Наверх
  • 16 декабря, Воскресенье

Глацких не собирается в отставку

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких впервые после месяца молчания прокомментировала скандал со своим высказыванием о том, что «государство не просило рожать» молодых людей. Чиновница дала 5-минутное интервью блогеру Сергею Колясникову, в котором намекнула, что не собирается сама уходить в отставку.

«Ну, ляпнула, понимаете. Столько раз уже говорила, что имелось в виду, как говорилось и действительно уже затронуло большое количество людей, которые близко к сердцу восприняли эту фразу. Я извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, но и все-таки обыкновенный человек, поэтому фраза сказана, но работая, реализуя достаточное количество проектов для этой молодежи, для нашей, для Свердловской области. Конечно, приоритетом, как мы понимаем, является участие государства», — заявила Глацких.

Чиновница также осудила травлю, которая началась в интернете после скандала. «С фразой понятно, но что сейчас происходит в Сети. Такое унижение человека имеет вообще право на существование? У меня есть близкие, родственники, ребенок, который это видит», — сказала Ольга Глацких.

Она также опровергла высказывания о том, что ее диплом о высшем образовании был куплен. «На сегодняшний день я аспирант, пишу кандидатскую. Видимо, тоже придется купить этот диплом», — сказала девушка.

На вопрос о том, что она будет делать дальше, Ольга Глацких сказала: «Я, когда занималась большим спортом, были такие ситуации, когда можно было ставить крест на карьере. В 13 лет у меня был перелом позвоночника, я не бросила и восстановилась, и доказала, что трудности только укрепляют и делают нас сильнее. Мне удалось выиграть и чемпионат Европы, и чемпионат мира, и Олимпийские игры. Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, формированием департамента, его созданием... Мне совесть не позволяет, и человеческий фактор не позволяет это бросить, бросить около 400 тыс. вовлеченных в наши мероприятия ребят, бросить их. Даже за время моего отсутствия, в течение этого месяца, уже три проекта, которые не реализовались, которые должны были быть запущены. С этой вот историей, пока я отстранена, идет проверка, нет реализации проектов, причем федеральных, которые реализует вся страна. По результатам проверки будет принято решение, но пока она идет, стоят такие дела», — заявила чиновница.

Скандал вокруг Ольги Глацких разгорелся после того, как чиновница на встрече с общественниками в Кировграде заявила, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», потому что им «должны родители», которых, в свою очередь, «государство не просило рожать».

Это заявление Глацких вызвало широкий общественный резонанс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на время служебной проверки отстранил Глацких от занимаемой должности.

Вчера премьер Дмитрий Медведев заявил, что чиновников, которые позволяют себе такие высказывание, надо привлекать к ответственности.

Источник: Znak.com



Комментарии (11):

RStiefel
+74

Дмитрий Медведев заявил, что чиновников, которые позволяют себе такие высказывание, надо привлекать к ответственности.

правду говорить легко и приятно

"отстань, население, со своими проблемами, у нас тут - у государства - свои проблемы есть!" (С)

ZebStump
-4531

В воскресенье 9 декабря на Ватутина будет проходить пикет против пенсионной реформы. Организатор "Суть времени" (Кургинян). Сбор у "10-го" в 12.00. Заявку делал Иван Чермных.

compaq
+507

Организатор "Суть времени" (Кургинян). Сбор у "10-го" в 12.00.

Кто придёт из форумчан?

ZebStump
-4531
+52

Что значит не реализуются проекты? Эта курица одна одинешенька была в этом департаменте? Хреновым руководителем была, если остальные сотрудники резко забыли че надо делать. А Золотое сечение это просто разбазаривание бюджетных средств в ооочень больших количествах, я считаю.

zoi4
-53

Организатор "Суть времени" (Кургинян).

Если этот

Как говорила бабушка - "Срать рядом не сяду".1.gif

+87

Некоторые проекты движутся вперёд и развиваются только при личном участии конкретного человека. Пусть двигает проекты в жизнь. По крайней мере у нас не так много в области олимпийских чемпионов, которые кроме своего славного прошлого имеют желание работать и сейчас.

urogan
+9

Не убедила. Искренности нет. Значит при своём мнении осталась.

compaq
+507

Некоторые проекты движутся вперёд и развиваются только при личном участии конкретного человека. Пусть двигает проекты в жизнь.

Проекты максимального освоения денежных средств - в жизнь!

По крайней мере у нас не так много в области олимпийских чемпионов, которые кроме своего славного прошлого имеют желание работать и сейчас.

И певцов с актрисами. И с таким образованием. Действительно.

compaq
+507

Не убедила. Искренности нет. Значит при своём мнении осталась.

Так и есть.Может образования на подумать не хватает? Хотя, вопрос к внутреннему миру данного чемпиона-гимнаста.

+87

А чего вы от неё ждали? Что она начнёт клясться, землю из горшка есть? Она ведь говорила то, что вбивали ей в голову с раннего спортивного возраста. Не нужны дети государству. Они нужны именно своим родителям. И это родители возят своего ребёнка на соревнования, стараются пропихнуть его как можно дальше, попасть на глаза хорошим тренерам. И только тот, у кого сложилась мозаика из данного Богом таланта и пробивных родителей может претендовать на успех. А успех в молодом возрасте в спорте это база для дальнейших успехов в жизни. Пусть работает, теперь то опыт получения по мозгам за правду, сказанную на публику у неё есть. Будет теперь как опытный чиновник говорить только то, что ласкает слух обывателей.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь.