90%.
5. Нетренированные глаза делают на одной книжной строке 12–16 остановок, при скорочтении – 2–4 остановки. Обычно взгляд человека охватывает 1–2 слова одной строки, а у быстрочитающего – 33–83 слова нескольких строк.
6. Читая, мы нередко возвращаемся обратно и прочитывают слова еще раз. Это одна из основных помех для быстрого чтения. У школьников глаза прыгают назад 20 раз на одной строке, у студентов – 15. Поэтому нам приходится читать в 12 раз больше, чем написано.
7. При обычном чтении практически всегда присутствует вторая основная помеха для скорочтения – субвокализация (внутреннее проговаривание). Это существенно замедляет процесс чтения, привязывая его скорость к ограниченным возможностям артикуляционного аппарата
8. При быстром чтении глаза утомляются намного меньше, чем при медленном, так как исключено перечитывание слов.

Наш адрес: Первоуральск, ул. Ватутина 62а
тел: +7-900-2118-007
+7(343) 2012-007
vk.com/iq007pvk
www.instagram.com/iq007pvk/

Источник: На правах рекламы



Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.