Наверх
  • 16 декабря, Воскресенье

Чиновники начали проверку

В администрации Первоуральска проводят проверку по поводу ситуации с муниципальной квартирой, которая была выделена замглавы по социальной политике Александру Анциферову (одному из самых богатых сотрудников мэрии по итогам прошлого года) как нуждающемуся. Напоминаем, историей с квартирой заинтересовалась прокуратура. Представители ведомства уверены, что Анциферов получил муниципальную квартиру в служебное пользование безосновательно. В адрес главы города Игоря Кабца вынесено представление — расторгнуть договор муниципального найма с Анциферовым.

— По фактам, изложенным в представлении прокуратуры города Первоуральска в отношении заместителя главы городского округа Первоуральска по управлению социальной сферой Анциферова Александра Валерьевича будет проведена проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение, — сообщила порталу Городскиевести.ру пресс-секретарь мэрии Мария Попова.

Заместитель главы Первоуральска Александр Анциферов получил двухкомнатную квартиру в служебное пользование в 2016 году. А этим летом, по заявлению Анциферова, ему была выделена уже трехкомнатная квартира. Прокуратура считает это незаконным, потому что Александр Анциферов в жилье уже остро не нуждался. К тому же, квартиру он получил в обход очереди из тех, кому она нужнее.

По итогам отчета за 2017 год у Александра Анциферова две квартиры: одна в собственности, другая в пользовании. Еще — земельный участок. По данным Shaytanka.ru, эти сведения неполные: Анциферов не указал в отчете частный дом, который фактически использует (Анциферов там прописан). Еще для личных поездок за пределы города Александр Анциферов использует личный транспорт. Чиновник объяснил журналистам «Интерра.ТВ», что действительно не указал адрес прописки в декларации о доходах, но это техническая ошибка. А использование машины в личных целях пока не доказано.

Источник: Городские вести.ру

Читайте по теме


Комментарии (12):

Oldmen
-107

Еще для личных поездок за пределы города Александр Анциферов использует личный транспорт.

Я тоже. Служебного, увы, нет.

Deceiver
+424

Еще для личных поездок за пределы города Александр Анциферов использует личный транспорт

1.gif Это настолько исключительный случай, что необходимо служебное расследование?!?

Олдмен глаз - алмаз 19.gif

+1

что только не натворили в последние годы в этой администрации не кого не посадили ведро картошки украл тюрма

compaq
+507

что только не натворили в последние годы в этой администрации не кого не посадили ведро картошки украл тюрма

Можно подумать что другие работники прошлых администраций ничего не творили.

ZebStump
-4531

Маленькая ложь вызывает большое недоверие. Стойкое ощущение, что честных чиновников уже нет. Спорт у них такой - больше взять и не попасться.

+52

Стойкое ощущение, что честных чиновников уже нет

Прискорбная новость, весьма прискорбная((((( Анциферов в нашей администрации был наверно единственным, как бы это сказать, приличным или внушающим доверие чтоли

Oldmen
-107

что честных чиновников уже нет

И быть не может. Честный чиновник, узнав о делишках коллег и начальства, по идее и по закону, обязан их "сдать". Иначе, как минимум, укрывательство. У нас, если и сдают, то не по идейным соображениям, а личным (карьера, месть, зависть, обида и пр.). Путинский режим превратил Россию в рай для воров и коррупционеров и в основе этого - несменяемость власти. В приличных государствах партии, находящиеся в оппозиции, непрерывно,похлеще Навального и его ФБК, копают компромат на правящих конкурентов и власти об этом знают и не позволяют себе и доли процента того, что творят наши чиновники. Иначе не просто проиграешь следующие выборы - в тюрьму сядешь. У нас дела заводят не на тех, кто ворует, а на тех, кто их разоблачает. Читал данные опроса в Германии: 74% населения доверяют полиции, священникам доверяют только 46%.

Ivan
+584

В приличных государствах партии, находящиеся в оппозиции, непрерывно,похлеще Навального и его ФБК, копают компромат на правящих конкурентов и власти

Даже больше. Там целые правительства отправляют в отставку не только оппозиционные политики, но и простые журналисты. Накопают чего-нибудь - и до свидания. Потому что закрыть на это глаза не удастся. Люди моментально поднимутся. Там люди - это реальная сила. Это и есть демократия - власть народа.

+36

В адрес главы города Игоря Кабца вынесено представление — расторгнуть договор муниципального найма с Анциферовым.============= ну хорошо, предположим Кобец согласится расторгнуть договор на квартиру с Анциферовым. А с самим Кобцом что делать? Это ведь с его ведома и распоряжения Анциферов получил незаконно жилье. Неужто Кабец не понесет никакой личной ответственности? Вот за такие дела всяких там Кобцов нужно с должности увольнять, без последующего права занимать должности в любых государственных и муниципальных структурах.

+5

Кого они начали проверять, сами себя? Когда выделяли ему квартиру не знали что-ли, что в обход очереди? Нашли малоимущего, все бы такие были малоимущие)))))))))))))))))))))) Сколько семей годами ждут своей очереди, как не стыдно!!!! Он наверное поэтому и уступил место Главы Кабцу, за трехкомнатную квартиру... Ведь ясно все как божий день, рука руку моет.

E-HOT
+3

В приличных государствах партии, находящиеся в оппозиции, непрерывно,похлеще Навального и его ФБК, копают компромат на правящих конкурентов и власти об этом знают и не позволяют себе и доли процента того, что творят наши чиновники.

Да уже и никакой Навальный не нужен, Россия24 "Лесовор" "Не леса, не посадок" - это же писец.

Просто новости про то как сидит Цеповяз из Кущёвки, это же край "офицеры" за бабло таскают убийце омаров.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.