Наверх
  • 16 декабря, Воскресенье

Сколько будем платить за вывоз мусора

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила предельные тарифы на услуги по обращению с мусором.

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области 5 декабря утвердила предельные тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с 1 января 2019 года.

Отметим, что утвержденные РЭК тарифы являются максимальными, а значит, региональные операторы, исходя из экономической целесообразности, могут их снижать.

В структуре платежей за услугу по обращению с ТКО учтены расходы на сбор, транспортировку и захоронение отходов, плата за негативное влияние на окружающую среду, инвестиционная составляющая, которая позволит создавать и развивать мусороперерабатывающую и мусоросортировочную инфраструктуру, и другие затраты.

В министерстве энергетики и ЖКХ региона особое внимание обратили на то, что все льготы по жилищно-коммунальным услугам, которые сегодня имеют жители Свердловской области, с нового года будут распространены и на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Платеж для физических лиц, зарегистрированных в многоквартирных домах Екатеринбурга, будет формироваться из расчета 0,213 кубометра с человека в месяц, а для проживающих в частном секторе в областном центре - 0,261 кубометра с человека в месяц. Для остальных жителей Свердловской области соответствующие величины составят 0,169 и 0,190 кубометра в месяц.

Согласно решению Региональной энергетической комиссии, для ЕМУП «Специализированная автобаза» предельный тариф составит 697,76 рублей за кубический метр, для ООО «Компания «РИФЕЙ» - 845,87 рублей за кубический метр, для ООО «ТБО «Экосервис» - 713,57 рублей за кубический метр.

Напомним, с 2019 года плата за услуги по обращению с ТКО, которая переходит из «жилищной» категории в «коммунальную», будет взиматься не с квадратного метра жилья, как это происходит сейчас, а исходя из нормативов потребления. Сбором, перевозкой и утилизацией мусора займутся определенные на конкурсной основе региональные операторы - восточное административно-производственное объединение с центром в Екатеринбурге будет обслуживать ЕМУП «Специализированная автобаза», северное с центром в Нижнем Тагиле - ООО «Компания «РИФЕЙ», западное с центром в Первоуральске - ООО «ТБО «Экосервис».

Источник: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области



Комментарии (10):

Deceiver
+424

Ну да, примерно по 150 с носа

E-HOT
+3

Интересно, а если бы сортировали было бы дешевле?

+96

600 рублей с семьи в месяц, нехило так...

Pervach
+155

600 рублей с семьи в месяц

Аполитично рассуждаете (с). У границ шевелятся враги, внутри страны действуют диверсионные группы либерастов и агенты госдепа, пытающиеся устроить майдан, разрушить особую духовность и скрепы, сделать всех геями и лесбиянками. Нужно работать, Родину с колен подымать, а Вы каких то 600 руб пожалели? Сами то поди икру и коньяк телегами из Ашана вывозите, фазенду в 3 этажа имеете, на иномарках разъезжаете? Сами то что сделали, что бы мусор дешевле вывозился?

+96

Нужно работать, Родину с колен подымать, а Вы каких то 600 руб пожалели? Сами то поди икру и коньяк телегами из Ашана вывозите, фазенду в 3 этажа имеете, на иномарках разъезжаете? Сами то что сделали, что бы мусор дешевле вывозился?

в том то и дело, что область работы у меня примерно похожая, тоже в квитанциях в общей графе указана... лифты обслуживаем, нам управляшки с каждой семьи по 100 рублей за это платят, 3000 с подъезда, а мусора в шахтах лифтов не меньше чем в мусоропровадах... обидно... завидно...

dx
+64

Вы замечаете? Движуха в последнее время идёт целенаправленная, чтобы содрать хоть что-то с населения. А вот чтобы дать ему что-то - одна говорильня.

zoi4
-53

Всё придумали давно (за нас).

E-HOT
+3

Всё придумали давно (за нас).

Я вот например родился швейцарцем, но почему то в России.

Deceiver
+424

. ... Родился я в Месопотамии, две тысячи сто двадцать пять лет тому назад. Вас, вероятно, изумляет столь древняя дата моего рождения? (С)

E-HOT
+3

Я родился в 1592 году в горах Шотландии и живу по сей день.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.