Наверх
  • 16 декабря, Воскресенье

Кольцово имени Демидова

Екатеринбургский аэропорт Кольцово получил второе имя: его назовут в честь Акинфия Демидова — основателя горно-заводской промышленности на Урале. Об этом сообщил телеканал Россия-1, в эфире которого подвели итоги всероссийского конкурса «Великие имена России».

Конкурс по доименованию аэропортов объявили в октябре. Инициатором выступила Общественная палата. В нем участвовали 45 крупнейших воздушных гаваней страны. Кольцово предлагали назвать в честь Павла Бажова, Георгия Жукова, Акинфия Демидова, Василия Татищева, Александра Попова, Петра Чайковского, Дмитрия Мамина-Сибиряка, из политиков — Петра Первого, Бориса Ельцина и Эдуарда Росселя.

Проголосовать можно было на сайте ВеликиеИмена.рф, в торговых центрах, на вокзале и в самом аэропорту. За выбор имени аэропорта в Екатеринбурге свой голос отдали 120 тысяч человек.

— Старые названия аэропортов никуда не денутся, мы только предлагаем донаименовать их — назвать в честь людей, которых должны знать не только наши граждане, но и за рубежом, — сказал в эфире глава Минкульта Владимир Мединский.

Официально Кольцово и другие российские аэропорты будут доименованы, только когда соответствующий указ подпишет президент Владимир Путин.

Источник: E1.RU



Комментарии (16):

E-HOT
+3

Во всех без альтернативных опросах которые я видел, где было только три имени и всё, побеждал Бажов.

compaq
+507

побеждал Бажов.

Да, так же наблюдал. Может вброс?

E-HOT
+3

Может вброс?

Вчера писали выброс. Смог.

+56

Вася имени Пети. Звучит примерно так же. А ещё денег срубят на карман. А кто уже подфотошопил здание?

Polar
+117

Это просто игра в кошки-мышки. Не нужно участвовать в дурацких опросах. Сделают по-своему.

compaq
+507

выброс. Смог.

Хорошо что смог, когда можешь и делаешь - вообще превосходно! 20.gif

Oldmen
-107

Помните фильм "Петр 1" по А.Толстому? Не тот ли это Демидов, что клепал фальшивые монеты, а потом, заметая следы, утопил заживо рабочих в подвале Невьянской башни.

Pervach
+155

Демидов, что клепал фальшивые монеты, а потом, заметая следы, утопил заживо рабочих в подвале Невьянской башни.

Думается тот. Настоящий лидер, пох на людей, главное величие себе создал... Мы уважаем величие... Всё устраивает, кароч!

E-HOT
+3

И фальшивые монеты

Здесь Демидов шлепал где-то

И играючи за это

Покупал весь белый свет. А.Новиков.

Fenix
+66

не вышел, видать, биографией Бажов. Он революционер-большевик. А Демидов - свой брат, капиталист.

+255

не вышел, видать, биографией Бажов. Он революционер-большевик.

Видать припомнили , что Бажов , по материнской линии , дед Егора Гайдара .

Oldmen
-107

Во всех без альтернативных опросах которые я видел, где было только три имени и всё, побеждал Бажов

Ответ здесь.

Менее 3,5 % населения России. Именно столько людей приняло участие в голосовании. И эти 3,5% зря тратили время. Как несколько раз повторил секретарь Общественной палаты, главный массовик-затейник этого конкурса журналист Валерий Фадеев, голосование – всего лишь общественное обсуждение. Окончательное решение за президентом.

E-HOT
+3

А Демидов - свой брат, капиталист.

Акинфий Демидов три века назад, это как Муцоев, Комаров или Искандар Кахрамонович Махмудов сегодня. Хотите что бы именами этих людей что то назвали в будущем?

E-HOT
+3

Собчак:

Нет, конечно, это не «народ определился» по поводу имен аэропортов. Это власть в очередной раз «определилась за народ», решив, во-первых, отвлечь людей от грустных пенсионных размышлений, от решения вопроса как выжить на 15 тысяч рублей, а во-вторых, поддержать все убывающий градус патриотизма. Денег нет, дискуссий нет, но давайте поспорим на пустой желудок, кто лучше – Скоморохов, Шухлин или Акинфий Демидов?!? Ведь ваша жизнь, безусловно, сразу же изменится к лучшему, правда?

Нет, нету в России других проблем и других важных вопросов, кроме вопроса как назвать аэропорт! Причем мнением граждан у нас интересуются только по совершенно незначительным поводам: вот только что пенсионный референдум всеми силами провалили, ни одного общероссийского референдума за последние двадцать лет вообще не провели, а вот про аэропорты – пожалуйста: говорите, спорьте, обсуждайте, называйте. Про то, что наша страна ведет необъявленные войны – нельзя, про пытки в колониях и тюрьмах – нельзя, про политзаключенных – тоже нельзя. А несущественные, пустые вопросы – пожалуйста!

Это иллюзия. Власти не дают ничего решать самим гражданам. Боятся, что те отнимут у них монополию на власть в России. Все пути на выборы перекрыты, а просыпающиеся ростки гражданского активизма травятся на корню. Вместо дискуссии к гражданам приходит ОМОН, «центр Э» и титушки.

Мне очень жаль Пушкина, Ломоносова, Акинфия Демидова и всех остальных великих людей. Они не виноваты, их использовали втемную. Их именами прикрыли зияющую пустоту на том месте, где у нас должна быть демократия и свобода слова.

Fenix
+66

Нет не хочу. Я вообще против этих новых названий. Но, Акинфий , это не сегодняшние, перечисленные выше. Он, в отличии от них, создавал.

Акинфий Демидов три века назад, это как Муцоев, Комаров или Искандар Кахрамонович Махмудов сегодня. Хотите что бы именами этих людей что то назвали в будущем?

Pervach
+155

Он, в отличии от них, создавал

Да, на костях и крови. Пётр I тоже прорубал окно в Европу так, что мясо летело в разные стороны. Противоречивые личности. Демидов, на мой взгляд, так вообще - отрицательный персонаж, но на его месте никто лучше не оказался, вот за неимением лучшего, так сказать, им гордимся...3.gif

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.