Наверх
  • 18 сентября, Вторник

Выпустили из-под домашнего ареста

Первоуральский суд смягчил меру пресечения бывшему главному архитектору города. Напомним, Константина Гартмана подозревают в получении взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

В апреле экс-чиновника арестовали и поместили в СИЗО. 31 мая Свердловский областной суд изменил меру пресечения на домашний арест. Однако после того, как Гартман начал знакомиться с материалами дела, следователи обнаружили дополнительный эпизод. В итоге возбуждено еще одно уголовное дело по статье - превышение должностных полномочий. Подробностей в Следственном отделе не раскрывают, но отметили, что сейчас идет сбор доказательств. Тем временем, срок домашнего ареста подошел к концу и суд не стал его продлевать. Избрана новая мера пресечения - запрет определенных действий.

Кроме того Константину Гартману запретили находиться в помещениях городской администрации, Управления архитектуры и муниципального архива. Подходить к ним ближе чем, на 100 метров, экс-чиновнику также запрещено.

Источник: Интерра ТВ

Комментарии (10):

+197

Хм-м ...

На углу Малышева-Ленина , очередной "пломбой" , ещё один торговый центр начали строить . Стройку пытались начать прошлой осенью , даже забор поставили , но что-то там до судов дошло , ненадолго заглохло . Ныне стройка вовсю кипит .

Не показатель , что Гартмана отмазали ?

Lika
+262

Наверняка глазомер у него хороший, думаю нарушений не произойдет)

Гартману запретили находиться в помещениях городской администрации, Управления архитектуры и муниципального архива. Подходить к ним ближе чем, на 100 метров.

а если 99 метров - то он телепатически уже что-то может сотворить с администрацией, архивом и иным архитектурным управлением? А гранату кидают со скольки метров?))

RStiefel
+72

Гартману запретили находиться в помещениях городской администрации, Управления архитектуры и муниципального архива. Подходить к ним ближе чем, на 100 метров.

отсебятину такую кто выдал? найдете в УК или КоАПе норму - покажете нам

1.gif1.gif блин, погуглил, есть оказывается и такой запрет в новинках от думы1.gif В России вступил в силу федеральный закон, который вводит новую меру пресечения — «запрет определенных действий». Он был принят Госдумой 5 апреля, одобрен Совфедом 11 апреля 2018 года и подписан президентом России Владимиром Путиным. Теперь в Уголовно-процессуальном кодексе РФ появилась новая статья 105.1 «Запрет определенных действий». Контролировать соблюдение запретов будет ФСИН, с рулеткой1.gif

Lika
+262

Контролировать соблюдение запретов будет ФСИН, с рулеткой

с лазерной)) но все-равно, лучше ходить на свободе за 100 метров, чем наоборот)

RStiefel
+72

с лазерной

а, как говорил товарищ Сталин - "в уголовном кодэксе нэт мэлочей"!

RStiefel
+72

думал ротонда - бронза, а она, блин, люминдий9.gif

BETEPAH
+487

думал ротонда - бронза, а она, блин, люминдий

Уже отковырял кусочек в скупку?)))

dx
+58

думал ротонда - бронза, а она, блин, люминдий

Вот и раскрыли материал, что применили для изготовления ротонды... ну, держись, матушка... в наше время повального воровства и алюминием не побрезгуют, пилить начнут...

+186

ну а бронзу бы не стали тырить, ага ;) она ещё дороже

Pervach
+79

Всех запомнили, кто интересовался материалом ротонды? Осталось только дождаться, когда за поимку воров на сайте МВД вознаграждение объявят1.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.