Наверх

Изменятся вкус и качество пива

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект технического регламента безопасности алкогольной продукции. В случае, если он будет окончательно принят, требования к качеству пива в России могут измениться, пишет принадлежащая семь Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

По словам источников издания, знакомых с ходом обсуждения нового регламента, после принятия новых правил пивоваренные компании смогут добиваться экономии на производстве. Российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20 процентов солода, а новый техрегламент – 50 процентов.

Представители «Балтики» (входит в Carlsberg Group), Heineken, AB InBev Efes сообщили, что транснациональные компании участвовали в обсуждении и поддержали предложение уменьшить норму солода в пиве. При этом они отметили, что с принятием нового регламента пивовары станут более гибкими и креативными в вопросах рецептуры, смогут расширить ассортимент и предложить более широкую палитру вкусов и видов пива.

Ранее в октября «Роскачество» провело исследование российского рынка светлого пива. Организация изучила продукцию 40 торговых марок и выбрала лучшие образцы. Пиво исследовалось на предмет соответствия требованиям, также специалисты проводили дегустацию.

Источник: Лента.Ру



Комментарии (17):

E-HOT
-27

Практически перестал пиво пить, раз в полгода выпью банку хайнекена или бутылку будвайзера, поплююсь, что пиво совсем не то и успокаиваюсь на пол года.

А лет 20 назад очень любил Холстен, но потом тоже что то поменяли в рецептуре, сменили классический дизайн бутылки, и стало бее.

Deceiver
+928

В Праге кружка отличного пива стоит около 100₽. Если бы у нас за такие деньги варили бы пиво такого же качества, можно было бы и позволять себе иногда. А то, что можно купить у нас за эти деньги- пивом назвать нельзя. Кстати, в Чехии и Германии пиво в банках и бутылках - тоже пакость. Только разливное

compaq
+587

поплююсь, что пиво совсем не то и успокаиваюсь на пол года.

Конечно, пиво - не "Арарат", с такого же количества выпитого - кпд шарАха меньше. 2.gif

E-HOT
-27

Недавно разговор зашёл, каждый второй ставит настойки, у 6 знакомых выяснили наличие самогонных аппаратов, и магазины соответствующие растут как на дрожжах (игра слов).

Я к тому, что магазинский алкоголь всё хуже и гаже, приходиться искать варианты.

Egorych
+469

Подскажите , где можно купить силиконовый шланг диаметром 12-мм . (старый шланг вышел из строя) , а от резинового шланга у продукта привкус нехороший .

E-HOT
-27

Ну можешь обратиться в два магазина для самогонщиков по Чкалова, они друг напротив друга.

В медицине ещё используются.

Egorych
+469

два магазина для самогонщиков

Чо и такие есть ?

А я то до сих пор участкового остерегаюсь .

E-HOT
-27

В аптеках ещё продаются Системы для капельниц.

Egorych
+469

Системы для капельниц.

Тимофей видать совсем не в теме про самогонщиков .

Молодо -- зелено .

vdrug2
+236

У него и с математикой плохо, 12мм от 2 отличить не в состояние.

+38

12 мм ищет только тот, у кого игольчатый кран на быстросъемах )) Есть магазинчик на Ленина (там еще К&Б) в подвальчике, там есть такие шланги ПВХ

mss
+486

уменьшить норму солода в пиве

у них и так одна вода

compaq
+587

у них и так одна вода

Не пиво, ароматизированный разбавленный спирт.

+3

Молодо -- зелено .

В стройинтерьере купил гофрированный шланг для газа из нержавейки, делал "деревенский вариант" в деревню. Всё лето пользовался - полет нормальный.

vdrug2
+236

В стройинтерьере купил гофрированный шланг для газа из нержавейки, делал "деревенский вариант" в деревню. Всё лето пользовался - полет нормальный.

Бедные соседи, не задохнулись хоть от твоих газов?

Oldmen
-25

Бедные соседи, не задохнулись хоть от твоих газов?

Нет там никаких особых газов при правильной постановке дела. Уже лет 5 не покупаю "казёнку", только самиздат. Во времена студенческой юности, когда самогоноварение было запрещено, соседка тётя Шура гнала при помощи таза с холодной водой, вот у неё попахивало. Был ещё способ перегонки через ствол от двустволки: по одному каналу пускали пары, по другому - охлаждающую воду. Смысл дела - придёт участковый с проверкой по "сигналу", а аппаратика-то и нету! Нету аппаратика! За самогоноварение статья была административная с конфискацией сырья, продукции и средств производства. Это, если для себя гнал, а если на продажу, то статья другая, уголовная - незаконное предпринимательство, там уже и зона светила. В СССР государству до всего было дело, это сейчас его бескорыстно интересуют только ваши деньги. Ещё бы! Их есть куда тратить, вот свежачок от Екатеринбургской Думы. Эти скромные ребята постеснялись в то время, как страна переживает экономические трудности, повысить себе оклады. Зато, они назначили себе премии в размере 25 окладов.

«Это не повышение оплаты труда»: депутаты гордумы решили выплачивать себе премии в 25 окладов. — Это не общее повышение оплаты труда, — цитирует Znak.com слова замглавы города Марины Андрусь. — Система окладов муниципальных служащих не меняется — изменения касаются только поощрения за достижение целевых показателей, установленных главой города и вышестоящими властями.
На 25 окладов смогут рассчитывать оплачиваемые депутаты, руководитель горизбиркома (может быть, поэтому Илья Захаров отказался переходить в областную комиссию), глава Счетной палаты. За "особые условия труда" будут премировать и других чиновников — размер варьируется от 160 до 240% от оклада. Теперь эти предложения в ближайший вторник должна утвердить на своём заседании гордума. Ранее мы сообщали, что мэру Высокинскому будут доплачивать за то, что он халтурит в «белом доме». В итоге он будет получать в 2,5 раза больше, чем его предшественник Евгений Ройзман, который, кстати, тоже совмещал две должности — мэра Екатеринбурга и главы гордумы.

zmeuka
+153

Совсем совести у людей нет! да о чём это я???? а с нового года совсем в бюджете денег много будет- пенсионеров то отменили! куда девать будут, наверно ещё себе премии добавят

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.