Наверх
  • 18 сентября, Вторник

Проект Дуэльного кодекса внесли в Госдуму

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение нижней палаты парламента «Дуэльный кодекс РФ» и законопроект о введении его в действие. Соответствующие документы опубликованы в думской электронной базе данных в среду, 12 сентября.

«В последнее время появилась тенденция со стороны государ­ственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан, выражающих отличные от официальных точки зрения. В целях упорядочения основных причин вызова на дуэль и порядка ее проведения предлагается настоящий проект Дуэльного Кодекса», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Автор инициативы отмечает, что дуэль должна происходить только между равными, ее цель — «решить недоразумение между отдельными государственными или муниципальными служащими между собой, не прибегая к посторонней помощи». В документе подчеркивается, что между гражданами дуэль возможна, но является аномалией.

В самом кодексе содержится более 80 пунктов, которыми регламентируются различные формы дуэлей, в частности на пистолетах и саблях.

«Условия дуэли на саблях одинаковы с условиями дуэли на шпагах. Единственное различие заключается в том, что дуэль данного рода оружия может происходить на прямых или кривых саблях. В первом случае противники могут рубить и колоть, во втором — только рубить», — говорится в кодексе.

Дуэльный кодекс, который повторяет кодекс Дурасова 1912 года, предлагается ввести с октября.

11 сентября в сети появился ролик, в котором директор Росгвардии Виктор Золотов вызывает оппозиционера Алексея Навального на дуэль и обещает превратить его в «сочную отбивную».

Источник: Лента.ру

Комментарии (12):

Oldmen
-149

Проект Дуэльного кодекса внесли в Госдуму

И уже один этот факт отлично характеризует тех, кто заседает в нашей Думе.

dnv
+528

Лучше бы внесли закон, что надо каждые полгода депутатам и чиновникам проходить осмотр у психиатра ... ))))

Pervach
+79

каждые полгода депутатам и чиновникам проходить осмотр у психиатра ... ))))

А психиатров кто осматривать будет?

Emark
+23

Ну вот и пришло время преобретать шпаги, господа!

Deceiver
+340

Если бы не этот бред, кто бы знал о существовании депутата от ЛДПР Сергея Иванова? А так - все реклама, кроме некролога. Кстати, написать кодекс ему было лениво, содрали с архивного, чуток актуализировали

Александр Комаров
+5

Ну вот и пришло время преобретать шпаги, господа!

можно и на пистолетах)

Emark
+23

можно и на пистолетах

Кому и шайтан-нож вариант )

darkkey1982
+8

"Психиатры" то же люди. Им то же кушать хочется.

Лучше бы внесли закон, что надо каждые полгода депутатам и чиновникам проходить осмотр у психиатра ... ))))

Oldmen
-149

Полуфинал: Пушкин -Дантес, Лермонтов - Мартынов.

Финал: Навальный - Золотов.

Pervach
+79

«решить недоразумение между отдельными государственными или муниципальными служащими между собой, не прибегая к посторонней помощи». В документе подчеркивается, что между гражданами дуэль возможна, но является аномалией.

Ну, крепостные крестьяне в дуэлях не участвовали. Сословие не то было. Я вот думаю, толи сразу в пещеру перебираться, толи сначала пожить в землянке?17.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.