Наверх
  • 18 сентября, Вторник

Ответит по закону

Казалось бы, мелочь - на мгновение отвлёкся от дороги, с кем не бывает. Но цена этого мгновения - здоровье ребёнка. В первый учебный день по пути из школы восьмилетняя девочка попала под колёса машины. Проезжую часть переходила, соблюдая правила, - по "зебре". А 38-летний водитель иномарки правила нарушил. Позже, давая показания сотрудникам полиции, он настаивает - среагировал оперативно: «Да, я остановился, подошёл, у неё на лобике кровь немного была. Телефон лежал у меня в машине, я вызвал «скорую», говорят, ещё другие вызывали», - поясняет Олег Симченко.

Но, по словам очевидцев, которые тоже были опрошены правоохранителями, водитель даже не притормозил и с места ДТП скрылся. Девочку на машине скорой помощи доставили в больницу, осмотрели и отправили домой лечиться. Автомобилиста задержали возле его дома. И сразу арестовали. В суде мужчина поясняет – в содеянном раскаивается и перед родителями пострадавшей намерен извиниться.

За то, что Олега Симченко уехал с места аварии и не вызвал сотрудников ГИБДД, суд назначает ему наказание в виде лишения права управлять автомобилем на сроком 1 год 6 месяцев. А ещё - 7 суток ареста. За другое нарушение. Оказывается, что в день происшествия Симченко сел за руль, не имея на то права. Год назад его поймали за вождение в пьяном виде, и по решению суда запретили управлять транспортными средствами. Но как отмечают в ГИБДД, многих лишенцев это вовсе не останавливает. Каждый месяц дорожные инспекторы задерживают таких водителей.

Чтобы подобных нарушений было меньше, наказание должно быть строже, отмечают юристы. На законодательном уровне сейчас как раз рассматриваются подобные предложения. «Будет вводиться дополнительно уголовная ответственность для вот таких рецидивных случаев. В законопроекте предварительно - до 300 000 рублей будут штрафы за повторные такие правонарушения», - отмечает участник межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Олег Шулин.

В пьяном виде или без прав - многие садятся за руль, надеясь на русское "авось", но везет не всегда. И не всем. Ведь пострадать от такого риска может не только сам водитель, но и другие участники движения.

Источник: Интерра ТВ

Комментарии (3):

VLAD123
+19

достали уже алкаши всех, особенно по ул Советская 9

Deceiver
+340

В первый учебный день по пути из школы восьмилетняя девочка

Вот соглашусь с Енотом. Расстрелять

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.