Наверх
  • 16 декабря, Воскресенье

Штраф за фиктивную прописку иностранцев

В Первоуральске вынесен приговор местной жительнице за фиктивную регистрацию в своей квартире 4 иностранцев.

Мировой судья судебного участка № 5 Первоуральского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы г. Первоуральска Екатерины Волчковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

В ходе судебного заседания установлено, что в период с сентября 2017 года по июль 2018 года Екатерина Волчкова, являясь собственником жилого помещения, организовала фиктивную постановку на регистрационный учет по месту жительства 4 граждан Республики Узбекистан посредством внесения заведомо ложных сведений в заявление о регистрации гражданина на свою жилую площадь и предоставления данных заявлений в отдел по вопросам миграции полиции. При этом Волчкова достоверно знала, что данные иностранные граждане по указанному адресу проживать не будут, поскольку фактически жилое помещение она не предоставляла и намерения предоставить не имела.

Грубо нарушая миграционное законодательство Российской Федерации, за указанную услугу Волчкова получила денежное вознаграждение в сумме 20 тыс. рублей.

Подсудимая вину в инкриминируемом ей деянии не признала. В судебном заседании пояснила, что предлагала иностранным гражданам проживать в жилом помещении, об отсутствии условий для проживания в данном жилом помещении не знала.

Мировой судья судебного участка № 5 Первоуральского судебного района назначил Екатерине Волчковой наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области



Комментарии (1):

Deceiver
+424

Думаю, что девушка наплевательски отнеслась к оформлению документов. Пара бумажек - и все шито- крыто

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.