Наверх
  • 18 сентября, Вторник

Сдали 68 единиц оружия

С начала 2018 года жители Свердловской области добровольно сдали в правоохранительные органы 68 единиц оружия. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Свердловской области.

В частности, свердловчане сдали 29 единиц огнестрельного оружия, 28 — гладкоствольного, 4 — с нарезным стволом, 4 — газового, по одной единице ограниченного поражения, сигнального и переделанного.

Также было сдано более 2 тыс. боеприпасов, находящихся в незаконном обороте. Общая сумма вознаграждений составила 63 тыс. 349 руб.

В соответствии с действующим законодательством в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной ответственности за незаконное хранение. Всем добровольно сдавшим оружие предоставлены денежные выплаты в размере до 4,5 тыс. руб. в зависимости от вида и его исправности.

Источник: УрБК

Комментарии (3):

Oldmen
-149

А вот и бизнес-план! Все мужчины моего поколения знают, что такое "поджиг" (гладкоствольное огнестрельное оружие) и как его делать. Я могу лабать их по нескольку штук в день и добровольно сдавать в органы, освобождаясь, тем самым, от уголовной ответственности за изготовление и хранение. Почем нынче поджиги?

Александр Комаров
+5

Я могу лабать их по нескольку штук в день и добровольно сдавать в органы, освобождаясь, тем самым, от уголовной ответственности за изготовление и хранение.

Предположу, что в органах не искоючают такого варианта и готовы к нему))))

Александр Комаров
+5

Почем нынче поджиги?

Самодельное оружие, обрезы оцениваются в 15 тысяч рублей.

Это в Башкирии. Как у нас, не нашёл. Региональные бюджеты вроде деньги выделяют.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.