Наверх
  • 13 декабря, Четверг

Вернет или не вернет?

Заместитель главы Первоуральска незаконно получил трехкомнатную квартиру в служебное пользование. В этом уверены представители прокуратуры. Они требуют, чтобы Александр Анциферов — заместитель главы города по социальным вопросам — вернул жилье в муниципальный жилищный фонд, и передал тем, кто действительно в нем нуждается.

Квартиру выделили этим летом. И по ходатайству, на тот момент исполняющего обязанности главы администрации Игоря Кабца. Александр Анциферов в телефонном разговоре пояснил, цитирую "что ничего не украл и не присвоил". Квартира осталась муниципальной. Выделили ее с согласия руководства потому, что возникла необходимость - пополнение в семье". Также он объяснил, что не может дать официальные комментарии, поскольку не знаком с документами и надзорное ведомство не вызывало его для дачи объяснений.

Тем не менее, прокуратура внесла представление главе Первоуральска об устранении нарушения. Его должны рассмотреть в течение месяца. В надзорном ведомстве отметили, также Александр Анциферов предоставил неполные сведения о доходах за прошлый год и несколько раз использовал служебный транспорт для личных поездок. Чиновник признался, что не указал адрес прописки в декларации о доходах. Но это техническая ошибка. А вот использование служебной машины в личных целях пока не доказано, уверен он.

Источник: Интерра ТВ



Комментарии (23):

+183

Чиновник признался, что не указал адрес прописки в декларации о доходах. Но это техническая ошибка

Он случайно. Простите его.

urogan
+9

Прокуратура на место ставит. Молодцы.

mss
+244

от этой заразы вакцины нет

Deceiver
+421

О том, что у Анциферова в пользовании имеется каартира площадью 46 кв. м, он даже указывал в декларации за 2017 год. С соседнего сайта:

Третье место и доход в 1 миллион 369 тысяч 246 рублей и 34 копейки — 114 тысяч в месяц — у замглавы администрации по управлению соцсферой Александра Анциферова. В собственности у Александра Валерьевича квартира 46 кв. м, в пользовании — еще одна той же площади и земельный участок 808 кв. м.

Ни у прокуратуры, ни у общественности по поводу служебной квартиры ( двушка, судя по площади) вопросов не возникало. Суть топика в том, что у Анциферова произошло " пополнение в семье", и он переехал из двушки в трешку. Квартиру не приватизировал. И тут ( вдруг!) прокуратура возбудилась. Ну-ну...

+381

с чего это гости то понаехали? Проживаю в двушке в четвером, а ну подайте мне пять комнат!!! Он что совсем заслуженный внеочередник, многодетная мать? Афганец, Чернобылец, участник войны??? Кто? Может герой России....? С чего прокуратура возбудилась? Если у него шкурка мягкая и язычек бархатный, он что льготник? Нет такой категории льготников. Хотя может народные избранники внесли изменения, кто его знает.. Эх, жизьня!!!

Deceiver
+421

Ну а на двушку она чего не возбудилась то? Никто ничего и не скрывал 1.gif

RStiefel
+73

С соседнего сайта:

почти бедолага, мне его жаль, только вот на "соседнем сайте" еще за частный дом базар есть "ничего не скрывал"?

IrinaKu
-112

Эх истина где ты прячешься и кто тебя скрывает?

Deceiver
+421

Про дом ничего не видел, участок 808 м. кв. указан тоже как " имеет в пользовании". Это что за креатив?

Deceiver
+421

В 2014 году Александр Анциферов стал самым состоятельным сотрудником администрации Первоуральска

Сугубо в интересах истины уточню: в этом году он перешел на работу в горадминистрацию. Декларируется при этом не зарплата чиновника, а доход, без раскрытия его структуры. Так что это чисто для красивости. Его зарплата может быть вычислена из декларации 2017 года, примерно 114 000₽ в месяц. Очень неслабо, конечное, на аренду трешки в Первоуральске вполне бы хватило. С точки зрения этики - совсем некрасивая история, с точки зрения закона - пустышка. Сдай сам ключи и не греши - самое правильное решение

RStiefel
+73

114 000

в цифру, вероятно, входит пенсия (бывший полицейский, наверное, пенсионер?)

mss
+244

с точки зрения закона - пустышка.

если по рукам не надавать, он в следующий раз 4х комнатную запросит, а ещё через год особняк с мраморной лестницей... и всё из муниципального фонда и по закону, семью пополнять можно долго.

Deceiver
+421

Ну так если неглупый человек, то не будет шум поднимать, наймет по коммерческому договору эту же трешку у муниципалов

Deceiver
+421

в цифру, вероятно, входит пенсия

А чорт его знает, может, и входит. Но тогда его зарплата намного меньше, чем у Гузаирова, а это вряд ли

Deceiver
+421

Я то в основном про то, что надо не аплодировать прокуратуре, а поинтересоваться, где они были, когда он на тех же условиях двушку получал

+85

А что,Кабец не знал что нарушает закон ?Он же подписал а жил.отдел куда смотрел?

Deceiver
+421

А какой закон тут нарушен?

Deceiver
+421

— Саша, хотел у тебя спросить. Задача вот какая…

— Погоди, погоди, тебе совет или консультацию?

— А в чем разница?

— Совет бесплатный, консультация за деньги.

— Совет, конечно!

— Мой тебе совет: запишись на консультацию.

Муций Сцевола
-20

Насчет коррупции.Как то в далекой юности читал роман,по моему в журнале "Иностранная лит-ра" или ещё в каком-то,ну не важно.Автор мериканец,действие происходит в небольшом городе типа нашего.Так вот,там вся жизнь и деятельность аборигенов зависит от деятельности владеющей каким-то производством кампании.И мер и полиция, и всё более менее важное в жизни города происходит только в интересах и с разрешения этой кампании.И жители боятся лишний раз вякнуть,а те кто вякают имеют неприятности и нехилые.И наш город,почти один в один попадает под описание в этом романе.Прям как у Жюля Верна.Так что то что взяли за покет главного копа у нас в городе это-нонсенс!Грубо говоря.

+36

Александр Анциферов в телефонном разговоре пояснил, цитирую "что ничего не украл и не присвоил". Квартира осталась муниципальной. Выделили ее с согласия руководства потому, что возникла необходимость - пополнение в семье".==========Муниципальную квартиру в два счета можно превратить в частную. А то мы не знаем и не слышали как это делается в чиновничьих рядах. Помните историю с муниципальными бабами, которых судили за мошеничество и злоупотребление служебными полномочиями в целях личного обогащения муниципальными квартирами. Фамилии этих баб я не помню, но то что они были осуждены за мошеничество с муниципальным жильем - это точно. Муниципальные квартиры эти бабы переводили в разряд частных и закрепляли право собственности за своими родственниками. Так и с этим Анциферовым может получиться. Сначала ему выделили жилье из муниципального фонда, а потом в виду его особых "заслуг" перед отечеством и жителями Первоуральска, статус муниципальная с квартиры снимут и переведут в частное жилье и Анциферов получит право собственности на нее. Такой ход конем очень даже практикуется среди власть имущих. Правильно, что прокуратура требует от главы города отобрать у Анциферова муниципальное жилье и передать его в найм действительно нуждающимся. А у Анцифика есть где жить. И зарплата у него приличная. Хочет большую квартиру - пусть покупает ее, но за свои деньги.

zmeuka
+90

Да что ж такое? Я думала, что он (Анциферов) самый лучший в нашей администрации! а он как все

Муций Сцевола
-20

Я думала, что он (Анциферов) самый лучший в нашей администрации! а он как> все

А я думал,что Киркоров лучший муж Аллы Борисовны!Упс!

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.