Наверх
  • 21 октября, Воскресенье

Готовят спецтехнику к зиме

На зимних автотрассах Свердловской области будет работать 1250 единиц дорожной техники. Подрядчики подготовили спецтехнику для работы в зимний период. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уделяет большое внимание вопросам дорожной безопасности, каждый раз подчеркивая, что он напрямую связан с повышением качества жизни людей. «Мы должны при любых погодных условиях обеспечить бесперебойную транспортную доступность всем жителям Свердловской области», - поставил задачу глава региона.

По информации Управления автомобильных дорог Свердловской области, для расчистки региональных дорог от снега и наледи подготовлены 1250 машин и механизмов. Все они оборудованы датчиками навигационного контроля. Бороться с последствиями снегопадов будут 456 комбинированных дорожных машин, 305 автогрейдеров, 140 автомобилей с отвалом, 146 тракторов и 200 погрузчиков. Для всего парка техники подготовлены теплые боксы, создан резерв ГСМ, в том числе зимнего дизельного топлива.

Для работы в зимний период подрядные организации заготовили противогололедные материалы. Подходит к концу подготовка 230 пескобаз. Также дорожники начали закрывать на зиму водопропускные трубы. Всего их более 7 тысяч штук.

На содержании Управления автомобильных дорог находится почти 11 тысяч километров региональных автотрасс, за которыми следят 10 подрядных организаций.

Для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения работает круглосуточная дорожная диспетчерская служба, в которую вошли диспетчерские службы подрядных организаций. Ее телефон (343) 261-79-83, также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» (343) 262-50-65 областного управления автодорог.

Дорожная диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями. Именно в нее будут стекаться все замечания от автомобилистов о плохо расчищенных от снега автодорогах. Она же будет координировать оперативное устранение этих замечаний. Телефоны диспетчерской службы расположены на аншлагах вдоль дорог, а также размещены на официальном сайте ГКУ СО «Управления автодорог».

Для своевременного определения метеорологических условий и оперативного реагирования на них, на региональных трассах Управление автодорог установило 48 комплексных постов дорожного контроля. Приборы фиксируют гололед или снег на покрытии проезжей части, осуществляют прогноз погоды на 48 часов и ведут фотофиксацию участка автодороги, на котором они установлены.

Источник: АПИ

Комментарии (2):

rafikovna
+407

Потеряли 52 млн. Деньги были выделены областью на ремонт ул Гагарина. Но "расторопность" наших деятелей бьёт все рекорды. Опять не успели23.gif

compaq
+444

"расторопность" наших деятелей бьёт все рекорды.

А сможете иначе? Критиковать - проще.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.