Наверх
  • 13 декабря, Четверг

Попросили сдать загранпаспорта

Спасатели свердловского МЧС получили неожиданную просьбу от руководства: отдать на хранение свои загранпаспорта. Зачем — никто из них не понял.

— Раньше у нас вообще был ограничен выезд за границу, так же, как у сотрудников МВД. В дальнейшем нам открыли границу, но уже с перечнем благоприятных для посещений стран, — рассказал E1.RU сотрудник МЧС, пожелавший остаться анонимным. — А сейчас поступило указание о сдаче загранпаспортов для «хранения и исключения несанкционированного вылета (выезда) из России». Нам не понятны эти намерения. Говорят, что при необходимости можно будет беспрепятственно забрать свой документ. Ну, время покажет.

Как пояснили Е1.RU в пресс-службе свердловского МЧС, сдача загранпаспорта на хранение — исключительно добровольное дело для всех сотрудников. На вопрос о том, зачем это нужно, ответили развернуто:

— Подразделения МЧС являются силами постоянной готовности, и сотрудники как пожарно-спасательных, так и обеспечивающих подразделений даже в свободное от несения дежурства время могут быть привлечены для усиления группировки в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Поэтому руководству необходимо чётко знать, где находится личный состав и возможность его привлечения к тем или иным работам. Именно для этого и соблюдения дисциплины учёта сил и средств личному составу было рекомендовано сдать заграничные паспорта в кадровые подразделения.

В пресс-службе заверили, что в случае необходимости документы выдаются сотрудникам по первому их устному требованию, без какого-либо воспрепятствованию выезду за пределы России. Только в специальный журнал заносится отметка с указанием страны пребывания.

Отметим, что запрет на выезд за границу для сотрудников МЧС начал действовать в 2015 году.

Источник: Е1.RU



Комментарии (15):

Ivan
+577

Дно всё ближе. Не за горами выездные визы 3.gif

Pervach
+151

И, боюсь, не только госслужащих. Так что, о НГ в Чехии, вероятно, скоро придётся забыть. Олевьишко, селедка под шубкой, мандаринки - простое и понятное счастье31.gif

dnv
+553

" сдача загранпаспорта на хранение — исключительно добровольное дело для всех сотрудников. "1.gif

UncleJohn
-4

А по-моему, мы постоянно достигаем дна, но упорно продолжаем копать глубже. / сарказм вкл / Да и зачем работникам МЧС загранпаспорт. У нас в стране что, отдохнуть негде? / сарказм выкл/

Дно всё ближе. Не за горами выездные визы

Pervach
+151

У нас в стране что, отдохнуть негде?

Добро пожаловать в Якутию, после неё любой отдых в любом месте покажется незабываемым10.gif

+2

Привет СССР. Очень много у нас здравниц, а вы говорите. Как заставить народ в них отдыхать? Гос служащие уже отдыхают, на очереди и вся страна. Слава ВВП.

Pervach
+151

Очень много у нас здравниц

...особенно психо-неврологического уклона, да

+195

Привет СССР

А чё нитак было в СССР? И почё так мало рыдающих, особенно служащих в МЧС? А, плакальщики?

E-HOT
+4

К вопросу о дне:

Вот и Навальный тудаже. Первые слова Навального после выхода на свободу: «За те 50 дней, что я сидел, этот режим окончательно деградировал».

Александр Комаров
+12

мне с ним давно всё понятно.

-15

Любят в России "просьбами" заменять приказы.

E-HOT
+4

Группе «АлоэВера» на московском фестивале запретили исполнять песню, в которой упоминается Собянин.

«Кому нужны эти песни про нытиков, Вер.

Пиши про политику.

Столько в мире неосвещенной дряни.

Ну, пиши про Собянина,

— Сегодня меня попросят не произносить имя Собянина, ради моей же безопасности, завтра мне скажут, что в моих песнях слишком много вольности и свободы, и надо быть посдержаннее, послезавтра мне скажут, что хорошо бы осветить вопрос линии партии, — написала Вера. — Я всегда очень интересовалась советским временем. И в детстве у меня был один вопрос: как люди, черт возьми, это допустили? Как позволили отобрать у них право на жизнь, на правду, на слово, на дело, на свободу? Как у них забрали всё, а взамен только страх, попытки выжить? Как они это сделали с людьми? По чуть-чуть.

rjifvjyn
+18

Подразделения МЧС являются силами постоянной готовности, и сотрудники как пожарно-спасательных, так и обеспечивающих подразделений даже в свободное от несения дежурства время могут быть привлечены для усиления группировки в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Поэтому руководству необходимо чётко знать, где находится личный состав и возможность его привлечения к тем или иным работам.

Например, из Турции можно намного быстрее добраться "если вдруг что", чем с Камчатки.

Врали бы уж поубедительней, что ли...

Deceiver
+421

Вообще - то 114- ФЗ, запрещающий выезд за рубеж некоторым категориям граждан, принят еще в 1996 году. Есть в законе - сидишь дома, не подпадаешь под ограничения - поезжай. То есть никаких произвольных толкований тут и быть не должно, все, что не запрещено, разрешено по умолчанию

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.