Наверх
  • 18 сентября, Вторник

Дороги очистят от "серых" таксистов

Минтранс готовит пакет мер для борьбы с нелегальными таксистами. С просьбой помочь в этом вопросе к министру транспорта Евгению Дитриху обратился индивидуальный предприниматель из Кировской области. Проблему он разъяснил во время личного приема граждан главой ведомства в приемной Правительства РФ.

Такси на некоторых маршрутах в районах России осталось единственным видом "общественного" транспорта. Там местные власти не могут субсидировать всё регулярное автобусное сообщение. И тогда единственным способом добраться из деревни в районный центр и обратно становится именно такси. А оно работает часто в серую, отметил предприниматель.

Это сказывается на уровне безопасности дорожного, так как машины не проверяются, водители не проходят медосмотр перед выходом в рейс. Экономят на этом, что дает им преимущество перед легальными перевозчиками. Но выявить таких "предпринимателей" не всегда получается. Надо еще доказать, что перевозка ведется за деньги. Тем временем, регулярные перевозчики, которые соблюдают вс требования, уходят с рынка.

Проект закона "О такси" нацелен на то, чтобы снизить уровень нарушений, легализовать рынок такси по всей России. Но пока он еще не принят, находится на рассмотрении в Госдуме. Чтобы исправить ситуацию в регионах, начиная с Кировской области, министр поручил своим подчиненным на федеральном уровне проработать ряд мер, в том числе и контрольных, которые помогут снизить уровень серых таксомоторных перевозок и дадут возможность развивать регулярное легальное автобусное сообщение.

Против серого бизнеса выступают и грузоперевозчики. Вице- президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев обратился к министру с предложением ввести обязательный допуск на этот рынок и прописать в "Уставе автомобильного транспорта" определение грузоперевозка.

"Договор перевозки с грузоотправителем, - пояснил Алексеев, - часто заключает посредники от лица перевозчика, хотя по закону документ о грузоперевозки может быть заключен между тем, кто отправляет груз и его доставляет. В результате из-за посредников повышается транспортная составляющая в цене товара. Чтобы это исключить и нужно вести учет перевозчиков. Рынок должен быть прозрачным, чтобы можно было привлекать инвестиции в обновление парка".

Вопрос о введение допусков поднимается не в первый раз. Есть и противники этой инициативы. Министр предложил рассмотреть другие варианты. Например, учет перевозчиков. Он станет своего рода допуском к перевозкам. И кроме учетной записи в базе данных предлагается выставлять рейтинг по уровню надежности, добросовестности перевозчика и увязать его с размером страховки. И даже если компания или индивидуальный предприниматель решат поменять название, чтобы под новой вывеской продолжит возить груз, то данные о его парке и старом названии стоит сохранить в базе, как и рейтинг, предложил министр.

Более детально эти предложения планируется проработать, прежде чем принимать какие-либо решения. И в середине октября Минтранс ждет от ассоциации такие предложения. А для маломерных судов снизят требования в рамках закона "О транспортной безопасности".

Индивидуальный предприниматель из Байкальска, который зарабатывает тем, что на Байкале "катает" туристов, обратился к министру, помочь снизить финансовую нагрузку на его бизнес. Оценка уязвимости и план транспортной безопасности, закупка специального оборудования на два его маломерных судна обойдется в два миллиона рублей. Такие траты приведут к тому, что бизнес не будет приносить прибыль.

И уже есть проект поправок, который снимет с владельцев маломерных судов, занимающихся коммерческими, в том числе туристическими перевозками, проводить оценку уязвимости судов. Проект внесен в Госдуму. В Минтрансе надеются, что они будут приняты в осеннюю сессию. Но вместо этого владельцы маломерных коммерческих судов должны будут оформлять паспорт транспортного средства в рамках требований транспортной безопасности. И к этому времени министр поручил поработать проект паспорта и список средств, которые должны быть на маломерном судне для соблюдения норм транспортной безопасности.

Источник: Российская газета

Комментарии (56):

VLAD123
+19

Такси на некоторых маршрутах в районах России осталось единственным видом "общественного" транспорта и единственным из источников заработка себе на хлеб.

compaq
+438

Так ведь капитализм сейчас, социализм - не в моде. Или не?

Pervach
+79

compaq, как раз таки, социализм - в моде. Подавляющее большинство (на мой взгляд) просто мечтают о вожде, школьной форме, цензуре, железном занавесе и тех вкусных мороженках по 18 коп/шт.32.gif

compaq
+438

социализм - в моде

Я, значит - в тренде! 1.gif

Pervach
+79

значит - тренде

ну, как сказать...

Ivan
+410

Большинству как раз нравится идея социализма. Им нравится, когда, во-первых, за них всё решают, а во-вторых, всем поровну.

Ну уж нет, ребятки, этим надо окончательно переболеть, взять ответственность за то, что происходит (везде — и в подъезде, и в стране) в свои руки и пойти уже нормально поработать, а не мечтать, когда это сделают другие, а мне перепадёт, потому что социализм.

Александр Комаров
+5

Социалистическое соревнование было. Уже не всём всё поровну. Кто работал хорошо, тот и в почёте.

ZebStump
-4445

РПЦ пригрозила Константинополю разрывом отношений из-за автокефалии Киева

Когда-то Дес говорил, что церковная дипломатия так же важна, пусть хоть зиждется на сказочной идеологии. Не дословно. Она, наверно, казалась мегафундаметальной по многовековым канонам. Однако, не бывает случайностей, на все воля божья. Гундяева выслушали и отпустили с миром. Хоть замолись, застоись и заходись. Кумовство и чистоган не канает на отдельных территориях.

Pervach
+79

Кто работал хорошо, тот и в почёте

Угу, хоть 25 часов в сутки работай хорошо - кроме почёта ничего не получишь от своего труда16.gif Ах да, впрочем, санаторий и звание дадут - забыл!

Pervach
+79

Кумовство и чистоган не канает на отдельных территориях.

Нууу, знаете ли, своих не пристроить - это уже просто неприлично!

Ivan
+410

Кто работал хорошо, тот и в почёте.

А, в почёте - понятно. Получил порцию почёта и обратно в однушку к жене и трём детям спать на кухню. Потому что денег всем надо раздать, а не только тем, кто работал хорошо, так что извини, возьми почётом.

Александр Комаров
+5

Потому что денег всем надо раздать, а не только тем, кто работал хорошо, так что извини, возьми почётом.

А как же отпуск в Болгарии?)))

Tom
+33

Последние коппейки готовы забрать у народа.

vegas
-354

лучше всех в колхозе работала лошадь. но председателем она так и не стала

vegas
-354

А как же отпуск в Болгарии?)))

скользкая тема...

compaq
+438

Получил порцию почёта и обратно в однушку к жене и трём детям спать на кухню.

Иного я и не ожидал здесь увидеть. А сейчас - благодать, наёгивай на дядю Ваню, успешно продающим результаты твоего труда, может и ипотеку на однушку к пенсии выплатишь.

Ivan
+410

Не хочешь работать на дядю Ваню — сам стань дядей Ваней. В чем сложность? Не хочешь, не умеешь? Ну так это твои проблемы, не мои.

Конечно, проще всё взять и поделить. Нет уж, дудки. Проходили уже.

Deceiver
+340

Для увеличения прозрачности воздуха на сайте предлагаю выпилить онорхиста

Александр Комаров
+5

Не хочешь работать на дядю Ваню — сам стань дядей Ваней.

Если все станут дядями Ванями, то кто работать будет?

Ivan
+410

Так о том и речь, что не все хотят быть дядями Ванями. И это нормально.

А Компак работать на дядю не хочет, сам стать дядей - тоже. Вот и топит за социализм. Там всем поровну.

compaq
+438

сам стань дядей Ваней. В чем сложность? Не хочешь, не умеешь? Ну так это твои проблемы, не мои.

Отчего же сложно, подмена ценностей на денежный эквивалент, но видимо в детстве мы разные книжки читали, и разные делали выводы. Что касается меня, в настоящем времени, так я восстанавливаю работоспособность одного важного производства, решаю много косяков - от выдачи спецодежды и СИЗ работникам до выхода годной продукции с первого предъявления и увеличения производительности.

Вот и топит за социализм. Там всем поровну.

Там нет места дядям Ваням, топящим за капитализм. 7.gif

Там, что-то такое, что-напоминает христианский рай.

Ivan
+410

Да не в деньгах дело, и книжек я уж точно не меньше твоего прочитал.

Вопрос в том, что люди разные, от природы разные. Изначально. А всех уровнять всегда хотят более слабые, глупые и ленивые. Они тем самым себя возвышают.

compaq
+438

Вопрос в том, что люди разные, от природы разные

Вера в Идею создания СверхЧеловека не покидает меня.

А всех уровнять всегда хотят более слабые, глупые и ленивые. Они тем самым себя возвышают.

Камень в сторону Великих Идеологов Социального равенства и братства?

compaq
+438

знаете ли, своих не пристроить - это уже просто неприлично!

Как же надоело всё это "кумовство"!

compaq
+438

и книжек я уж точно не меньше твоего прочитал.

Смотря каких книг. И какие были сделаны выводы. Вот, например, про Мальчиша Кибальчиша - для некоторых: Мальчиш-Плохиш получил выгодный профит (банку варенья и ящик печенья) и остался жив.

P. S. Вообще большое количество прочитанных книг не является показателем чего либо положительного. Можно прочитать букварь и пару-тройку действительно нужных книг и вперёд!

Ivan
+410

Боже мой, Компак, у тебя рассуждения, как у десятилетнего ребёнка. Не буду мутить столь незамутненный разум.

compaq
+438

Не буду мутить столь незамутненный разум.

Если бы мне не было чем возразить оппоненту - сказал бы так же.

А вообще, Христос сказал: "Будьте-как дети,...ибо их есть Царствие Небесное."

Гвоздь
+531

Можно прочитать букварь и пару-тройку действительно нужных книг и вперёд!

...в магазин за пивом.

compaq
+438

...в магазин за пивом.

Почему бы и нет? Если нет противопоказаний - можно. Делу-время, потехе-час. Лично мне сегодня уже не актуально, завтра меня ждут трудовые будни и свершения.

Pervach
+79

не все хотят быть дядями Ванями. И это нормально

Абсолютно нормально. А вот осуждать человека или смотреть на него свысока, по причине того, что он не дядя Ваня, а Вася-пескоструйщик - уже нет. Помимо материальной составляющей в человеке есть много ещё чего интересного, но очень многие не могут отказать себе в слабости принизить того, у кого зарплата на 200 руб. меньше, дом хуже, авто дешевле. Особенно этим грешат те, кто вчера был на том же самом месте, на котором сейчас находится их менее успешный соотечественник. Комплекс неполноценности делает своё дело, компенсируем то, что уже и компенсировать нет смысла12.gif

Pervach
+79

Если нет противопоказаний - можно.

Если нет противопоказаний - нужно, что бы они обязательно появились1.gif

-17

А в чём заключается умение стать дядей ваней? Уметь стать чубайсами, дерипасками и иже с ними? Или госпожами васильевыми, поварами пригожинными? Уметь присваивать прибыль, заработанную чужими умами и горбами - не "сумевшими" стать выше названными...

Ivan
+410

Pervach, я с вами абсолютно согласен. И именно поэтому мне кажется, что вы меня неправильно поняли. Я осуждаю Компака вовсе не потому, что он не дядя, а потому, что он хочет, чтобы дядь не было. Он не понимает, как устроена экономика, как устроен бизнес, что хорошего он приносит всем (а не только собственникам), он рассуждает, как подросток, оперирует исключительно какими-то идеями типа "сверхчеловека" и "христианского рая". О чём вообще с ним говорить?

Я повторю основную мою мысль. Социализм - это идея для слабых, глупых и ленивых. Это попытка всех сравнять. А это против природы - люди разные. И это хорошо для всех, что есть те, кто что-то придумывает, организовывает, создаёт рабочие места и удовлетворяет определённый спрос.

Ivan
+410

viktor *t*, здесь очень важно не путать частный бизнес и чиновников-"бизнесменов", присосавшихся к бюджетным деньгам.

Pervach
+79

мне кажется, что вы меня неправильно поняли

Вам кажется, понял правильно. Сказанное было скорее "лирическим отступлением" от темы, и не относилось ни к кому из здесь присутствующих 31.gif

Horseofhell
+106

Кстати, вот я, например, не дядя Ваня, а скорее на него работаю. И ни в коем случае, по крайней мере пока, не собираюсь им становиться. Ибо знаю на собственном примере, что быть высококвалифицированным специалистом и работать на дядю в наше время - дело хорошее. Прибыльное и не убивающее нервы сверх меры. А в соц. строе, получал бы копеечку и сидел бы в очереди на квартиру.

Так что нижеприведённая цитата не совсем верна. Были бы мозги, да желание.

Иного я и не ожидал здесь увидеть. А сейчас - благодать, наёгивай на дядю Ваню, успешно продающим результаты твоего труда, может и ипотеку на однушку к пенсии выплатишь.

lint
+228

Социализм - это идея для слабых, глупых и ленивых. Это попытка всех сравнять.

Я думаю, что люди в большой своей массе у нас очень бедные (во всех смыслах) и запуганные, не верящие в себя, боящиеся и уставшие бояться будущего (наверное, это объясняет многие вопросы о возникновении этих пресловутых 86%). Мне кажется, идеи социализма так привлекательны для немалого количества людей в первую очередь потому, что в их головах более вероятной кажется возможность взять и как-то все поделить между всеми, нежели возможность работать и при этом жить в стабильном достатке, не боясь нищеты. Возможность знать, что если ты создал свое дело, накопил деньги или приобрел собственность - пусть они будут небольшими, но они перейдут и к детям, и к внукам, а не окажутся расфигаченными под видом реновации, оптимизации, совершенствования системы и борьбы с мировым злом.

+186

тупик этот ваш социализм, всегда конец один 3.gif

Deceiver
+340

Все бы работало, если бы люди 1) рождались с одинаковыми способностями 2) имели бы в дальнейшем равные условия для роста. Но так не было и не будет никогда

Deceiver
+340

идеи социализма так привлекательны для немалого количества людей

Какие идеи? Какого социализма? Кто совок прировнял к социализму? Социализм - это Швеция, а люди хотят совок. А вот совок - это да, отнять и поделить. Давайте качественнее относиться к терминологии

Ivan
+410

Давайте качественнее относиться к терминологии

Ну это к Компаку и Ньюсу. Они говорят "социализм", подразумевают "ссср". А мы просто это понимаем, и от этого отталкиваемся.,

Ясен пень, они не про шведский социализм толкуют, коли "дяди" их не устраивают, которые в Швеции, понятное дело, имеются.

+186

у шведов тоже не социализм, а , я бы сказал, капитализм с человеческим лицом 2.gif

Ivan
+410

lint, вы правы. Люди не хотят брать ответственность за свою жизнь, за свои решения. Им хочется, чтобы всё за них порешали. Люди сами не хотят свободы, боятся её. Не доросли 3.gif

Это можно сравнить с животным миром. Домашним животным в чём-то, разумеется, проще - есть хозяин, он и покормит, он и уберёт, (раз в три года путёвку на море даст), тепло, сухо, что ещё надо? Какая такая свобода? Ну её нафиг.

ZebStump
-4445

А как там с социальными завоеваниями?

ZebStump
-4445

Имхую, что полный порядок.

Deceiver
+340

у шведов тоже не социализм, а , я бы сказал, капитализм с человеческим лицом

В чистом виде в природе не существует ничего. Шведский социализм ( смотрим происхождение слова) - это удачная модель капитализма, при которой богатым и предприимчивым остается столько, сколько нужно для того, чтобы был смысл вести бизнес. За шведами наблюдать интересно и завидно. Премьер ходит без охраны в кино, король ездит на работу из Дроттингхольма в Гамластан за рулем, и это в порядке вещей, потому что выпендриваться неприлично. Владелец " Икеа" всю жизнь летал эконом- классом и ездил на " Ниве". Во внутреннем дворике Риксдага рассматривал машины - форд Фиеста, рено Меган, Саабы. По внешнему виду шведа догадаться о его достатке вообще невозможно. Да очень много у них даже внешних таких интересностей. Рекомендую изучать тему на месте

Ivan
+410

Рекомендую изучать тему на месте

Причём всегда 19.gif

Pervach
+79

ZebStump, за исключением штатов. Там, в своем большинстве, верующее население, и вероисповеданий тоже на любой вкус и цвет. Но, возможно, это исключение, как раз таки подтверждающее правило..

ZebStump
-4445

за исключением штатов. Там, в своем большинстве, верующее население, и вероисповеданий тоже на любой вкус и цвет.

Из 2 млн. осужденных - около 4 тыс. атеистов (0.2%)

ZebStump
-4445

Штаты, как пример вселенского благополучия, я не стал бы приводить в пример даже в виде исключения. Есть гораздо комфортнее в этом отношении страны. Одно то, что много людей в штатах ходят с оружием для самообороны...

ZebStump
-4445

Есть блог на ютубе Назара Илишева, где он без купюр рассказывает о его жизни в штатах. Однообразен, несколько, в оценках, но внушает доверие как непропагандист с ТВ.

Pervach
+79

Штаты, как пример вселенского благополучия, я не стал бы приводить в пример даже в виде исключения.

Видимо, вывод сделан на основании

Есть блог на ютубе Назара Илишева, где он без купюр рассказывает о его жизни в штатах.

Ок. Отстаивать свою правоту не буду, пусть этим занимается Deceiver.

Deceiver
+340

— А на той планете есть охотники? — Нет. — Как интересно! А куры есть? — Нет. — Нет в мире совершенства! — вздохнул Лис

compaq
+438

Он не понимает, как устроена экономика, как устроен бизнес, что хорошего он приносит всем (а не только собственникам), он рассуждает, как подросток, оперирует исключительно какими-то идеями типа "сверхчеловека" и "христианского рая".

Ничего себе, домыслы. Моё суждение - дяди вани борятся за свой комфорт, инстинкт. так сказать самосохранения. ибо при общем равенствеу них не будет возможности выпендриться, что ли.

P. S. Иван, без обид и огорчений. P. P. S. Эх, Хокусая б счас сюды. Ладно, после тяжёлых трудовых будней схожу-ка я за "огненной водой". 20.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.