Наверх
  • 18 сентября, Вторник

Будут выявлять должников

Полицейские Первоуральска информируют о предстоящем проведении оперативно-профилактической операции «Должник».

В период с 17 по 21 сентября 2018 года на территории городского округа Первоуральск, в целях исполнения постановлений должностных лиц органов внутренних дел и судей о назначении административных наказаний в виде штрафа, проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Полицейские вновь напоминают гражданам, злостно уклоняющимся от уплаты административных штрафов, что в соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Кроме того, согласно действующему законодательству, срок обращения постановления к исполнению составляет 2 года, т.е. в отношении должников, на которых административные штрафы наложены должностными лицами органов внутренних дел и судьями два года назад и менее, также будет решаться вопрос о привлечении к ответственности.

В случае неоплаты административного штрафа в установленный законом срок предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наложение административно штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Информацию о наличии штрафов можно получить по адресам: г. Первоуральск, ул. Металлургов, 2 кабинет № 106, телефон 27-04-54 (штрафы, наложенные должностными лицами органов внутренних дел и судьями), а также г.Первоуральск, 3 км Московского шоссе, кабинет № 13, телефон 27-04-43 (штрафы ГИБДД).

При отсутствии возможности своевременной оплаты административных штрафов полицейские рекомендуют гражданам в индивидуальном порядке обратиться в полицию по вышеуказанному адресу и решить вопросы о предоставлении отсрочки либо рассрочки оплаты административных штрафов.

Источник: Отдел МВД России по городу Первоуральску

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.